帮奶奶捶背作文
一年一度的重阳节到了。老师说重阳节是老人的节日,要帮老人做一件事情。
回到家里,我看见奶奶一副有气无力的样子,便问奶奶:”你怎么啦?“奶奶说:”我腰疼得快断掉了。“这时我想起了老师说过的话。我说:”奶奶,你过来,我给你捶背。“奶奶坐在沙发上, 我握、起空心拳头,轻轻地敲了起来。我从上敲到下,从左敲到右,奶奶微笑着说:”真舒服!“
敲了一会儿,我的手有点酸,我还是坚持着。奶奶说:”你累了就别敲了,我去干活了。“我说:”不嘛,我再给你敲一会儿。“奶奶说:”我的孙子长大了。“我听了这句话,心里比吃了蜜还甜 。
我想,以后我要多为老人做点事,来孝顺他们。