为什么点赞的作文600字
去年暑假,我和朋友参加了三公里徒步旅行活动。一大早,我们就灌满水壶,在教官的指挥下,像飞鸽一样冲向山顶。
一路上,有的人谈笑风生,有的人捶胸顿足,有的人默不作声,只是低头向前走。我们翻过小山,穿过了杨树林。太阳越来越亮,越来越热,像一个大火球燃烧着地球,清晨清凉的瞬间跑得无影无踪。
我们继续向前走,太阳和我们一起走,仿佛在为我们欢呼:加油,加油!但孙公公热情得让我的汗水慢慢从额头滑落,手心微微冒汗,变得湿漉漉的,后背也被汗水打湿。感觉走了很久,但是教官说我们只走了一半。我的脚开始感觉像无数的钉子,我的腿像铁棒一样沉重。这时候如果旁边有凳子或者草坪,我一定会毫不犹豫的坐下来休息。
我的脚步越来越小,速度越来越慢。我弯下腰,双手抱膝,看着眼前通往山顶的路。我觉得好像又拉长了。我停下来,突然从,倒了几口水,我喝的水都变成了汗水,从我的额头上直滴下来。再抬头往前看,朋友们都是汗流浃背,衣服都被汗水打湿了,却完全无视,继续。
看到这一幕,我心想:别人都可以坚持,我为什么不行?我记得俾斯麦说过:不服输的人是没有失败这回事的。我必须坚持下去。我必须战胜自己,勇敢前行。
想到这,我喝完了水壶里的最后一滴水,挺直了身子,深深地吸了一口气,下定决心要用尽全力爬上山顶。我往前走,脚下的台阶越来越大。虽然感觉自己的脚还是被钉子钉着,但心里还是忍不住为自己打气:一定要坚持下去,用最后的努力冲向山顶。就这样,我一边给自己打气,一边大步向山顶走去。走路,我甚至超越了同龄人。在我爬到山顶的那一刻,我拉着我身边的小伙伴,开心的大喊:我成功了!我要夸夸自己!教官赞许的看着我们,为我们高兴。
每次回想起这个爬山任务,我都忍不住赞美自己。当我在未来遇到困难的时候,我也坚信只要我坚持,我就会成功。