告别童年拥抱青春作文
转眼间,我们已站在童年和青春的分界线上。我们迎来了我们最后一次“六一”。
是的,在时间的年轮里,我们渐渐长大了。但今天,我们又重新佩戴上鲜艳的红领巾。在明媚的阳光下,我们戴着红领巾,唱着队歌,敬着队礼。我们从一个无知的小孩子已成为一个有知识的少年。我们以前常常因为自己是小孩子,就会明知故犯的做一些错事,然后自己找借口为自己开脱责任。此刻,我们已长大,告别童年的我们义无返顾的走向成熟。我们懂得帮父母分忧解难了。“六。一”那天下午,老师组织我们做了两个有趣的小游戏,一是用乒乓球颠排球接力赛;二是两人背靠背夹排球接力赛,场地是操场。体育老师一声令下,比赛开始了。加油声此起彼伏,同学们笑啊,喊啊,真是热闹!接下来,随着一首悦耳的乐曲,我们慢慢退场。
这时,我们才明白,童年时光已逝去,我们迈进了青春的大门。青春是美好的、靓丽的。童年也是美好的,但却是稚嫩的。
青春来了,彼时的我已不再读《格林童话》。而是翻开《红楼梦》,观黛玉葬花;我打开《钢铁是怎样炼成的》了解保尔是怎样在战火中磨炼自己的意志。青春带给我们无数种可能,无数种惊喜,无数种希望,所以,让我们大踏步的迈进青春的大门。
让我们记住这个重要的月份,六月,它带给了我们希望与美好。我们的青春也随之而至。别了,我的童年!