牛奶的自述作文
大家好!我是一瓶牛奶,一瓶去超市货架的牛奶。牛奶,顾名思义,就是从母奶牛身上榨出来的一种饮料。我们的牛奶家庭非常大。在品牌方面,我们有泰隆、蒙牛、伊利等。营养价值方面,真的是数不胜数!
我们的牛奶是最古老的天然饮料之一,有“白血”的美称,对人体的重要性可想而知。牛奶富含矿物质,如钙、磷、铁、锌、铜、锰和钼。牛奶至少有100种,是人体最好的钙来源。
奶味甘、*、微寒,入心、肺、胃经。具有补虚益肺、益胃生津、润肠的功效。用于慢性疾病、气血不足、营养不良、呛咳、恶心、胃及十二指肠溃疡、口渴、便秘等。嗯,我们的牛奶够有效吗?
当你从超市带我们回家时,记得妥善保管!首先,把我们放在阴凉的地方,最好放在冰箱里,但不要冷冻,否则会损坏质量;其次,不要让我们暴露在光下。阳光和光线会破坏我们体内的维生素!
在品尝我们的同时,也有一些禁忌!缺铁性贫血、反流性食管炎、腹部手术、消化道溃疡、乳酸缺乏、胆囊炎、胰腺炎患者不能喝牛奶。牛奶不能和橘子、果汁、糖和巧克力一起吃。
你记住这些了吗?记得健康地喝我们的牛奶!