告别童年拥抱青春作文
记得一年级时,在即将成为少先队员的时候,一张张稚嫩的小脸上布满了灿烂的笑容,哥哥姐姐们为我们系上了鲜艳的红领巾,虽然我们只是个懵懂的孩子,但心里总有一股骄傲的劲,举起右手,四指并拢,行了个并不标准的少先队礼,握紧拳头大声地跟着宣誓,却还不明白少先队员的含义。
随着岁月的流逝,我懂得了少先队员不止是一个名称,更是一种责任。现在,我们即将摘下红领巾,从少先队员走向*,我才知道,童年已经悄悄的离开了我,对于我来说,童年是一种记忆,是美好的记忆。尽管我们谁都不希望长大,谁都不希望告别童年,但我们别无选择,让童年的快乐永贮我们心中。
大人们都曾年轻,都曾拥有过属于自己青春,奉献过自己的青春,走过自己的青春道路。但是时光的无情迫使他们告别那段时光,永远也不能再次拥有。还是少年的我们,也许没有大人们那样知识渊博,没有他们的业绩成就,没有他们的处事能力,没有他们的丰富经验,没有他们对社会的认识深刻;也许我们才刚刚踏上充满坎坷的漫漫人生长路,前面会有意想不到的艰难险阻,但现在的我们拥有青春,它是最大的财富。
走进青春,我们不再是孩子了,展望未来,在心中许一个愿望,对未来的梦想,珍惜青春的时光,留下美好的记忆,珍惜青春就不应该迷失在青春的河流中,最美好的时光是青春,最斑斓的季节也是青春。让青春绽放光彩。
告别童年,即使风景再美,也无法复返;展开怀抱,拥抱青春。