路口作文700字高二
一条河流奔涌向前,悬崖像十字路口切断它的道路,然而它毅然地选择飞流直下,用自己奔腾的身躯,为大自然谱写出了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮美。
十字路口处选择,决定了生命的价值。
挥鞭毅然奔走在茫茫草原的苏武,在人生的十字路口,徘徊,彷徨。苏武被流放到北海,他没有一丝一毫的退缩、绝望,在十字路口出,毅然选择了效忠国家。他赶着羊群,挥着羊鞭,那种“贫穷不能移,威武不能屈”的忠贞信念永远留在了历史的蓝天白云下。
正是这种气节,这种选择,让他在人生的十字路口获得新生,获得后人的敬仰。
十字路口的选择,昭示了生命的意义。
琴声飘扬在茫茫大漠上的昭君,在人生的十字路口,踌躇。去,抑或不去……也许人生就此改变。在十字路口,她毅然抱起琵琶,弹奏起连接匈汉的华章。“一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏。”在十字路口,一个弱女子毅然踏上了征程,把国家的兴衰存亡与自身紧密联系在一起。她怀抱着祈愿,捧拾着浪漫,在人生的十字路口获得新生。
正是这份从容,这份选择,让她在人生的十字路口获得新生,获得两个名族的友好。
十字路口处的选择,演绎了生命的奇迹。
当史玉柱的巨人大厦到第三层而无力建造时,人们都为一个商业巨子的陨落而惋惜。在人生的十字路口,他怅惘。但他毅然选择了卷土重来。仅仅两年,史玉柱就带着脑白金给全国洗了一次“脑”。接着又推出了征途网络游戏,在逆境中重新崛起……
正是这种勇气,这种选择,让他在人生的十字路口创造了生命的奇迹,彰显了男儿本色。
在人生的十字路口,我们要学会在黑暗中擦亮眼睛,选择正确的方向,找寻属于自己的一条新路……
在人生的十字路口,正确选择,眼前定是鸥翔鱼游的天水一色;是铺满鲜花的康庄大道;是积翠如云的空蒙山色……
在人生的十字路口,正确选择,然后打出一路芬芳,演出一生精彩。