山,犹如圣哲,沉稳敦厚;水,犹如豆蔻女子,灵动聪慧。而老师就犹如那山,造就了如水般的我们。
老师,如果我是一条鱼,您便是那广阔的海洋;如果我是一棵树,您便是那美丽的阳光;如果我是一只鸟,您便是那茂密的森林。您不是一个称职的魔术师,因为精彩的表演之后,您会讲清事物的真谛。但您是一个合格的教师,各种反映您都能轻松阐述其原因。
你是一棵挺拔的树,曾结过成熟的果实。岁月在您的身上镌刻下苍老的年轮,您的身旁却崛起一片森林郁郁葱葱。
几个年轮,数不清对您的怨。怨您太操劳,一头黑发何处找?怨您月月太煎熬,那么多作业要一夜改好?怨您日日太单调,难道总是跟一个个蛮小子打交道?
我是碳,您是高温的条件。在您的作用下,我必有成为金钢石的那一天!您是酸,我是醇,通过酯化,师生情谊更加牢固。虽然我们像出巢的雄鹰将翱翔苍穹,但我们对您的感激和思念会到永远。
我不是您最得意的学生,您却是我最崇拜的老师,这辈子最幸福的事就是做您的学生。我本想收获一缕春风,您却给了我整个春天;我本想捧起一簇浪花,您却给了我整个海洋;我原想拾取一枚红叶,您却给了我整个枫林;我原想亲吻一朵雪花,您却给了我银色的世界。在您的帮助下,我想我会成功的!