给奶奶捶背的作文
今天是星期天,小明在里屋做作业。奶奶在外面院子里,坐在小凳子上剥毛豆。不一会儿,小明做完作业了,准备到院子里来玩耍,看到奶奶背驼的背影,心里一阵酸楚:奶奶已经六十多岁了,背都驼了,她苦了一辈子,现在是应该享福的时候了,我现在还小,虽然不能帮奶奶干点粗重的活,但是我可以给奶奶敲敲背啊。于是,小明走到奶奶的身后,拿起两只胖乎乎的小手,轻轻地敲起来,边敲边说:“亲爱的奶奶,您辛苦了,我给您敲敲背吧!”奶奶乐呵呵地说:“我家小明长大了,也懂事了,真是奶奶的乖孙子。”小明心里象吃了蜜一样的甜:以后一定要多孝敬奶奶,帮奶奶干点活。