蔚蓝的天空是底色,葱绿的小草做背景,两个女孩,一大一小,笑得那样灿烂。春夏秋冬,无数个美好的日子伴着笑声镌刻在记忆深处。
恍惚间,思绪回到了熟悉的乡间小院,院子里又响起了熟悉的嬉笑声。
睡眼惺忪的我,推开房门。突然,我被前方一个幼小的身躯撞得打了一个踉跄。一双小手像藤蔓一样绕住我的腿,一对黑葡萄一样的大眼睛,满是天真,仰望着我:“姐姐,好多天没有出去玩了,陪我玩吧!”我抵挡不住这份渴望,也不想推辞。
她拉着我在路上奔跑,风在耳边呼啸着,携着笑声,飞向远方。
那时已是冬天,灰色颜料似乎也不小心打翻,花草的鲜艳都被染成了灰色,目之所及,一片荒凉。久未出樊笼的妹妹自顾拉着我来到我们的“秘密花园”,幼小的她,还不懂得花开花落草木凋零,当眼前触目所及的灰暗取代了她记忆中的花红柳绿时,眼中的光芒瞬间黯淡,上扬的嘴角慢慢拉*,眼看就要晴转阴了。我急忙笑着对她说:“这世间万物的颜色是由上天的一位老爷爷掌管的,他现在睡着了,没有精力给花草染色,所以才这样枯黄单调。”“那我们赶紧把老爷爷叫醒吧!”妹妹急不可待的说。“那不行。他如果被吵醒会发脾气的。你想想,你要是睡不够,被吵醒了会怎样?”我笑着问。妹妹突然拽了拽我的衣角。在那红润润的“樱桃小嘴”上比了一个“嘘—”“那我们小点声,等他睡醒了,我们的花园就会重新被染成彩色啦!”她极小声的在一旁偷笑。
夕阳下这个小小的身影把我逗得大笑“哈哈哈哈……唔!”一只小手拍在了我的嘴上……
那整个冬天,妹妹说话做事一直很小心翼翼,直到那位老爷爷逐渐苏醒,院子里又充满了妹妹银铃般的欢笑声。
所有人都很不解,调皮的妹妹在那个冬天怎么会那样乖巧,我笑而不语“嘘—”因为这是我们的小秘密。
后来,我来到了城里,妹妹留在了老家。
每当夜深人静思家难眠的时候,我的脑海里总是回荡着妹妹甜美的笑声和小心翼翼的“嘘—”