太阳烤焦了大地。我和爸爸还有几个叔叔阿姨在烈日下去白泉摘杨梅。我想:采摘杨梅?当你到达那里时,你可以到达那座山。今天太热了,我需要做些准备。
于是,我拿着毛巾和一瓶冰水,(和大家一起坐车)踏上了采摘杨梅的旅程(去白泉)。爬上一条又窄又陡、荆棘丛生的山路后,我们终于可以看到杨梅林了。一眼看去,杨梅树(排列整齐,纵横交错,就像一场巨大的绿色战争),高大的绿树上长满了紫红色的果实——杨梅树,像挂在树枝上的红色珍珠,绿叶衬托着果实(真实),真好看,好到我恨不得马上把一大堆放进嘴里。
当我们爬到杨梅林的时候,大家已经是汗流浃背了,但是大家采摘杨梅的兴趣并没有被汗水冲走。我们每个人拿着一个篮子,开始采摘杨梅。提着篮子,我先大致看了下哪棵杨梅树最紫,因为紫色的杨梅更甜更好吃。我看见我上方有一棵杨梅树。树上的杨梅红、紫、黑、发亮,都大到让我流口水。忘了主要任务,先开始吃杨梅。我摘下紫色的杨梅,咬了一口,立刻流出鲜红色的汁液,酸甜可口。
吃了一会,开始摘杨梅。但是采摘杨梅并没有我想象的那么方便。如果我不摘几个杨梅,我就会背痛。后来爸爸帮我挑的。
回到家,不禁暗暗感叹:农民伯伯真辛苦。在这样炎热的夏天,他们不得不如此努力地采摘杨梅。我要珍惜现在拥有的幸福生活,好好学*!
评论:这个游记的主要问题是太简单了。采摘杨梅的过程很简单。我们应该回忆一下采摘杨梅的过程,看看有没有什么有趣的细节。怎么挑的?你父母是怎么挑的?其他叔叔阿姨是怎么挑的?没写出来。大家在杨梅林里爬上爬下,兴高采烈,甚至来来往往,接送我,甚至吃得满嘴紫紫,连口水都流出来了,现场的气氛也没写出来。这是一个以后需要改进的地方。结局太简单了。摘完杨梅回家,总会有东西写,比如人家说了什么,开了什么玩笑。