三年级作文树叶
天上飘着毛毛细雨,小雨滴轻轻地落在手掌般大小、深绿色油亮的树叶上,椭圆形的叶面上有一条浅绿色的叶脉,将叶面从中间分开,形成一条浅浅的小沟,并且向两侧伸展。
晶莹剔透的小雨滴顺着叶子的支脉,滚到叶脉的主干上,向着叶尖犹犹豫豫地滑去,扑伏在叶尖,身后留下一道细细的水痕,变成一个半圆形的小水泡,等候下一个雨滴的到来。
很快,又有几个小雨滴赶了过来,汇聚成一个圆圆的水珠,挂在叶尖,随着叶子的颤动,垂下沉重的身子,像一个半透明的玻璃珠,轻轻地摇晃着。这时又有一个小雨滴赶了上来猛地一撞,沉甸甸的水珠迅速落在底下一片叶子上,并且随着风的吹动一路滑下去,雨滴终于落在泥土上,渗了进去。