我的小制作初中作文
我曾经做过一套家具,有沙发、桌子、椅子,还有一个家用电器:电视。
材料有:纸盒、卡纸、剪刀和双面胶。
开始制作了,我先要做的是沙发。首先拿一个长方形的纸盒,把纸盒靠边的两个角剪到一半,然后用手拿住纸盒,把两个角向里折,折好了以后,再剪刀把红色卡纸剪成一个长方形,再用双面胶把红色长方形卡纸粘在折好的纸盒的中前面,要是多出来的话,就用剪刀把它剪掉。这样,一个沙发就做好了。
接下来我要做椅子了。首先在纸盒上剪两个长方形,把其中一个长方形的两头折下去,把一个头粘在另一个长方形的下面。照这个样子就做了个椅子。
做好了椅子以后我要做桌子了。首先在纸盒上剪一个大长方形,然后把两头折下去,这样一个桌子就做完了。
最后我要做电视了。首先拿一个正方形的纸盒,再拿出白色卡纸,在白色卡纸上剪两条细长的长方形,粘在正方形纸盒上。再拿出红色卡纸剪一个小圆形,粘在纸盒的右下角,这样,一个电视就做好了。
这就是我做的一套家具及一个家电,你喜欢吗?