我的行囊初中作文
夜空中有了繁星的陪伴才不显得孤单寂寞,森林中有了百鸟的歌唱才不显得荫郁无聊,大海中有了鱼儿的尽情畅游,海鸥的点缀才不显得单调乏味……一个个大的行囊中往往因为有父母的关怀,朋友的陪伴,师长的教导,使人感到无限的惬意与美好。
十五年,回首自己走过的路程,在不经意间,自己已经长大了好多,而面对蛋糕上的十五支蜡烛,周围洋溢着家人得笑脸,在微弱的烛光的映衬下,父母的脸上多了几道深深的皱纹,那是岁月的痕迹……想起曾经在他们身上撒娇的情景,我的眼睛不禁湿润了。小学的五年,是妈妈每天骑着自行车接送我,每天四个来回,却从来不会乏味、抱怨;忘不了爸爸一年365天早出晚归的情景,弱小的身躯却需要承担起整个家庭;忘不了那几句永远重复的关怀的话语,在这一路上,你们给了我无限的动力,我不知道该说些什么做些什么表达我现在的情感,只想告诉你们那句缺少新意但又饱含深情的那句的话语:“我爱你们”。
政治课本上有这样一段话:朋友是我们的精神支撑,我们每天与朋友相处的时间甚至多与家人,朋友之间要相互信任……不知道是我对友情的认识太高还是编者不懂友情,这几句话虽然说的是事实,但听起来总是让人觉得生硬、枯燥,甚至有些可怕,我想,生活中的事例是见证友情的最佳评价,在对一些事情感到彷徨、措手不及的时候,是他们在身边给我打气、鼓励。每当想的这些,我感觉自己应该是世界上最幸福的人了吧!
这十五年的历程,是父母、朋友、亲人的共同努力的见证,生活中有了他们的陪伴,才会变得七彩,又了他们才会快乐,有了他们才会成长。岁月是一位使者,他让我们之间的情感更加细腻与丰富,人生的行囊中,装着他们的祝福,永远是我的生命中最宝贵的财富。