春姑娘悄悄地走来了,小花还没开,空气中已经飘来甜丝丝的花香。清晨,我和妈妈来到公园里晨练。
刚来到公园门口,一阵阵清香扑鼻而来,春天的公园真是美不胜收!小花小草们都换上了新装,大树爷爷又过了一个生日变高变壮了,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,一阵微风拂过,柳树弯下了腰,湖水荡起波纹,这是绿的世界,花的海洋。我被深深的陶醉了。
不知不觉,就来到了公园的中央,只见远处一对情侣在拍照。年轻的阿姨吸引了我的注意力,她金光闪闪的卷发披在肩上,身穿一条雪白色的连衣裙,上面还有一条小披肩,脚踩一双白高跟鞋,真像一只高雅的白天鹅。还有一位叔叔,他穿着一条牛仔裤,黑白色花格衬衫,头戴鸭舌帽。“老公,快点呀!我都摆好姿势了。”阿姨笑嘻嘻地说着。叔叔拿好照相机说:“准备,三、二、一、茄子。”这美丽的瞬间被定格在照片里。
可是,他们并没有在乎脚下的垃圾堆:被踩扁的易拉罐里流出一些可乐,半根没有吃完的火腿肠,还有发黑的香蕉皮和苹果核……绿油油的草坪却被一堆乱七八糟的垃圾“点缀”着,看着真让人难受。我心想:美丽的公园就是被这些心灵肮脏的人污染了。我见叔叔还视而不见地拍照,好像闻不见臭气一样。我急忙跑过去,拦住了叔叔阿姨们,说:“我们不能乱扔垃圾,要文明,你们大人要做我们小孩子的榜样。”顿时,叔叔害羞地红着脸说道:“下次我们一定会注意的,像你一样做文明的观赏者。”于是我们一起把垃圾扔进垃圾筒。
夕阳西下,公园更美了,把叔叔阿姨照得更美丽更帅气了。