为什么点赞的作文600字
我有一位非常要好的朋友,他是我的铁哥们,叫陈睿轩,而我一般都会叫他老陈子。上次我与他发生了一件事情,使我至今不能忘怀。
上次我们上美术课,我认真地画着,我用铅笔轻轻地把画的轮廓给勾出来,然后拿记号笔,将铅笔画好的轮廓再描一遍……
终于画到了最后一步,涂颜色的时候,我忽然发现了一个非常严重的问题——我忘记带油画棒了。
我赶紧向我的铁哥们——老陈子发送求救信号,我撕了一张纸,上面写下几个大大的字:老陈子请求支援,油画棒我忘带了。然后,我把这张纸捏成了一个球,用力一抛,刚好抛在他的桌子上。他被这“从天而降”的球给吓了一跳,然后又立马缓过神来,他把桌上的纸球拿起来,然后打开来,一手拿一边,好像是古代皇帝看书似的,我忍不住笑了笑,然后他对我做了一个“OK”的手势。
忽然,我身后的曲文凯叫我,向我借勾线笔,而当我再转身去拿老陈子手中的油画棒时,我的手臂不小心把油画棒碰掉了,“啪”的一声,油画棒掉在地上,碎了一地。
“陈睿轩,你不好好画画在干什么?你给我到外面去画去,”这时美术老师严厉地说。我很想说出真相。为老陈子“洗脱罪名”。可是话卡在喉咙里,怎么也出不来。就这样,老陈子当着全班同学的面拿着工具走到了外面,我看见他的脸通红通红的,像发烧了一样。
直到晚上睡觉时,我还在想,今天他因为我而当着全班人的面受了那么大的羞辱,明天他还会是我的铁哥们吗?
第二天我去上学了,他面对我时,脸上还是挂着微笑,我低下头,不好意思的问:“昨天的事,你还怪我吗?”他听了后笑着说:“那事儿我早就忘了,而且我们还是铁哥们,我怎么会记你的仇呢?”我听后,感动极了。
怎么样,听了这件事后,你是不是也想为老陈子宽广的心胸点赞?那就快来吧。