为什么点赞作文
“加油!加油!”为什么六班的尖叫呐喊声不断呢?
告诉你,学校在举行一场运动会,而正在跑道上拼搏的正有六六班的运动健儿。
他是我们班甚至在别的班有名的“牛人”,不仅仅是因为他娃牛,还总是在400米方面拿到冠军,从未失过手。
可是,他今天不知道怎么了,一开始跑就被远远地甩在后面,我们一看情况不妙就开始更卖力地喊着……我们看得出他也在拼命地追赶,可是怎么也追不上。
200米已经过去。突然,我身边的康之翔坐了下来,不再呐喊助威,我说:“亏你还是他的好朋友,关键时刻不为他加油打气?“你知道什么?”他略带哭腔地说着,“你认为他刚才真的是让我陪他上厕所吗?他在那时就感觉到不舒服,去厕所已经吐了好多东西,但他还是坚持跑这个400米……”听完这一番话,我已经哑口无言。康之翔却继续说着:“他还不让我告诉任何人,就害怕别人为他担心,劝他不要再坚持,他为什么要这么执著,不就是想为班级争一份光吗?”听了他说的这些话,我又抬头望了望在赛场上挥汗如雨的牛明轩,心中不由得想为他的执着点赞。我只想把这个赞埋到心底,只能更加卖力地呐喊。
结果不出我所料,他只跑了一个倒数第二名。但是,在他到达终点后,我们的班主任紧紧地抱住了他,说出了一句让人激动的话语:“你永远都是我的骄傲!”
只为他的这一份执着,我也应该为他点一个赞!