高二想念作文700字
那年,槐花开……
初夏的雨后,那槐花酝酿了一春的花香似乎经受不住夏的诱惑,释放出清新淡雅的芬芳。槐树上,一朵朵花儿舒展着粉嫩的花瓣,花蕊散在中间,微笑着,充满着温馨。在花丛中,我眼前浮现出外婆那慈爱的面容……
“孩子,吃水果了!”一声亲切的话语在耳畔响起。哦,是外婆,我随意地答应了一声:“好,我就来——”可满心喜悦的我却仍陶醉在花香中痴痴地望着那棵槐树。唉,我真想采些槐花放在手心,再喝上一杯芳香四溢的槐花茶。
“好了吗?怎么还不来?”外婆还是一如既往的和蔼。我只好慢吞吞地起身,但我的眼睛还是在张望着。我刚一转身,啊,外婆正端着一盘水果微笑着向我走来。亲切地说:“孩子,吃吧!”我的脸上微微泛起了红晕,不好意思地吐着舌头,亲昵地坐在外婆的腿上,乖乖地坐好。
外婆拿着一块削好的苹果,放到我的手中。“怎么了?有什么心事吗?怎么一直看着那棵老槐树?”我宠溺地笑笑,外婆看着我,似乎会意了。“嘻嘻,我…想喝…槐花茶。”我嘟哝了好一会儿,才支支吾吾地说。“唉,原来就为这事啊?看把我的小宝贝给折腾的。好,你等着,外婆呀,这就给你摘!”
外婆搬来一张长凳,双脚小心翼翼地踩在上面。脚尖稍稍一踮,轻而易举地就摘下了一束槐花。手攀着树枝,再慢慢地从长凳上下来,外婆得意地拿着槐花在我眼前摆了摆,“瞧,这槐花多新鲜哪!”说罢,外婆小心翼翼地采下最美最亮的花儿,插在我的发梢间。此刻,我仿佛成了一位小公主。
外婆进入厨房,为我泡茶喝。我迫不及待地反复撮弄着手掌。接过槐花茶,我深吸了一口气。我又学着长者的模样,细细品着,外婆见了,脸上呈现出会心的微笑。
如今,槐花依旧开放,可外婆却已永隔人世。但愿在梦中能与她相会,愿天堂的槐花依旧那么芬芳,那么香甜。我用衣角打了个结,默默地许下了我的心愿…槐花,带着我深深的牵挂和想念翩飞在斑斓的那一季……