亲爱的姥姥,您的去世不仅让我失去了您,还让我失去了一颗疼爱我的心。
12月30日,早晨5点45分,我和爸爸还被朦胧的睡意包围着,突然姥爷打来电话,说您刚才“走了”,我吓了一跳,连忙和爸爸来到您家。一进家门,回答我的是妈妈伤心的哭喊声,想到我再也见不到您的面了,听不到您的声音了,也得不到您的爱抚了,泪珠就一滴一滴地掉了下来。第二天上午,我陪着您老家的亲人去三兆殡仪馆看您,就在我看到您的一刹那,我仿佛看到了您慈祥的笑容、矫健的身躯和对下一代关切的眼神。在回家的路上,我思绪万千,但我所能感觉到的,只有眼眶里打转的泪水。
记得有一次,我发烧了,妈妈带我去医院看病。看完病后,我便回到了您家里。您一听说我生病了,忙得不亦乐乎,又是准备稀饭,又是准备好菜,生怕我吃不好。我临走前,您还叮嘱我,一定要按时吃药,路上小心点。回到家后,您又打来电话,问我舒服了没有,当您知道我好些了后,您才放下心来。还记得有一次,我刚游泳回来,看到桌子上放着一盒巧克力,我正纳闷,妈妈说:“这是你姥姥给你的,她知道你爱吃巧克力。”是呀!您有了什么好吃的时候,您总是第一个想着留给我。
在您的遗体告别仪式上,您生前的老领导、好朋友、好同事以及您的学生等很多人都来为您送行,大家是舍不得您走啊!请您听听您的生前好友赵姥姥为您写的悼词,我想,如果您听到了,一定会在天堂欣然泪下的。