快乐是一种心灵的感受,是一种身心健康的精神状态,是一种积极健康的心境。快乐是一种幸福的感觉,世界上没有比快乐更使人美丽的化妆品,快乐存在于我们生活中的各个角落,我们的生活中并不缺少快乐,只是缺少体验和感悟。
法国作家罗曼·罗兰曾经说过:“留住快乐,忘记烦愁,这就是我们找到快乐生活的秘诀之一。”生命中,快乐是最重要的,它影响着我们的生活,也影响着我们选择如何生活的态度。
曾经听过一个故事:一个长得很丑的女孩,常被别人取笑她长得丑,她因此活的很自卑,不敢出门见人。一天,她偶遇佛祖,佛祖吃简单的饭菜,穿粗布的衣裳,住简陋的地方。女孩以为清苦极了,却在佛祖的脸上,看到安然与满足。她不解地问佛祖,佛祖,你为什么快乐?
佛祖笑着反问她,我吃得下睡得着,我为什么不快乐?
女孩突然明白了,快乐原是握在自己手中的,她活她自己,没有必要替别人的取笑买单。他不再在意别人异样的眼光,不再在乎别人的嘲弄与讽刺,大大方方地出入一些场合,常常说一些幽默的话语,并笑得阳光灿烂。渐渐地,她成了受欢迎的人,她拥有了很多朋友,她的长相被人忽略,大家记住的,是她的乐观和开朗。而她的朋友,也因她的这种乐观精神而整天充满着快乐。
所以说,若你是个幽默而乐观的人,那注定你将是一个充满快乐的人。幽默和乐观,是快乐的细胞,是交流的润滑剂。而一个会微笑的人,那注定你也将是一个充满快乐的人。你将笑传递给了别人,同样也会将快乐传递给别人,让他们也快乐起来。
然而,生活中的快乐是丰富多彩的,快乐常常伴随着我们。就像当父母用慈爱的伞为你撑起一方晴空时,你会感到“有家真好—我快乐”;当同学用贴心的话安抚你孤独的心境时,你会感到“有朋友真好—我快乐”;当欢歌笑语飞出课堂洒在山间野外时,你会感到“有这样的活动真好—我快乐”……“快乐”是一种心灵的体验,“快乐”是一种幸福的感觉。