火龙果的自述作文400字
小朋友,我们来猜个谜语吧!“远看像绣球,*观似柳叶,中间切一刀,豆腐镶芝麻。”打一水果。聪明的小朋友一定猜出来了,对!——火龙果!我就是一个人见人爱的火龙果。
我椭圆形的身体,披着一件天玫红色的外套,这件外套很特别,有很多柔软的肉刺,这些肉刺虽然长得霸气十足,可是很却温和了,一点也不伤人,可以随意地拿在手里当玩具玩。远远看上去,我的外形又像一团熊熊燃烧的火焰,显得热情奔放。
剥开我的外套,你就会看到乳白色的果肉露出来,果肉里还镶嵌着无数黑色的芝麻般大小的小颗粒,像精致的小宝石,把我果肉点缀得更加诱人。可别小看这些小颗粒,它可是我们的种子哦!我能来到这个世界,还多亏了它呢!
你把果肉放进嘴里,便会感觉到软软的果肉,水分非常充足,甜津津的,沁人心脾。嚼到一颗颗小“宝石”时,会发出咯吱咯吱的响声,就像有一位出色的演奏家在你的嘴巴里演奏着动人的乐曲,给你带来前所未有的享受。
我的果肉不仅好吃,而且营养特别丰富,含有花青素,植物蛋白和大量的维生素。常吃美颜明目,解毒润肺。
像我这么可爱的水果,叫人怎么会不喜欢呢?