我们几乎是在不知不觉地爱自己的父母,因为这种爱像人的活着一样自然,只有到了最后分别的时刻才能看到这种感情的根扎得多深。——莫泊桑
在钢筋水泥的森林中穿行,我们渐渐忘却了乡下父亲殷殷的嘱咐;在车水马龙的海洋里漂泊,我们渐渐模糊了乡下母亲归盼的身影;在人生前程的路途中奔波,我们似乎淡忘了对父母的款款孝心。
时光,像一条溪水,悄无声息地在我们的身边流逝。转眼之间,十六个春夏秋冬已经过去,父母看着我们一天天的长大,而父母却在一天天衰老。他们将全部的心血倾注在我们的身上,希望我们成龙成凤,为此他们甘愿受苦受累,而他们手上满满的老茧就是最好的证明!
在我们中间,不乏有一些人认为父母就应该为我们服务,这些人过惯了衣来伸手,饭来张口的生活,变得懒惰,*庸,他们不断的榨取父母的血汗来满足自己的欲望,我想说,等到父母没有能力来满足你的时候你会怎么做?我们不能一味的从父母身上索取有用的,却不懂得用一切回报父母,让这种自私的榨取赶快结束吧!别忘了是父母支持着你走过荆棘和曲折,是父母永远赶在你前面为你遮风挡雨,是父母不厌其烦的呵护你,爱着你。
有时候,我们的所作所为甚至还不如动物。一位猎人在草原游荡了几天也没捕获一只猎物,正当他失落沮丧时,一只羚羊出现了,兴奋的他举起枪,子弹飞出,一发命中,羚羊倒地了,他兴奋的跑上前去,可是眼前的一幕让他释怀了,原来;羚羊母亲正在拼尽最后的力气为小羚羊喂乳,他放下了枪,望着沾满鲜血的双手,也许心中还存有一丝人性的光辉。
人啊!请记住百善孝为先的瑾言,别让孝离我们渐行渐远;请记住没有不孝的成功人,孝给了我们成功的动力;请记住有一种心叫孝心,她承载着我们人类生生不息的明天。放下手中忙碌的工作,回家看看去吧!让我们把孝心随声携带,让这朵花开在感恩的枝头!只要我们用心去培育,和谐定会永驻人间!