与母亲拥抱作文
牵挂是灵魂的絮语,拥抱是情感的碰撞,是浓浓的思念、深深的惦记、默默的祝福!
--题记
邓军清说过:母亲,是一本永远也读不完的大书,你读得越多,你就会想得越多;母爱,是人间至情,你享受得越多,你就会想得越多。
童年时代的我,同大多数孩子一样,是妈妈永远也甩不掉的“小尾巴”。妈妈心里不无得意,可是嘴里常常满足地逗我说:“把你这条小尾巴割掉,甩了算了。”这时,我怕妈妈真的把我割了,便一头钻进妈妈的怀里,两只胖嘟嘟的稚嫩的小手紧紧抓住妈妈不放,小嘴撅着,对妈妈说:“不,不,不嘛,割了我这条小尾巴,您就不怕流血吗?您就不怕痛吗?”这时,妈妈用嘴在我的怀里满足地不停地拱着!
那时,拥抱妈妈,便成了我最大的快乐!
上小学时,渐渐长大的我,已不再是一个娇滴滴的小姑娘了,妈妈说:“你现在长大了,妈妈的怀抱已不再适合你了。”我听了妈妈的话,突然觉得鼻子酸酸的,我想:难道我真的长大了,妈妈的怀抱就不适合我了?我真的离不开妈妈的怀抱?还是对妈妈有难以割舍的依赖?我想啊想,找不到答案。于是,我趁妈妈不注意,又一头扎进妈妈的怀抱,双手紧紧抱住妈妈,说:“妈妈,不论我长到多大,在您面前,我永远都是您的孩子!”妈妈听了我的话,露出了甜蜜的微笑。
妈妈的怀抱永远是我避风的港湾,妈妈的怀抱永远是我最大的安慰。
在那时,拥抱妈妈,便成了我最大的享受!
上了初中,爸妈为了使我们一家生活得更好,决定外出打工。记得爸妈外出的那一天,我抑制不住自己,一下子扑进妈妈的怀抱,抱住了妈妈死死不放,哭着嚷着就是不让妈妈走。妈妈说:“孩子,听话,到了外面,妈妈会经常给你打电话,心中会时常牵挂着你,你永远是妈妈的贴心小棉袄。”我知道他们做出的决定,我是无法改变的,只能看着爸爸妈妈在我的目光中慢慢地消失。不知何时,泪水已模糊了我的双眼,我默默地说:“妈妈,您走吧,虽然我们不能长久地待在一起,但我们的心是永远在一起的。我知道妈妈每时每刻都在牵挂着我,是爱我的。妈妈,您知道吗?我对您没有别的要求,就想拥抱您一下,这就足够了。希望您在春节时早点儿回家,再让我您的女儿拥抱一下,因为您的怀抱永远是我最温暖的摇篮。”
现在,拥抱妈妈,便成了我最大的渴望!