在我的学校门口,常常有一位乞丐在乞讨。他是个聋哑人,衣衫褴褛,鞋子破了许多个洞,也没有穿袜子。他跪在校门口的角落里,手里举着一个破碗。过往的人群很少给他钱或者买一些食物,因为大家都觉得他是装的。
那一天早上,我去上学。那个乞讨的聋哑人还是跪在那里。我从老远就看见他穿着破烂的衣服,用他那满是皱纹的双手撑在地上。在人山人海、热闹非凡的学校门口,还是没有几个人给他钱或者吃的。
我像往常一样,准备穿越拥挤的人群,走向教室。可接下来的一幕,让我深受感动。一位卖炒粉的大妈,穿着干净的围裙,扎着低低的马尾,拿着一碗鸡蛋炒粉,挤过人群,来到那位聋哑人旁边,拍拍他的头把鸡蛋炒粉,放在了地上。聋哑人一抬头,看见有人给他炒粉吃,急忙弯腰表示感谢。我看见他面带微笑,嘴唇动了一下,但是没有发出声音。之后,大妈也回应了一个微笑,便消失在茫茫人海之中了。那位聋哑人用那双满是皱纹的手端起炒粉,默默地流下了眼泪。
看到这一幕,我也走过去了,给了他一块钱。也许善良的春风会轻抚每个人的心,现场很多人都走过去,给了他很多钱。
我为那位卖炒粉的大妈点赞,是她的爱心行为激起了我们心中的善良,让这个世界变得更美好。