为什么点赞的作文600字
我们每一个人都有朋友。朋友给我们带来了快乐,在我们危难时伸出双手,帮助我们解决问题,友情多么美好啊!
我有一个好朋友,她叫小君。她的成绩比我好,我常常请教她,她也会用心地讲解给我听,我们成了在学校形影不离的好朋友。
有一次我问小君:“如果我在放学路上遇到坏人,我该怎么办?”小君说:“求救啊,你就放心好了,我会第一个去找你的,不会让你被坏人抓去的。”我听了小君这样说,我有点儿儿感动了。
那天,放学回家的路上,我悠哉游哉地走着,到了拐弯角时,我的嘴被人捂住了,有人把我带到一个没没有人的地方。我看清了他的脸了,这是一个小偷,我的心开始害怕起来,我知道喊救命也没用的,所以我要听听他要说什么,他问我:“小朋友,告诉我你家在哪里,你不说我就把你卖了。”我心想:真糟糕,早上才和小君说遇到坏人怎么办,现在真的遇到了,早知道就不说了,小君你快来啊,小君一定会来的。我先把坏人拖住,等小君了就可以了,五分钟过后,坏人有点不耐烦了,开始威胁我。突然,小君从小巷子里出现了,我听见了鸣警声,坏人肯定以为警察来了,我看着坏人脸上惊慌的表情,他落荒而逃,我跑到小君面前,疑惑地问:“小君,为何不见警察呢?”小君说:“声音是手机里发出来的,根本没有警察,不要害怕了。”我问:“你怎么知道我在这的。”小君说她看到电视上的新闻了,我们村来了小偷,经常把小朋友骗去问家庭地址。我的鼻子酸酸的,我们开开心心地回家去了。
我要为我这一段友谊点赞,拥有一个好朋友总比拥有一个仇人好,朋友第一时间就会感觉到你有危险,第一时间去救你,可以为你付出很多别人不可能做到的。她耐心帮你解答,听你唠叨,听你诉怨诉苦,她总是没有憎恶过你,只要自己开心,她就开心了。
友情多么美好啊!我要永远为友情点赞。小君,谢谢你。