我的行囊满分作文
背起我的行囊,快带我去寻找,这世界那么大,你会在哪个地方……
背着我的行囊,走进那唐风宋雨的年代。脚步跟随古人的足迹,去感受那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志,去品味那“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的伟大赞歌,去聆听那“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的美好祝愿,去欣赏那“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的凌云梦想。与古人一起漫步在“大漠孤烟直,长河落日圆”的塞北边疆,在夜色**同“举杯邀明月”,怀一份“采菊东篱下,悠然见南山”的自在心情,一同去观赏“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美丽景色。
打开行囊,将诗文的魅力收藏其中。背着我的行囊,继续向前,走进那豪杰云集的梁山,与一百零八将“一般儿哥弟称呼”。梁山好汉,忠心义胆,不怕**压迫,不怕官府欺凌,除暴安良为百姓,豪侠仗义走江湖。豹子头林冲,八十万禁军教头,敬职敬业,却被奸人陷害,无奈上梁山。花和尚鲁智深,行侠仗义,三拳打死镇关西。及时雨宋江,失手误杀阎婆,被晁盖等人救上梁山……一个个英雄好汉,都因不同的辛酸经历,共聚八百里水泊梁山。
打开行囊,将名著的魅力收藏其中。品诗文,感受如花般的诗意;读名著,体验不寻常的精彩。背起我的行囊,快带我去寻找,这世界那么大,你一直在那个地方。