行囊的作文800字
临行絮絮念,意恐迟迟归
6岁那年,我外出去参加夏令营。
只见奶奶从屋中挪出一个大袋子,和一个行李箱,我走过去拎起来,嚯!可真沉。“新新,我给你带了你最爱吃的,有这个,嗯,还有……那边应该会有冷,我还给你带了几件衣服……你看看还缺什么不?”“不缺啦不缺啦,奶奶,车来了,我走了啊!”我拿着行李上了车。
“拜拜!到了地方记得给我打电话,可一定要注意安全啊!”
奶奶手中线,孙女身上衣
9岁了,我一直想买一个围脖。
奶奶听说了这件事,便向人借了家伙事儿,开始着手。“奶奶,买一个就行,您不用做了,小心扎手呀!”奶奶笑了几声,对我说“新新,奶奶想让你戴着我的围脖去上学,多神气!”我高兴的点了点头。
有奶奶真好!
忧患促凋零,老去速可惊
11岁时,奶奶明显见老,做什么都没有以前利索了,那还天天早起给我做饭呢。妈妈多次劝说总是无功而返,奶奶说就爱给我做饭。
有一天中午放学回家,却看到家里只有妈妈在忙着做饭。“妈,奶奶呢?”妈妈走过来说“新新,奶奶病了,下午我带你去医院看奶奶。”
来到医院,奶奶躺在病床上,说“唉,老了老了。”
但愿长康健,尽孝于膝前
一个月过去了,奶奶还没回来。
每次放学回家,向楼上望去,少了奶奶的挥手;每次走进房屋,少了奶奶那胖乎乎的身影;每次开始吃饭,少了奶奶给我专门做的果汁,少了奶奶给我加菜的筷子……奶奶,你快回来吧,我想您了。
后来,她老人家的身体终于恢复的差不多了,我和爸妈一起把奶奶接回了家。我可爱的奶奶又回来了,我太开心了,以后可不能再让她那么操劳了,该由我来做奶奶的护花使者,多尽尽孝了。
万爱千恩铭记于心。奶奶用爱为我准备了最美的行囊,我也会用爱用心照顾她,陪伴她每一天!