与其他班级不同,我们的班主任靖老师因身体原因晚来了两个星期。初见老师时,她的脸上还有些憔悴,可她却并不休息,而是尽责地当一个好班主任。
在很多人看来,靖老师是严厉的。她自己也对我们说,以前的学生曾评价她很神奇,拥有超能力——因为,只要一做错事,就会被她抓个正着。
对我来说,靖老师的确拥有超能力,她的眼睛能赐予我力量。
一个星期后,她组织我们竞选班干部。一向热爱美术的我想突破一下自己,竞选文艺委员。于是,我抬起头看看靖老师如何安排这次竞选。可是,很快,内心中胆小的那个我开始做乱,我又垂下了头。
“同学们,一定要把握机会!”老师好像看出了我的心思,便鼓励我们踊跃报名。这时,老师的眼睛好像将一股力量传送给我,终于,我下定了决心,一定要超越以前的自己,开始崭新的生活!
就这样,我握紧了拳头上了讲台:“我要竞选的职位是文艺委员……”
只说了几句话,我就开始紧张了。手在发抖,腿也在发抖,顶着一张僵硬的笑容,望着台下的同学。他们都在看着我,一瞬间,我突然不知道再该说些什么好了,时间好像静止在这一刻。
“怎么办?我后悔了,我真不应该上来。”正当我不知所措时,老师又微笑着看我,为我解围:“然后为班级服务,让同学们也喜欢上美术,对吧?”
那个微笑,让我冰冷的双手一下子温暖了起来;那个眼神,好像在说:“没事的,你很棒!看,同学们都在为你鼓掌呢!”
我点点头,深呼吸,继续了我的演讲。
结果如我所愿,我成功当选了文艺委员。老师宣读班委名单时,似乎特意深深地看了我一下,眼神里满是温暖的柔光。
这就是我的靖老师——神奇的靖老师,温暖的靖老师,我们所喜爱的靖老师。