赞美,可以改变人的一生,帮助可以使人走出困难,微笑可以让人重回自信。而这些我都不想要,我想要的是一个拥抱。
在我很小的时候,父母就丢下我出去打工了,因为家里的生活非常困难,他们不得不这样做。我隐约记得妈妈走的时候好像哭了,但爸爸他没有回头望我一眼,只是挺直着腰身躯,快速往前走。
也正是因为这个原因,我发生了改变,我从一开始的黏人变得独立,从一开始的调皮变得听话,从一开始的爱哭变的坚强,因为我知道我不能再像以前那样了,我少了一份陪伴。
虽然从表面上看,我没有太多的想念,但是内心早已哭的没有泪水了,但这不是最难受的,最难的说的是放学时。因为那时候我们都不算大,所以放学时需要家人接,而我可想而知只能独自回家,每当我看见一个孩子在父母的怀抱里的时候,就感觉有人在捏着我的心脏,很疼很疼,当他们在父母的怀抱里撒娇的时候,我只能装作看不见,离的越远越好,总之他们与父母的一切都会让我心疼。
突然之间心里产生一个想法,爸爸妈妈你们能帮我一下吗?
于是,在接下来的每天里,我都在期盼着父母的归来,期盼着那个拥抱,虽然这个过程是艰难的,但是我会坚持,因为在父母走的那一刻我就在坚持。
终于在很长一段时间过后,爸爸妈妈回来了,但不知道怎么回事,我有点想远离他们,我似乎在害怕些什么。
后来,爸爸妈妈问我想要什么的时候,我不假思索的回答道:爸爸妈妈,你们能抱我一下吗?不知道我当时有没有看错,爸爸妈妈愣过一秒后眼睛变红了。
终于,我的到了那个梦寐以求的拥抱,也终于知道为什么孩子希望在父母的怀抱里,因为那个怀抱是那么的温暖,那么的舒服,那么的让人依赖。
不久之后,爸妈又走了。
如果他们再次回来时,我想我还会说,给我一个拥抱就够了。如果他们问我原因,我想我不会说,因为我知道那只会给他们带来压力。
我相信以后他们问我想要什么,我还会说,给我一个拥抱就够了。