清晨,睡眼朦胧的我和妈妈来到超市买菜,看着菜摊上拥挤的忙着拣菜的人群,我心里好不郁闷。虽说还早,但在超市里结帐处已排起了长龙。我吃力地拖着菜篮,一步步前往龙尾。
时间在等待中慢慢流逝,眼瞅着快到收银台,心中不由地舒了一口气,就剩下前面的老太太了。收银员每看到一位顾客,脸边就漾起涟漪般的微笑,溢进顾客的心房。“您好!”她向老奶奶投出温和的目光。老奶奶弓着背,不停地翻找着,似乎掉了什么东西。她的脸憋红了,牙齿也在轻微地抖动。收银员见了,急忙询问出了什么事,她的声音比和风还柔,动作比细语还轻。她耐心地安慰着老奶奶,叫她不要急,定心点。
我细细打量着收银员:脸上漾起的笑容已无法掩盖住憔悴的面容,站了许久的脚也快支撑不住累垮的身体。但她强忍着疲惫,依旧微笑着,给顾客带来温暖与信任,让爱一直传递。
买完菜时,城市渐渐开始了喧嚣,我的心中却只剩下爱。
这一刻,心,*了;情,深了。
我的心情突然开阔了,感觉头顶的阳光也更温暖了。