一个熟悉的人作文
在我熟悉的人中,我最敬佩的人是爸爸。他的个子高高的,一头乌黑的头发总是向内卷着。一双水灵灵的大眼睛炯炯有神,鼻子又高又直,下面长着一张大嘴巴。他微微一笑,就露出一口洁白无暇的牙齿。他的牙齿非常硬。每当要喝酒时,爸爸拿起啤酒,嘴巴对准啤酒,用他那坚硬无比的牙齿一咬,啤酒盖子就自己掉了下来。
我敬佩爸爸,是因为他做事专心致志,一丝不苟。我的爸爸是做铁货生意的。一天中午,该吃午饭了,爸爸为了修好一个木具,连饭也不吃了。我不忍心让自己的爸爸饿着,就把饭端到爸爸前面的板凳上,并对他说:“爸爸工作归工作,可别忘了照顾自己哟。”“我知道了,你把饭放在那儿吧,我自己知道吃。”爸爸说。过了一会儿,我见爸爸还没上来,就下去看他。只见他一丝不苟地工作着,那碗饭他动也没动。还有一次,我买了一架赛车,而且要自己组装,我不会组装,一会儿把这个零件装在那儿,一会儿把那个零件装在这儿,结果还是没装好。爸爸见我不会组装,就走过来,教我怎样组装赛车。我有点不耐烦了,就对爸爸说:“爸爸,我去玩一会儿,等会儿再来组装。”说完,我像箭一样飞了出去。而爸爸却还在桌子旁组装赛车,直到赛车组装好以后。
每当我玩起赛车的时候,就会想起那一丝不苟的爸爸。