我的行囊满分作文
人生一路,必有无数坎坷,它们或许也是垫脚石。——题记
光阴似箭,日月如梭,中学时代的十二分之一已经过去,新的一学期已经到来,新的挑战也接踵而至,带上父母与老师的期望,我再次踏上了征程。
或许是自以为是,寒假里除了写作业,就是玩,老师临别前所说的“假期是超越的最好时间”也早已抛到脑后。上一学期的奋斗,也成了我“放松”的理由,反正开学后努力也不迟,这是我真实的想法。
“业精于勤,荒于嬉”,虽然上学期在老师、同学心中已有了不小的地位,可跟现在有什么关系呢?果不其然,在入学考试中,并没有展现出上学期的能力。这还不算什么,第一次月考还跌出了前五十名!这可把老师、同学和父母吓坏了,我也吃惊不少。
“逆水行舟,不进则退”,在晨光这个优秀的群体中,不能丝毫大意,竞争是很残酷的。这点我自然明白,可不知怎么,我自己也发现了不对劲!
周末常常深夜才睡,天天忙于应付作业,完成质量不高,总是来补前一天的作业,效率明显减慢,上课总打不起精神,老师都替我着急。
我自己也很着急,但我自己也知道原因。写作业时常常分心,别人半小时就能完成的作业我一小时还不一定能完成,晚上睡眠质量不高,如此恶性循环,成绩不下滑才怪。
这使我一蹶不振,“食不下咽,寝不安*”。但我明白,这是人生的低谷,我必须跨过这道坎,要将它看作垫脚石!我想了很久、很久——翌日太阳光格外灿烂,我的心有些豁然,尽管还得一点一点地去追,但起码下定了决心。
我的行囊里背着无数坎坷,它们总能激励我,让我找到前进的方向,如果能从来,我仍会选择一条充满坎坷与艰辛的路。