想念初二作文
犹记那年初夏,父母因工作的缘故,便将我送去乡下,自此,爷爷奶奶照看了我好些时日,而那些时日的人和事,也正是我所怀念的。
爷爷奶奶都是地道的农民,不喜繁乱,居住的地方极简,却也依山傍水,独具特色。他们偶尔种些小菜,自给自足,闲暇之余,还可煮一杯清茶,对着连绵山色,共话桑麻。
和爷爷奶奶待的时日长了,我也渐渐地爱上了这乡下所特有的惬意。
而爷爷常在山里打转,自然便熟知山中的许多植物,也熟知山中的各处美景。每次上山,他极耐心的教我一个个辨认山中的植物,可惜当时我只是似懂非懂地点点头,至今也仍未记得爷爷当时的话语,那时的我只是好奇地看着蔚蓝的天空,听着鸟鸣声从耳旁掠过,尽情地呼吸着从山谷而来的清新的空气。
而爷爷见我如此神游其中,也并未斥责,只是温柔一笑,宛如三月春风拂面。
我们穿过草丛,越过荆棘,来到一处繁花盛开的地带,只见繁多的色彩迫不及待地涌进我的眼睛,填满了我的心灵。一时间,我竟说不出话来。眼前无数花团齐绽的场景着实令人惊叹,更何况那扇动着翅膀与阳光交映着的蝴蝶萦绕在花团之上,呈现出最华美的舞姿。
我们默默无言,或伫立此处,或躺在草坪上,听风声拂过树梢,听微风卷起花香,沙沙作响,与远处的鸟鸣谱成一曲和谐动听的大自然交响曲,飘散一方天地。
夕日欲颓,我们也踏上了归家的山间小路,山下的奶奶正给我们准备着晚饭呢。若是晚餐丰盛,奶奶还不忘邀请左邻右舍前往品尝,小酌几杯。
晚餐后,我们特别喜欢在湖边行走。我牵着奶奶的手,听着爷爷奶奶叨家常,听着爷爷奶奶叙说着白日里的见闻。耳畔是你奶奶温柔的话语,忽而又夹杂着爷爷即兴唱起的山歌。一轮明月直挂梢头,湖面泛起柔和的月光,倦鸟归巢,四处一片静谧,偶有虫鸣声此起彼伏,外加远处断断续续地蛙鸣。
带着如此美好的一天,我进入梦乡,梦里分明有那山涧里的花团和舞动的蝴蝶。
后来,一个夏天过去,也因为学业缘故,我又回到了父母身边。自此便很少和爷爷去爬那座山,也很少和爷爷奶奶在湖边散步。
虽是如此,我依然想念,想念那些时日里的人和事。