有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却喜欢硕果累累的秋天。
秋天来了!
秋天是丰收的季节。果园里,红红的苹果扒开绿叶往外瞧,金黄的桔子像一颗颗小乒乓球,石榴太高兴了,把衣服都笑破了,露出了红红的晶莹透亮的身子......有趣极了!
田野里,高粱低下头,脸红红的;稻子成熟了,颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着醉人的芳香,翻滚着滚滚的金波,好像灿烂的霞波洒落在田间地头;黄澄澄的谷子被谷穗坠得直不起腰来,可它还是使劲地随风摇摆,好像是在为金色的田野唱着赞歌;玉米伯伯摸着长长的胡子,好像在说;“快来摘我呀!”
草坪边上的枫树开始飘下几片黄中透红的叶子,好像翩翩起舞的小蝴蝶。啊!是秋风让落叶长了翅膀。
秋天,最辛苦的是农民伯伯,他们不顾炎热,顶着太阳去收割水稻、谷子、高粱,去摘玉米、枣、桔子、苹果、石榴,一边采摘还一边笑呵呵地说:“今年真是个好收成!”
动物们也都忙着呢!松鼠采来好多松果做冬天的食物,青蛙钻到河里躲起来,蛇在打洞,大雁排成“人”字型向南飞去......
我爱秋天!