我的行囊的作文
说到行囊,我们漫漫人生路上也有一个自己的成长行囊,它陪伴着我们成长、帮助我们前进,于我,最美的行囊莫过于钢琴。
我在4岁左右就背上了这个行囊,踏上了这条钢琴之路。如今,这个行囊我已背了七年之久,陪伴了我七个春秋,助我前行,它依旧是最美的。
自从我背上这个最美的行囊,我的生活也因它而丰富多彩。我稚嫩的小手抚摸着黑白相间的琴键,却不懂它的美,只能背着它一步步往前走,这条路似乎没有尽头,脚下是无数的坎坷,因此,我也曾想过放弃,卸下这沉重的行囊。到后来,我却越发喜欢钢琴了,不知不觉就入了迷,钢琴在我的眼中、手指间也越来越美了。
在去年,我学会了《小小竹排》,每当我弹起它,脑海中总会浮现出这般如诗如画的美丽画面:漓江上,我乘着竹筏游赏山水……这种意境只有真爱、真懂钢琴的人才能体会得到;这如仙境般的美是真正陶醉于音于之中才能感受得到。这钢琴散发出来的魅力无处不体现着它的美,让我沉浸其中,如痴如醉,钢琴给我最深的印象——美!
在我伤心时,便会翻开琴谱,任手指在琴键上跳跃,一段段优美的旋律从指间像小溪缓缓流出,沉醉其中,内心的混浊像被清水洗净,变得清澈明亮;在我高兴时,我也会与它分享喜悦,弹一首欢快的小曲,好心情得以舒展。
钢琴已陪伴我七个春秋,它给我的生活添了几分美,让我的生活丰富多彩。钢琴带给我的不仅是美,还有坚持不懈的精神,它使我懂得了坚持,已成为我人生道路上最美的行囊。
我爱钢琴,爱它的美,那动听的旋律带给我心灵的洗涤,锻炼了我坚持不懈的毅力,使我迎难而上,继续前行。钢琴,是我人生道路上最美的行囊!