读书,是世间美好的事情。刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。”一本书就是一种良药,只要读有意义的书籍,就可以治自己的愚蠢。一本书也是一层台阶,只要不断向上爬,你总会获得一些知识。
读书的时候,我仿佛在经历一场梦。读《卖火柴的小女孩》时,我看见了一个光着脚丫的女孩,在寒冷的夜里,走来走去。此时,脚丫被雪覆盖了,女孩走不动了,突然,她晕倒在了路旁,再也起不来了。读《白雪公主》时,我看见了恶毒的王后三番两次去害白雪公主,前两次白雪公主被小矮人救活了,可这第三次小矮人没办法了,恰巧王子运送公主的途中,公主醒了,后来王子和公主举行了盛大的婚礼。读《灰姑娘》我看见了,可怜的灰姑娘在别人家中当奴才,一次舞会之后灰姑娘的舞鞋丢失在了王子手中,王子经历千辛万苦终于找到了这双靴的主人――灰姑娘。从此,王子和灰姑娘过上了幸福的日子。
每一本书的每一个故事都能唤醒我们的内心。同学们,行动起来,读书吧,让浓浓的书香飘影在世界的每一个角落!