视野的前方,是一棵舞动着的树,阳光拉长了它的身影后,又将它画在了窗子上,突兀的树枝抖落了几片叶子,却被风缠绕着。学生从树下经过,三五成群,没有高声游荡。欣赏着这校园,会有一种崇尚美的精神之光闪烁,有一种想要寻找的东西。
教学楼挺立在夕阳中,安安静静的,只剩下暖暖的橘色,与天边的那一片晚霞遥相呼应,更增加了秋的意韵。不知什么时候又飞来了一只蜻蜓,迷茫在秋风中,大概是被夏天遗忘了吧,看着它的翅膀映出云的光彩,翅尾又染上夕阳的彤辉,也许它正在那道道柔和的余晖上弹奏着一曲娴雅的乐曲。操场旁那排石椅上坐着几个穿着校服的学生,书包静静的躺在一旁,倾听着,是也想参加他们的对话吧。偶尔也会走过一两个学生,嘴角悬着丝丝微笑,轻灵的卷起了阳光的窗纱,渗透到了更为辽阔的空间。宣传栏上的大红喜报也欣喜的看着这一切的一切;一颗鹅卵石在经历了风吹雨打之后,终于晶莹无比的站在了显眼处。风在四处窜着,复苏了大地的活力。一片纸屑,在落至地面时,被一双手拾了起来,多么完美的一道弧线!
洛夫的《一朵午荷》中有这样一段话:“爱荷的人不但爱它花的娇美,叶的清香,枝的挺秀,也爱它夏天的喧哗,爱它秋季的寥落,甚至觉得连喂养它的那池污泥也污得有些道理。”很简单的想法,当眼睛躲在自己身边的校园,若隐若现的出现这样一个日子时,会很幸福。能有这么一片美景,无论是它酝酿果实的教室,还是挥洒汗水的球场,亦或是干干净净的路面,都是令人沉迷的。
阿波罗的太阳就要回家吃饭了,罗曼蒂克的思想也要沉睡了,鸟儿欢快的歌声穿越了最后一道夕阳。其实,美在不远处。