为什么点赞作文
“准备!预备——跑!”
女子400米竞赛顿时浩浩荡荡地拉开帷幕,势如破竹,沸沸扬扬。回头一看,代表我班出战的是一方女将——萱姐。在运动会的赛场上,她意气飞扬,英姿飒爽,绝对配得上所有人的大拇指。在去年的同一时刻,她在比赛上不慎摔倒,众人一片哗然。她暗暗下了决心。而现在,一雪前耻的机会来了,她咬紧后槽牙,烈目射出的焰光早已冲过终点。一声枪响,便将箭一样射出起跑线,势不可当……
一眨眼,一百米线现已在运动员的身后目瞪口呆,合不拢嘴。电光火石之间,她用她充沛的体力和过人的协调,如开普勒一样努力奋战。这赛道不正像那浩瀚无垠的太阳系吗?六颗闪耀的恒星蓄力奔跑,看似毫无联系,实则密不可分,她们的心中的终极目标不正是场地中间灿烂夺目,正如太阳一样闪烁着耀眼的金色光芒的奖杯吗?于是这“六个恒星”便发愤图强,榨尽最后一点葡萄糖,加速,加速,加速!
超越一个!她奋力奔跑,永不懈怠;又超越一个!她横冲直撞,开足马力;再超越一个!她勇往直前,全力以赴。所有人都燃烧着热情,可她的热情之火是最旺盛的,所有人都有坚强的身躯,可她的钢铁之躯是最矫健的。她为什么能领先?是偶然?不,是必然。同开普勒发现三大定律一样,这完全得益于他们对事业的热爱和坚定不移的信心。挫折就像沙砾,可以遮蔽他们的痕迹,但永不能埋葬他们的努力!
现在,最后一百米,她的胜利已经注定,她已经超越自我,稳操胜券,她也注定得到所有人的掌声,可她不满足,就像当年的开普勒不止步于前二定律一样,他们持续奔跑,将其他人甩在后面,她就像一颗超新星,点燃了所有观察者沸腾的血液。
终于宣姐夺下桂冠,看台上一片欢悦。和开普勒一样,她对班级的贡献是极大的,不可估量的。感谢她,她是我们班的明星,是我们班的骄傲,是我们心中的女豪杰!