亲情的中考满分作文800字
曾经有一份真挚的亲情摆在我的面前,但是我没有珍惜,等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果可以给我一个机会再来一次的话,我一定会把握好那一份珍贵的亲情,如果非要把这份情加上一个期限,我希望是一万年!
——题记
亲情,是世间最珍贵的感情。它纯净,它纯粹,它无私,可是它总是静悄悄的到来,不被人发现,它没有友谊那样易碎,没有爱情那样明显可见,它像一杯茶,散发出淡淡的洁香,让人回味无穷。
爷爷的嘱咐
“考试时别慌!别吃油炸的东西,别喝生水别乱跑,别受凉,别……”爷爷一遍遍地嘱咐着我,有时会觉得多余而又哆嗦。但是从爷爷那饱含深情的眼神中,我知道爷爷对我的嘱咐,就是对我爱的另一种表达。爷爷,您一定在为我担心吧!不用担心,有您的爱,孙子会成功的。
爸爸的电话
“儿子,小心身体,别担心,能考多少都是你的成绩,爸相信你,支持你,多买点营养品,别怕花钱,爸有的是力气,儿子花钱,我高兴,多喝点牛奶……”。爸在电话里边说边笑着。但我知道,其实他也很担心我,只是想消除我的紧张感罢了!爸是靠力气挣钱的,但却给我寄那么多钱,我想这个月爸一定要紧紧皮带啦。写到这我的眼泪快流下来啦。
妈妈的忠告
“儿子,考试时,多注意,能得的分,千万别让它失掉,细心点!”由于要考试了,妈妈的话有点语无伦次,在把妈妈送到校门口后,我回头看了一下她,火辣辣的太阳照得她汗流满面。我赶紧扭回头,怕妈妈看见我含着泪的眼睛。
我的行动
寒夜,北风呼啸,我和爸爸并肩走在回家的路上,雪下个不停,我一转头,发现爸爸的头发上已积了一些雪花,我急忙摘下帽子,扣在爸爸头上。小时候,我不怕风雪,因为爸爸的高大,我可以躲在他身后。此时,我已长大,于是,我忍不住买不向前。“爸爸,风大,我走前面。
朋友,珍惜你的拥有,当你失去后,方知珍惜,是否已经太迟了呢?亲情像茶,回味无穷。我们应该珍惜它,让它留香永远,永远……