橘子的自述作文
嗨,大家好,我就是人见人爱,花见花开的橘子!说起我,大家都不觉得陌生。在这里,我给大家做一个详细的自我介绍吧!
我的外形就像一盏小灯笼,非常可爱。在我没成熟的时候,我是翠绿色的,等到成熟了,就会换上一件金黄色的小棉袄。剥开我的外衣,呈现出来的就是我的果肉。一瓣瓣果肉拥抱在一起,围成了一个圈。
我不仅外形可爱,味道也非常好。我的味道不像西瓜那样甜,甜得腻人,但也不像柠檬那么酸,酸到掉牙。可爱的我是甜中带酸,酸中有甜。我果肉多汁,咬一口,一股清凉、可口的汁水便从嘴里流入心田。
我的营养价值可不比红彤彤的苹果逊色!我的没百克果肉里,含有丰富的维生素,还含有蛋白质、钙、胡萝卜素等多种营养物质。如果适量地吃我,可以补益肌体,对高血压患者特别有好处,可以加速胆固醇转化,防止动脉硬化。酸酸甜甜的我还可以开胃,增进人们的食欲。不仅如此,就连我的外皮都有着很大的作用。如果用我的果皮泡茶,可以止咳化痰,滋润嗓子呢!
我们橘子大多产自南方,因为南方气候温和,适合我们生长。而北方则比较寒冷,我们一家不喜欢生活在那儿。
听完我的介绍,大家是不是对我们橘子家族有了更深的了解了呢?