我的行囊初中作文600字
我有一个大大的行囊,行囊里装满了父母对我的爱与唠叨,无论我走到哪里,我都带着这个行囊。每天带着,每时带着,每分带着,每秒带着。我走啊走,走啊走,居然觉得累了。
我走到一棵大树旁,把行囊放到了一边,感觉好困好困,想睡了。但我不放心行囊,我怕有人会偷走它。没有了行囊,我便会失去父母对我所有的爱,但没有了行囊,未必不是件好事:丢了行囊,就等于不会再听到那些没完没了的唠叨了。我反反复复地想,想啊想,我睡着了。
就在我沉浸在梦乡的时候,一只老鼠从洞里爬出来,把我的行囊咬了一个大洞,我还不知道,还在梦里吃大餐呢。
当我梦醒时,老鼠已经不见了。我大摇大摆地拿起行囊的一端,迈开大步继续赶路。走啊走,我感觉好轻松,好轻松。直到我走到一个车站时,才听到背后有人着急的叫喊:
“嘿,孩子,你怎么这么不小心,你的东西掉了!”
我回头一望,路上零零落落的都是父母的爱与唠叨啊!我连忙看自己的行囊,一个大洞清晰可见。我打开行囊再看,里头的东西已是所剩无几了。我忙往回走,去拾回那掉在地上的爱与唠叨,可正当我弯下腰时,风一吹,什么都没有了。
失去了父母的爱与唠叨,让我感到像孤儿一般的寂寞。这时我才知道,爱与唠叨可不是一般的东西,丢了还有希望找回来的,有的东西一旦丢了,就再也不可能找回来了。
如果时光可以倒流,我一定要好好对待父母的爱与唠叨,不让它们逃走。