选择的高二700字作文
手中紧紧的攥着那张白条,汗水早已渐渐晕开,上面一串串狰狞的数字也被浸的模糊了。“爸妈,二模没考好。”我忍住眼角的泪等着他们的指责。“你呀,就是心理压力太大了。”爸爸说。“走,明天我们爬山放松放松。”随着中考一天天的来临,我的重荷日益沉重,它就如同洪水猛兽般让我张皇无措。
次曦,我与父亲站在离山脚下,那座我眼中比珠穆朗玛峰还高的山峰。“爸,我还是回去吧。”父亲没有回应就将我带入涌动的人流里。虽然前半段的山路很轻松,可是离山的后半段山路——索桥,百米长索桥由三条摇摇欲坠的绳索组成,横挂在**陡立的悬崖边,悬崖底下是汹涌不息的江流,若是掉落就会粉身碎骨。
狭窄的索道一次只能一个人,意味着去山顶你只能靠自己。很快就轮到我们了,“爸,我不敢。”我慌张的向后退用力的摆手。“你都不曾走过怎知它危险?”父亲对我的话感到好笑。我害怕地结巴。“
爸,你知道的,少时起我就对它心怀畏惧。”“看看对面的人,他们都欣赏过山上的风景,你不好奇吗。”父亲对我的话充耳不闻“来不来你自己选择。”算了,为了山顶的风景,就试试吧。我小心翼翼的踩上它还没有走两步它就开始摇摆不定,它会不会坏掉?我会不会掉下去?正当我犹豫要不要趁现在放弃回去时,“丫头,看前面,什么也别想,走过来。”我听到父亲的话从悬崖那边传来,回荡在我的耳畔回响,我用力握着绳子,手掌被绳子磨地辣辣的疼,脚步一点点往前挪,身上的冷汗如同卸了阀门的水闸一般止不住的往外冒。终于在不知到挪了第多少步之后我到了,到了悬崖的彼岸,到了那个我一直可望而不可即的地方。
我和父亲急速冲上山顶。眺望夕阳西下,夕光金灿灿的散落在城市的每一个角落,散落在每一个成功登顶的人的身上,原来揭开索桥这层面纱后山上的景色这样旖旎如画。爸爸突然语重心长的说,“丫头,中考就跟爬山一样,其实都只是表面其实不过就是一场考试罢了,就看你选择征服它还是被它征服。”我没有回答父亲的问题,但我确信最终我定会揭开中考这层面纱去寻找属于我一个人的独特风景。
选择,就如同岔路,而我终会选择属于自己的旖旎风景。