我的同学作文400字男 难忘的同学
我们在学校不知上了几千节课,同学们的坐姿也是五花八门,有许多种。
先从我们班最听话的人——邓力嘉开始说起,他是我们班的老实人,从不做出格的事,上课也是一本正经,坐得直直的,很少说话,上课也十分认真,很有专注力,也许是因为你姓“邓”,所以能在凳子上坐得住吧!
还有我们班的大胖子——李浩然,他的占地面积十分大,坐在他前后的人都得遭殃,他所坐的地方桌子总会很乱,同时,他还会埋怨地说:“你们坐这么大的位置,我怎么坐?”其实他的位置才是最大的,我还注意到,每到上课时,他总会把他那条胖胖的腿伸到过道上,仿佛觉得他独占一方,很有气势。
“跟我坐起来!”只听见余老师的说话声,那个总是坐不直的人是谁?当然是贺思婷,她上课时身体软塌塌的,还老撑着个头,显得没精打采,而且,她也总是“做梦”,上课上到半中间总会走神,要经过老师反复提醒才能回过神来,继续上课,也希望她在之后的日子里能不做白日梦。
现在,是我们班说废话方面很强的敖旻轩,他的坐姿是横着的,一手放在自己桌上,一手放在后面人的桌上,天天谈笑风声,十分罗嗦,为了方便与前后的人说话,他总是斜着坐,也正是因为他爱说话,所以经常被老师惩罚,他被自己嘴巴给坑了,可还是屡教不改。
这就是我们班同学的坐姿,都各不相同,有的严谨、有的随意,可都是美好的回忆,值得珍藏。