游戏的自述作文
在很久很久以前,一位天上的智者将我派下人间。他使我的记忆全部清空,只告诉我,我有一个名字叫做“游戏”。
在人间,人类起初对我很好。当他们劳累或休息时,才带上我痛痛快快的玩上十几分钟。在他们需要工作时,就让我在“小盒子”里安安稳稳地睡一个美容觉。日子一天天的过去了。我发自内心的认为,我与人类以及其身体各器官相处的十分融洽。
但随着日历上的红圈圈越来越多,人类似乎有些得寸进尺了:工作不做的,熬夜打游戏的人不胜枚举。我的生活中也多了些不快:眼睛来与我吵架了,埋怨我害得他们被血红的“蜘蛛网”缠的严严实实,视力也下降了好几度;腿来与我吵架了,怒斥我害得他们全身麻木,在桌前一坐就是几个小时,差点昏过去。说着,说着,紧绷的肌肉似乎随时准备将我重新踹回天上……这样令我不快的事情常常令我感到迷茫:我做错了什么?
我渐渐觉得我的存在失去了意义。我似乎代替了人们的工作,使其堕落。他们忘记了我下凡的初衷。每当听见人们大声喊道:“游戏亲爱的游戏。快来我这儿,我需要你!”时,我不禁疑惑了:我何时从可有可无的休闲物种,晋升为生活的必需品?我的前世做错了什么,使我今生被派下人间饱经苦难?
人类,醒悟吧,别再让你们的人生因我而毁灭了!