我心中的桃花源优秀记叙文600字_初二作文
漫步林间小道,突然驻足,只见一片片花瓣随风飘落。桃花源,我心中的桃花源出现在我眼前。
溪流**长着娇媚的桃花,花瓣被风吹落在脸上,深吸一口气,仿佛清香萦绕在我周围,如同被春雨洗礼了一般,是那般的清新自然。沿着岸漫步走上几百米,跨过小桥,走上青石板铺成的街道,如同到了神话的彼岸。
街上行人众多,热闹非凡,吆喝声、叫卖声和一阵阵清脆明朗的笑声如一个个轻然跃动的音符,使你听了恍然从尘世睡梦中醒来。依旧是那么质朴,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,时不时有三五个小孩从身边跑过,几位鹤发老者坐在屋檐下,几许捶衣捣米声,几缕炊烟缭绕在空中,一派和谐悠然的景象。
走过街道,前方便是人们的住所。精雕细刻的木门,古色古香的窗户,高高的门槛,琉璃彩瓦,画栋雕梁,一派历史韵味。突然门“吱呀”一响,走出一位老者,大口吸着叶子烟,然后吐出一圈圈的烟环,在头顶上绕了几圈,最后如抓不住的梦消失在空中。老人慢慢走出来,时间在老人脸上刻下一道道皱纹,他悠然地躺在摇椅上,摇啊摇……缓缓闭上眼睛,可能是陶醉在梦乡中了吧!
溪边,几位洗衣的妇女,一边捶衣,一边聊家常,时不时用手挽起垂下来的头发。清澈的溪水,潺潺的水流声,缓缓地讲述着桃花源的和谐与美好,驻足凝望,仿佛洗净了尘世心,使你陶醉其中,她们那纯朴的笑容,让你感受到从来没有过的清爽和轻松。
走在路上,青石板的小道,已被桃源人的双足琢磨得漆亮如玉,用手触摸着木门、窗棂和小桥上的石栏杆,感受到一种淳厚,一种精致。捧一捧溪水,你能感受到桃花源的圣洁;抚摸一下石墙,你能感受到桃花源的质朴;吸一口清风,你能感受到桃花源的爽朗。
漫步回首,几声鸡鸣犬吠,几声孩童嬉戏,几声爽朗笑声都是我心中的桃花源,我魂飞梦绕的圣地。