行囊作文
背着行囊走在陌生的成长小路上,夕阳撕裂了天空,寂寞的世界落下冰冷的泪,浸湿了温暖。
时间,在飘渺的宇宙中远去,我已不再是童年时那个天真的小孩。我的行囊里装着三把锁,上面写着“封闭”,而钥匙,已找不到,也不想找到。
不知道从什么时候起,抓着父亲衣角的小手放开了;不知从什么时候起,要求母亲唱歌的哭声停止了;不知从什么时候起,面对父母开心的笑容不见了……我,自以为长大了,独立了,所以把自己的心困在一个叫作“独立”的城堡里。城堡周围无情地筑起了三层围墙,每道墙门都上着那叫作“封闭”的锁。为了不让外界的环境影响到我,我竟不顾疼痛,在心的城堡一周挖了一条名叫“代沟”的深河。
于是,我将城门紧闭,一个人在这“独立”的城堡中寂静地生活着。
把音乐调轻些,啜一口桌上那杯淡淡的茉莉花茶,抬头望了望天,那么蔚蓝,却泛着一种淡淡的忧伤。
音乐换了一曲,茶香开始四溢。*静下来认真面对自己的心,在这所谓“独立”的空间里,我真的快乐吗?我问自己,却得不到答案,只是发现,自己也在轻轻地哭泣。在这里,我分明感受到了不曾有过的寂寞和无助。
人是一种脆弱的动物,没有爱是活不下去的。
任性的我呀,只知道将心锁起,*惯了与父母的争吵,却迷失了自己寻找独立真正的目的。我要的是快乐呀,而不是那所谓的独立!独立,只是一个不懂事的孩子对父母、对世界无理的要求罢了!我多想打开这“独立”的城门,可现在已经晚了,因为“亲情”的钥匙已经遗失。
“咚咚咚”,门外响起母亲的声音:“面条煮好了,放在桌子上,饿了就吃一点吧。”“哦。”我应了一声。站起身,不小心碰掉了我的行囊,惊奇地发现,行囊里掉出了三把钥匙,上面写着“亲情”。哦!原来,那钥匙,一直安静地躺在我的行囊里,只是静静地等待着我去发现。
我的行囊,尽管装着“封闭”的锁,但亦装着“亲情”的钥匙。用钥匙打开心锁吧,推翻那三层围墙,淹没那代沟的河流,让哭泣的自己走出来,面对阳光,你会发现,世界,真的很美好!