帮奶奶捶背作文
从小我就有一个疼爱我的好奶奶,她对我百依百顺,现在我已经长大了可是奶奶却已经老了。我现在能为奶奶做的就只有给奶奶捶背。
奶奶已经70多岁了,满头银发,皮肤粗糙,满脸的皱纹好像核桃壳。奶奶不仅料理全部家务,还经常送我上学,放学接我回家,一路上来回跑六趟。
由于过度劳累,奶奶得了腰椎病,有时疼得直不起腰。看着奶奶难受的样子,我的心里非常伤心,通过各种方式了解了一些按摩知识,经常给奶奶捶背。
每次捶背前,我都会搬一把凳子让奶奶坐下。然后走到奶奶背后,两手握成空心拳左右开弓,轻轻地给奶奶锤起背来。
我按照从上到下的顺序,先给奶奶捶肩膀,来回地捶十几次后,再给奶奶捶脊椎骨,逐节逐节地捶着,让背后的血脉通畅。最后我再捶坐骨与脊椎骨连接处,使骨节得到松弛。捶着捶着,我就感觉膀子有点酸。但一想到奶奶为我操劳的情景,就又来劲了。
奶奶每次也都笑着夸奖我:“奇奇,你手一按,我腰就不疼了。真是个按摩师呀!快休息吧,别累坏了。”可每次我都会推辞说:“不累。”因为我为给奶奶带来了快乐而感到幸福!
以后我要每天给奶奶捶背,就像以前奶奶每天接送我上学一样。希望这样奶奶的腰椎病能够快点好起来。