火龙果的自述作文400字
我是一只火龙果,一只在超市里裹着塑料袋的火龙果。
我长得像一团熊熊的火焰,所以大家都爱叫我——火龙果。我那饱满滚圆的身躯上,吐出一条条绿色的“火舌”。许多人都喜欢我,不止因为我长得可爱,而是因为我的口感非同一般。
切开我那激情似火的皮肤,露出那雪白中夹杂着一粒粒“小芝麻”的果肉,看着就足以让人垂涎欲滴,轻轻咬一口,果肉在口腔中绽放,“小芝麻”发出“喳喳"的声音,一股清甜入喉,好吃的没法形容。为什么我这么受人青睐,也许正是因为我来自热带地区——海南,和香蕉是好朋友,不一样的环境,才铸就了我如此美妙的感觉吧。
我还有一个兄弟,长得和我一模一样,简直就是一个模子里刻出来的。唯一不一样的就是果肉。我是白如雪,而他确是彤红得比火还深。论营养,那红瓤的更胜一筹;论漂亮,咱哥俩可不分上下。
我们不仅是餐桌上的良品,还具有观赏价值了!现在,大家不都热衷肉嘟嘟的多肉植物吗?其实小时候的我也是其中一位。不信,你瞧——把我的果肉中的小芝麻仔仔细细的分拣出来,均匀地撒在花盆里,七八天后,我就会摇身一变,成为一个头顶两片胖叶儿的拇指姑娘,许许多多的这样的我簇拥在一起,一盆精致的盆栽便呈现眼前。
这就是我——火龙果!爱上我了吧!那就把我购回家,尝一尝,赏一赏吧!