云,无处不在,它不时会变幻出各种各样的图形。瞧!天边的云多姿多彩,有冰淇淋、狮子、乌龟、秋千、高楼大厦……当调皮的风儿娃娃吹过的时候,他们又变成了另一种模样,真美丽呀!
我躺在文明广场的草地上,看着云朵们的变化,闻着小草们的芳香,听着放风筝人们的笑声,心情多么愉快呀!
看那儿!有一只小乌龟,它在慢慢爬行着,努力地加快速度,我不由得想起了一个从小听到大的故事《龟兔赛跑》,小乌龟有着奋斗、努力的精神,谦虚、诚实的本质……我突然被一只落到身上的风筝打断了思路,我朝着那个找风筝的小朋友喊道:“嘿!你的风筝在这里!”
我发现头顶上有一个冰淇淋呢,它好像是草莓味的,又好像是巧克力味的、青苹果味的……突然,风儿娃娃追赶着风筝跑,把冰淇淋吹散了,但是我又发现了一只小狗,它伸着舌头,好像在说:“好饿呀!我要啃骨头!”可爱极了!
我静静地躺在草地上,等待着更多的云出现。果然,白云在微风的鼓动下,轻轻地,以最慢的速度飘动着、变化着,一朵小小的云团引起了我的注意,仔细看,多像一只小白兔呀!“头顶”上两块微微凸起的地方,是它的耳朵;一块块小的云朵在白兔的尾部轻轻地飘,那是尾巴;渐渐地,渐渐地,那四只脚越来越大,“尾巴”也“长”得很快,变成了一匹昂头嘶鸣的骏马。
哦!云,你是那样的轻盈,那样的活泼,那样的纯洁。