亲情中考满分作文600字
下午第一节课,老师说玩个游戏,还说是一个特别的游戏,我们很高兴。
当老师每人发了一张纸,我还以为是听写生字,因为我都会,所以我很高兴。
老师让我们在纸上写上五个人的名字,而且是在生命中最亲的、最重要的五个人。
我们都很纳闷,不知道老师要干什么。
我还是很高兴的写了:老师、爸爸、妈妈、杨朔、姥姥这五个人的名字。
写完之后,老师让我们划掉其中一个人的名字,我们都很奇怪,当我正在思考时,老师解释说:“让其中的一个人的名字从生命中消失,你会先划掉哪一个?”
我听了老师的话,我舍不得划掉任何一个人,我忍着把姥姥给划掉了,老师问我时,我说划掉了姥姥,*时姥姥对我很好,每次去姥姥家,她都会做好吃的给我吃,有好东西也会留给我。
我有点难过。
划去姥姥后我已经有点难过了,但是老师让我们接着划,我镇的很为难了。
朱梦楠告诉我,何明阳是她的好朋友,她有点不忍心,她哭着划掉了何明阳。
我只好划掉了老师,这些人都在我的生命中,占我生命的一部分,当我划掉老师时,就像所有的知识都从我的脑子里消失了,因为老师把知识传授给我们,没有了老师就没有了知识,我带着眼泪划去了老师的名字。
老师不忍心地告诉我们,必须再划掉一个。
我眼泪汪汪的。
爸爸每天送我上学,妈妈不在家的时候,都是爸爸做饭给我吃,爸爸还教我玩电脑。
同学们都哭了,看着同学们的眼泪,我知道每个人失去亲人的滋味都是那么痛苦。
在这个悲伤的时刻,我以为游戏会停止,但是老师还要我们继续划,我的纸上只剩下了妈妈。
生我养我的妈妈,她是那么的疼我爱我,我哭喊着老师不要划了,我不想再失去了,他们都是我最亲最亲的人啊。
感谢老师让我们体会到亲情的重要,让我们懂得了要珍惜。