告别童年拥抱青春作文
六月一日,儿童的节日。我们初一四班全班师生欢聚一堂,庆祝我们的最后一个儿童节——告别童年,拥抱青春。一些家长也陪我们一起,欢度这有意义的节日。
童年,天真烂漫,懵懂贪玩,那是一段无忧无虑,令人怀念的美好时光。
那时空闲时间多得很,放学后到处有我们的身影,“傻事”也做了不少。玩步一点,十步救人……而且嗓门大得很,从不顾及别人的感受,只管玩得开心;过大年放鞭炮,把点着的爆竹系在小狗尾巴上,看着它满院子乱跑自己却在高兴得拍手欢呼;把妈妈给的零花钱埋在地里,做个记号,精心地浇水、施肥……那时什么都不懂,只见到什么好玩的就争着要,见到好吃的总是嚷嚷着要买。没事撒撒娇,耍耍赖皮倒也是常事。
听同学们唱歌,童声童气变了;看同学们表演,大方、稳重;翻翻小时候的照片,不禁惊觉自己是真的长大了。这个节日宣告着,天真童年已经远去,替而代之的是活力洋溢的“青春”。
童年那些傻傻的乐趣一去不复返,而在以后的青春岁月中,我们会变得越来越高大强壮,意志力会越来越坚强,我们对知识的渴求会越来越强烈,我们的头脑会越来越睿智。相信我们会一步步走向成熟,自信地迎向充满挑战的青春,细细品味青春岁月所独有的烦恼和欢乐。
告别童年,拥抱青春吧!那含苞待放的花苞在青春活力的浇灌下,会渐渐盛开,散发出沁人的芳香。