团结的同学优秀作文
今天我的老师布置了一个作业,名字叫做《我学会了……什么》,在我回家的路上,我一直在写什么才好,我走着走着,看到了正在团结友爱的事情,一个大约14岁的孩子,去就一个被人的满脸青紫的一个小同学,我看到这一幕,我眼前一亮,谢天谢地我终于想到些谁么好了!
我今天就写《我学会了团结友爱》,要是说我的团结友爱还是要让时光倒流5年呢!那时候,我才七岁,那时候我还是一个傻呼呼的小孩子,我也不知道团结是什么东西,友爱又是什么东西,只知道自己才是最重要的!我学会团结友爱,就是在,七岁那年的冬天,在我回家的路上!因为那时还很小,所以过马路时就不看左边和右边,只顾着一个劲的往前跑,在各个时候飞奔而来得一辆汽车,差点把我撞倒在地,那辆车的反光镜打在了我的书包上,我一下坐倒在地上,远处来了一位热心的大哥哥,把我扶了起来,我高兴的望着那位大哥哥,我急忙的说:“我家里没人,你陪我到我家聊天好吗?”他说:“好吧,反正你也受伤了,我就陪你去你家把。”我又用那种崇拜的眼神看着他那瘦小的脸!我们到了我的家,我跑到饮水机前,给他倒了一杯茶,我们俩走在沙发上聊起了天,他给我讲了许多大道理,我虽然有的听不懂,但是我还是听得聚精会神。他最后给我说:“彬安,你一定要学会团结友爱,他会帮助你交到更多的朋友。”他的这句话激励了我以后人生的团结与友爱,就在这时我学会了团结与友爱!