什么也是一种享受半命题作文
常言说得好,书中自有黄金屋。书可以让愚者变的聪慧,书可以让盲人见到光明,书可以让我们敞开心扉,书给我们的益处太多了,说也说不完。读书对于有些同学来说是一种负担,但对我来说却是精神上的一种极美的享受。
我原来也是一个看到课外书就头疼的男孩子,每次爸爸妈妈给我买书,我都不知好歹的十分不乐意。《四大名著》、《世界不解之谜》,我都不感兴趣。每次妈妈叫我看书,我总会不情愿地说:“知道了。”每当我坐到桌子前拿起书,总是没看一会儿,眼睛就望到窗户外面去了。一想到外面的世界,我的心就像长了草一样。
但一个偶然的机会,我却喜欢上了书上那整齐的文字,我突然发现读书也是一种享受。
那次,爸爸强制性的带我去汇博书店买书,。到了书店,爸爸说:“这里的书都很适合你,你看看喜欢哪本。”无奈,我只好应付的顺手拿起一本《安徒生童话》翻看。可是看着看着,自己就好像被施了法术似的,成为了童话中的一员。伴随着书中的情节,我一会变成了美丽的王子和小鹿,一会儿又和小鸟、小兔子们一起玩耍、嬉戏,一会儿又变成了善良的小天鹅,飞向天空,坐着魔毯到处游玩周游世界。
此时,我才真正感受到了书籍会带给一个天真的孩子怎样的神奇与美好。
过了一会儿,我又拿起一本《钢铁是怎样炼成的》翻看,里面记叙了保尔的经历,他经历了太多太多的磨难,但他都以钢铁般的意志挺了过来,难道他和我们不一样吗?不,只是因为他有钢铁般不屈的精神。
这次去书店读书的经历使我感触万分,一本书带给了我心灵的震撼,灵魂的洗礼,我知道,我再也离不开书了。从此,我爱上了书,我常常站在书架前,如饥似渴的阅读。这时我觉得在我面前展开了一个广阔的世界,一个浩瀚的海洋,一个苍茫的宇宙。
是的,读书破万卷,下笔如有神。当你静下心来,走进书的王国,你就会发现,读书真的是一种享受。