牛奶的自述作文
大家好,我是你们的亲密朋友—牛奶。相信大家对我一定不陌生吧。你们天天都喝牛奶,但是我对人体的做用以及我的种类,你们又了解多少呢?下面我就自我介绍一下。
我是最古老的天然饮料之一,从外表看,我是普通的白色液体,但是我的身体中含有丰富的矿物质,钙,磷,铁等物质的含量很高。比起羊奶,我比他好喝;比起果汁,我比它有营养。所以,我也是在人乳之后最受人欢迎的饮料。因为我们的营养非常高,又促进人们对钙吸收,而且还是白色,还被誉为“白色血液”。由此可见,我们是多么被人们重视,多么被人们热爱。
虽然我们营养丰富,但我们出生的过程是非常麻烦的。我们并不是像大家想的那样过几天就能产出许多奶,而是在牛妈妈刚生下小牛的三十天左右才能挤出来,然后把我们进行不同种类的杀菌,再进行不同种类的加工,做成纯奶、酸奶喝果奶。再经过多次检查后送入市场,等待人们购买。
目前,我们的家族主要代表成员有纯奶、酸奶喝果奶。纯奶主要促进人体对钙的吸收,帮助人们增加体质,促进骨骼生长。酸奶主要促进肠胃消化,加强肠胃消化功能,促进人们对食物营养的吸收,让饭量小的人增加饭量,让大便困难的人们大便顺畅,还能清除肠胃垃圾,减轻胃肠负担。果奶就是让不爱喝牛奶的小朋友喝下它后,既能喜欢上这种又酸又甜的味道,还能有喝纯奶的好处。这些成员都是我家的大功臣,是它们让我们家族打败豆奶和咖啡,成为电受人们欢迎的饮品。
随着社会的发展,我们对食物的要求越来越高了。为了满足人们的要求,我们家族又出现的奶茶、奶酪、奶豆腐、奶油等成员,为我们家族赢得了全世界的认可。在大草原上,奶茶赢得了人们的喜爱,在非洲地区,奶酪征服了一个又一个人,在广州,奶油成为蛋糕的伴侣,在东南亚,奶豆腐与人们息息相关……这些光荣战绩让我们家族走上了综合发展的道路上,成为人们无法失去的东西。
这就是受广大群众喜爱的我,一个多方面发展的我—牛奶。