是谁激发了我们对大自然探索的欲望?是谁教我们辨清了社会上的善恶美丑?是谁教我们要做一个品学兼优的好少年?是被誉为人类灵魂工程师的老师!我们班就有两个令我难忘的老师。
先讲讲陈老师,她既是我班的班主任,又是我们的语文老师。她长着一张圆圆的脸,上面嵌着一双大大的,会说话的眼睛,上学的每一天,她都把那双明亮的眼睛洒向我们班所有的同学。
陈老师不仅生字写得整齐工整,而且一点都不马虎;我真心地敬佩您,我非常喜欢上您的课,因为您的课讲得生动、活泼,还会带一点小笑话,讲一些古老的故事,诙谐幽默。我和同学们听得入了迷,恍如身临其境……读课文时,你的声音抑扬顿挫,您在晚上还不顾白天工作的疲劳,帮我们查资料,准备下一课的精彩内容。
再讲我们的数学老师——薛老师。每次上课,薛老师总是那么的严肃,一丝不苟,对学生循循善诱。可在生活里,他却是个“快乐”的老头,脸上总是挂着灿烂的笑容。
薛老师教书有许多突出的特点。比如他在课堂上推行“不举手提问”的方法。推行不举手提问的好处是,不但能让怕举手的同学从中得到锻炼的机会,还能让一些在上课时偶尔开小差的同学怕突然被提问而洗耳恭听,进入‘人人自危’的状态,促使全体同学积极思考问题。“——正是这一绝招,让我变得专心致志,不敢有半点大意。
回想往事,老师比冬天的阳光还要温暖,老师像慈祥的母亲细心的关爱和教导我们,带着几分憧憬,怀着感恩的心情,相信今后的脚步将会迈得更加踏实,更加有力。