帮奶奶洗碗的作文
爸爸妈妈都在外地工作,我一直和爷爷奶奶生活在一起。奶奶身体很不好,家里的活都是奶奶承担。
有一天,奶奶有病了,吃过晚饭,我看奶奶很难受,我就对奶奶说:“奶奶您不舒服休息吧,让我来洗碗”。奶奶高兴地对我说:“宝贝,你长大了,也懂事了,我没有白疼你啊”!我想这是我应该做的,于是我就开始把碗筷拿到厨房,又把餐桌擦得干干净净。我开始洗碗了,先把脏兮兮的碗放到洗碗池子里,放好水,加了些洗洁灵,然后我在用抹布把碗筷擦一擦洗一洗,再用清水冲洗干净,最后用干抹布把碗筷擦干,放到厨柜里。这时候奶奶看见我把碗筷洗得这么干净,连声称赞:“宝贝你真是一个爱清洁、爱劳动的好孩子,奶奶爱你。”