今年的重阳节该怎么过得更有意义呢?
我想了一会,去帮助邻居张爷爷吧!我发现张爷爷出去不方便,不如帮张爷爷倒垃圾。我说张爷爷,您腿不好,出去不方便,今天我帮您倒垃圾吧!老爷爷说不用,不用,你还小。
妈妈走过来说“今天是重阳节,是老人的节日,孩子有这份心,您就让她帮您下吧!老爷爷说那好吧。我先走到张爷爷家里的厨房,看到垃圾桶里有鸡蛋壳之类的厨余垃圾,我把垃圾袋收起来,绑起口。然后我拿起垃圾袋,拿了出去,放到厨余垃圾的垃圾桶。
今天我太高兴了,因为我帮助了老爷爷。