帮妈妈捶背作文
“嘎吱”一声门响了,妈妈无精打采地走进来,一只手却不停地捶着后背小声嘀咕着:“腰真酸!”
我停止看书,看着妈妈这样劳累,我赶紧给妈妈倒杯水递给妈妈,说:“妈妈,我给你捶背吧。”“好啊。”妈妈的眼里露出一丝惊喜。于是我让妈妈坐在沙发上,开始帮妈妈捶背。“轻点儿,有点疼。”我听了妈妈的吩咐后手轻了一点,连忙问妈妈:“现在好些了吗?”“很舒服。”我开心地有节奏地捶起来,嘴里不知不觉地喊起了口令“上上下下,左左右右。”妈妈的眉头舒展开来,看着妈妈快乐的笑脸,我发酸的手就像气球充满了力气一样,捶得更卖力了。我的小拳头手就像鼓点一样落到了妈妈对的背上,妈妈的背就像一面大鼓,我就像一个按摩师一样一边捶一边帮妈妈捏。不一会,妈妈脸上的笑容像三月的桃花那么灿烂,我的心里就像喝了蜜一样甜。
捶完背,妈妈已经睡着了,我给妈妈盖上被子,悄悄地走出房间,看着妈妈劳累的样子,我决定以后一定要为妈妈分担家务。