芒果的自述作文
嗨!大家好,我是水果家园中最可爱的小芒果,我很想和大家成为好朋友。哦!让我就来介绍一下自己吧!
我披着一件金灿灿的大衣,果皮鲜艳,果肉饱满,我呈圆形,上小下大站在桌子上好像一个不倒翁。我的树爸爸主根粗大,入土比较深,生长特别慢,树干很明显,当我开花的时候,花很小,同一花序上有雄花和两性花两种。我的味道可是人间美味,吃我之前先要分清楚是青芒果还是熟芒果,青芒果颜色较黄青色,吃起来可以去皮去核做凉拌沙拉,还可以蘸盐吃;熟芒果可去皮直接吃,我美味而多滋,果肉鲜嫩可口。
我的香味有股树叶的味儿,淡淡的,带着一股大自然的香味,让人闻了心情开心、舒畅;味道甜甜的,很浓的,核儿上舔一舔,淡淡的,微甜,又有些苦。有些小朋友吃的时候把脸上全都染上了,像只小花猫似的,所以吃的时候要小心一点哦!
我还很有营养哟,里面含有丰富的维生素C、糖、脂肪、蛋白质等,特别丰富。吃了以后有利于益胃、解渴哩!因为我放的时间长了会烂的,所以人们想了许多办法保存,如:做成果冻、果干、果浆、果汗、罐头等。
你想和我成为好朋友吗?那请你到农庄果园里程碑来,相信你一定会找到我的。