秋天是绚丽多彩的作文
我爱百花盛开的春天,我爱鸟语蝉鸣的夏天,我爱银装素裹的冬天,但我最爱绚丽多彩的秋天。
你看,果园里的水果成熟了。葡萄茂密的枝叶向四周展开,搭起了一个个绿色的凉棚。葡萄架上挂满了一串串葡萄,有的青里透亮,有的红里透黑,有的紫里发黑,他们像颗颗珍珠,亮晶晶的。那橙红色的橘子,三个一伙,五个一群,头挨着头,连对着脸,好像在说着悄悄话。再看看那令人垂涎三尺的梨子,黄澄澄的,在阳光下闪闪发光。最引人注目的是那红彤彤的苹果,一个个沉甸甸的,把树枝压弯了腰。它们既像一盏盏红灯笼,远远望去,又像天边燃烧的红云。
果园旁边是一望无际的稻田,金灿灿的稻谷飘出阵阵芳香。颗颗饱满的稻穗,压得枝杆直不起腰。一阵微风吹过,便泛起金色的波浪。啊,又是一个丰收年。
“哗啦啦,哗啦啦……“那是谁在唱歌?仔细一瞧,只见一条小河从稻田旁缓缓流过。清澈见底的河水,可以看见小鱼在快乐的追逐嬉戏。小蝌蚪正寻找着妈妈。河边枫树林里,枫叶红了,红得那么好看,简直像一片火似的。一片片枫叶飘飘悠悠地落下来,就像是无数的红蝴蝶在飞舞。清清的河水倒映着红叶,倒映着绿树,多么美丽啊!
远处,连绵起伏的青山,在蓝天的映衬下,显得格外巍峨壮观。一群大雁排成“一”字形正往南飞。
啊,我爱秋天的景色,因为它表示着成熟和绚丽。