重阳节的优秀作文
今天是农历九月初九重阳节,也是敬老节。
中午,我们去姥姥家吃饺子。吃完饺子,妈妈带着我和姥姥去了一个新开的公园,公园的名字叫金秋公园。我想,这个公园的主题应该和金秋时节有关系吧。妈妈,我和姥姥来到了桥边,看见桥上铺着地毯,地毯上还有许多五颜六色的花瓣。桥的柱子上还系着红红的纱布,非常美丽。过了桥,我们就去划船了。划船的时候,水里的小鱼一群一群的从船边游过,它们有着漂亮的颜色。
玩够了,我们就回家了。到家的时候,姥姥累了,躺在床上。我看见了就去给姥姥捶背,一边捶一边对姥姥说:“祝您重阳节快乐!”姥姥高兴地连连点头:“快乐,快乐!”