我的行囊优秀作文
十年前,我背着行囊,来到了这座城市。
我的行囊里只有一件宝贝:相机。
上学时,我印象最深的一篇课文是《口技》,最向往“群响毕绝。撤屏视之,一人、一桌、一椅、一扇、一抚尺如故。”的境界。
后来,我有了自己生命的另一部分:相机。相机,可以捕获时间最美的瞬间,早晚差一秒,上下差一度,前后差一毫,姿势差一点都不行。
摄影,是人与自然最赤裸的对话。摄影师,是一个盗窃天地灵魂的小偷。既然是小偷,行囊里还是少放点东西好,仅有相机一部。
达芬奇画了一年鸡蛋,是在观察不同鸡蛋的细微差别和同一鸡蛋的不同角度之差。张豪在日照背了十年相机,只是为了拍明白,到底从哪个角度来发现美,人从哪一个角度才最美。
那位说了,以上一段太拗口,说人话!
好吧,一句话:张豪在日照十年拍了无数照片,只为了找到每一个人最美的一瞬。
好在,来这儿的人,几乎都找到了,张豪的知名度在这十年间也提高了不少。
张豪视觉,已经在宇宙与人之间,探到了太多美的元素组合。这个视觉角度已经足够广,但我的行囊里,还是只有一部相机。
因为,摄影师也是工匠,心到眼到口到,必须也要有工匠精神。轻装上阵,少一些繁缛细节,就一招,就那一瞬。
张豪视觉,十年只为一瞬。背上行囊,继续出发。