我的行囊初中作文600字
在一个宁静而又普通的夜晚,疲惫的我摊在床上,我抱着毛绒绒的小狗,想象着与它一起嬉戏、打闹,一整天的劳累都在这一刻,化成一团云雾,飘散进了我想象的世界里,化为乌有……
在劳累至极的晚上,我会用尽“洪荒之力”,发挥我所有的“想象魔法”:我飘到了一个魔幻的世界里,这里的天空绚丽多彩,是梦幻的紫、蓝、粉……总会使我驻足观望良久,让身心飞在想象的轻松自在里、飞在奇特的天空中。我还拥有一双洁白的翅膀,可以使我飞行到任何地方,让我看到匍匐着的、谦卑而又伟大的土地、森林、河流、蹦跳着欢快步调的小兔子……使我领略到生命的伟大、生活的美好,使我对未来充满希望与信心,不会因为在成长的路上跌倒了,就从此一蹶不振。
所以,在第二天匆忙的闹钟声里,我可以听到那成长路上的美好呼唤,给我继续走下去的理由以及一束清香的向日葵,所以我依旧热忱地爱着脚下成长的脚印,努力从昨天的伤痛中吸取教训,再充满憧憬地想像着明天。在劳累的时候,捏一下软乎乎的白云;在伤心的时候,吃一些快乐的糖果;在听到负面消息时,与快乐玩耍;在热得难受时,吃一根凉丝丝、甜滋滋的冰棍……
“成长的路好坎坷……”
“嗯……但是我有一个最美的行囊呀!”
“哇!里面有啥?”
“想象。因为它可以使我摆脱疲惫,就算在路上被绊倒了、摔疼了,它可以帮我治愈;失去希望时,它又会给我带来光明……”