为什么点赞的作文
窗外的小雨淅淅沥沥地下着,落在池塘中,也似滴在我心湖中,轻轻地、柔柔地,我的思绪也随之慢慢荡漾开来……
那天起初是阳光明媚,到了下午却突然变了脸。乌云从四面八方赶来,遮住了太阳跟云朵,天空变得一片灰蒙蒙的。天色越来越暗,我的心情也愈发地沉重起来。
放学了,我慢吞吞地挪着步子,并四处张望,焦急等待。过了好一会也不见家里有人来接。就在我准备一鼓作气冲回家时,看到了那个淹没在人群中的熟悉的身影。他个子不高,撑着一把带花纹的伞,吃力地踮着脚尖向里面张望着,搜寻着,有几次被挤得差点摔倒。看到我时,他下意识地招手,嘴角瞬间溢出笑容。我一愣,呆呆地站着。
只见他吃力地挤过人群,来到我面前。摸了摸我略带潮湿的头发,急忙拿出干毛巾帮我擦,同时把伞塞到我手中,说:“快撑着吧,别感冒了。”我刚想说话,他却走到我背后,拿下我的书包,背在背上。看着他熟练的动作,我的心微微发颤。
他背着包走在前面,我撑着伞跟在后面,没有什么交流,只听得见雨丝的“沙沙”声。我默默地看着他,看着他的头发被雨水打湿,紧紧地贴在了一起,耳边那一片白发看得我心颤,原来在不知不觉中,他也在变老呀。
渐渐地,雨水从他头上滑落,落到了他肩膀上,微微打湿了他的后背。我望着他有些佝偻的背,突然想起了小时候的情形。那时候,他的后背象我的游乐园,我经常趴在上面跟他做游戏,他挺拔的后背跟宽大的肩膀总能带给我无限的欢乐。而现在,他的背却弯了,或许是因为忙碌的工作,或许是因为沉重的责任,而这一切,我知道大部分都是因为我。
走到一个拐角,他停下了脚步,抹了一把脸上的水,呼吸有些急促。他应该有些累了,站在原地停了一会,双眼却回头望向我。看着这一幕,我的心更加痛楚了,加快脚步走到他身边,把伞递给他,说:“爸,一起走吧。”他的手顿了下,然后接过我的伞,抬了抬书包,笑着说:“好,爸爸跟你一起走。”那笑容,与他年轻时一模一样。
窗外的雨已经停了,在明媚的阳光中,我仿佛看见了父亲的温暖的微笑,仿佛感受到了父亲的爱,我要为父爱点赞。