与温暖拥抱作文
拥抱,对于我而言无非是人与人之间亲昵的问候。拥抱。有时会带给你希望,有时会带给你力量,有时,也会带给你无限的温暖。
奶奶在厨房里忙碌着,那从厨房飘来的阵阵香气,足以让你不顾形象地流口水。不一会儿,一桌美味佳肴就呈现在我面前。奶奶从厨房里出来,解开围裙,我上前去,抱了抱奶奶:“奶奶,您辛苦了!”奶奶揽住我,慈爱地说:“不辛苦不辛苦!”看着奶奶的笑颜,我又想起十年前,那个难忘的午后。
小时候的我十分顽皮,也十分粘人。有一次,看到“花园宝宝”碟片盒上精美的小人儿,心血来潮地想把它们画下来。十几分钟过去了,我看着被揉得皱巴巴的纸上那几个歪歪的圆圈,气不打一出来,把白纸撕成碎片,还拼命地拍打自己的脸泄愤。奶奶见状,连忙跑过来,“哎呦喂,这是怎么啦?傻孩子!”这时,我的粘人功夫派上用场了,缠着奶奶帮我画。
奶奶爽快地答应了。她抱起了我,揽在胸前,戴上老花镜,坐在椅子上,颤颤巍巍地提起画笔,眯缝着眼睛端详着图案,一笔一划卖力地描摹着。六十多岁的奶奶,*生第一次拿起画笔,为心爱的孙女儿画画。一阵温暖涌上心头,我紧紧地抱住奶奶揽着我的满是皱纹的手。时间一分一秒地过去,午后的阳光透过窗棂,洒在奶奶花白的头发上,顷刻间闪烁着迷离的光晕,把当时小小的我与年过花甲的奶奶笼罩着。飘忽的光斑伴随着时针指向“一点”…… 那天,奶奶为了我,午后两点才拿起饭碗,随便扒几口早已冷透的饭菜。感动和心酸涌上心头,宠爱的温暖流遍全身。是多深的爱,才让奶奶舍不得我伤心难过,六十多岁还提起画笔,只为我开心的笑颜。
我抱紧了眼前的奶奶,拥抱着她所给予我不曾改变的爱,也拥抱着这份岁月永远洗涤不去的爱。