记得这件事发生在去年11月。
那时正是“双十一网购节”的狂卖期,我的书包拉杆正好坏了,就与妈妈在淘宝网上购买了一个。
也许是现在的人都变懒了吧,都爱上了“网购”,每次我去上学,都看见小区的“丰巢”旁有快递小哥在投放快递,而那时正值“双十一”期间,经常会看见地上大大小小的快递箱堆得如山高。
虽然是“双十一”期间,到货速度慢可以理解,可是我的拉杆已经一个多星期了还没到,这恐怕慢得有些离谱吧?我和妈妈的心里已经有了要退货的念头。
当晚,已经9点多了,我家正准备熄灯,突然听见“笃笃笃”的敲门声,我的心不禁吊了起来,急忙叫爸爸去开门。
“谁呀?”爸爸耳朵贴在门上,问。
“快递!”
啊?这么晚了居然还来送快递?是我的拉杆吗?
正是。
门被打开了,只见外面站着一位年龄与爸爸相仿的中年男子,他怀里抱着一个大大的纸箱。“不好意思。”
我抬头,仔细看他的脸:他的脸多瘦啊,黄里带白,一定是长期熬夜送货造成的。不大的眼睛,微塌的鼻梁,眼角已有了几根淡淡的鱼尾纹。他用竹枝似的手将快递箱递给我,我满怀敬意地对他说:“谢谢叔叔。”
他走了,沉重的步子似乎在诉说疲惫,我不由得向他竖起了大拇指……
快递小哥,我为您点赞!