空气的自述作文
大家好!我是空气。我无边无际,笼罩着整个世界。人类和动物都很喜欢我。
有时我和人类在一起,人类把我变得干净、清洁;有时我和动物们比赛,看看谁跑得快;有时我藏在水里,摸摸在河流上低飞的小鸟……人类离不开我,动物离不开我,就连植物也离不开我呢!自古以来凡事离不开空气,我也很乐意和小朋友们一起玩耍。
当你们听到“呼呼”的风声时,是我在慢跑;当你们看到云在空中悠闲地飘来飘去时,是我躺着不动静静地休息……我是无形的,像是一个隐形的巨人。
摸不着,看不见,在世界中自由自在地飞翔。我在46亿年前就诞生了,由细菌制造而成,一开始只有很少很少,像米粒似的,后来才逐渐发展成现在这个样子。我看着历史在流动,因为空气就在你身边。怎么样?你们喜欢我吗?
人们关心我、爱护我,可也有一些人不欣赏我、污染我,搞得我全身脏兮兮的,我渐渐生病。
大家如果想要空气继续存在于你我身旁,快停止污染,减少化工厂排出的废气,少用汽车,多坐公交车、地铁,尽量不排二氧化碳。
让我们一起创造繁华而美丽的城市,好么?