与温暖拥抱作文
是夜,静静的,清楚地听到窗外咆哮的风声,雨水的拍打声,怒响的雷声,响彻着昏暗的天空,这无一不暗示着,又一个雷雨季节已经迫不及待地亮相。
思绪渐渐飘远,记忆中的那个夜晚,风也是这么猛,雨也是这么大,雷也是这么响,天空也是这么昏暗。
当夜与记忆重合。
“轰隆隆……”雷声在静谧的夜晚显得有些突兀,那闪电似是一把斧头,要将这阴沉的天空劈开。听着这雷声,床上一个稚嫩的女孩像是被梦魇缠住了,小手在空中胡乱地比划着,眉头紧锁,嘴里喃喃有词。她想要这里阻止什么却又无能为力,在闪电的映照下,小脸有些惨白。
妈妈循声而来,看着女孩没有血色的小脸,心疼的抱住,轻轻地拍打着女孩的背:“乖,不哭,已经没有事了,妈妈还在呢,不要怕。”女孩感受着那个温暖的拥抱,听着那温柔的细语,心里像是打了镇定剂,渐渐安静下来。
良久,女孩缓缓的睁开那双被泪水浸湿的眼睛,她扬起小脸,对着妈妈说:“妈妈,我怕。”女孩的睫毛上还沾着泪珠,此时的她可怜极了。妈妈将女孩抱得更紧了,一下一下拍打着女孩的背:“没事的,总会过去的,妈妈在呢。”感受着更加温暖的怀抱,女孩恐惧的内心被一点点填补,那种感觉就像是风雨中的一把伞,烈日中的一泓泉,黑暗中的一盏灯,甜甜的,暖暖的。
妈妈将女孩紧紧地抱在怀里,渐渐入睡。女孩心里那只迷失在自己的世界里的小羊羔,渐渐看到了一点亮光,那是回归的路口。甜蜜的微笑漾在女孩的嘴角,任凭窗外的风大,雨大,雷响,她相信,妈妈总会是那个给她拥抱,替她遮挡风雨的人。如此,一夜好眠……
清晨,阴沉的天空里,渐渐升起的那抹阳光突然撒下,拨开数片乌云,照耀着大地,连风都是暖暖的。
风停了,雨小了,雷声也停了,思绪渐渐拉回,周身都是暖暖的,仿佛那个拥抱还没有消失。不再管窗外渐小的雨点,因为,在被拥抱的那一刻,心就渐渐温暖了。