杨红樱阿姨写的《笑猫日记》是我最喜欢看的一套书,其中我最喜欢的人物是黑旋风。光听名字,你能猜出他是什么动物吗?他呀,是一头很酷的黑猪,跑起来如同一阵旋风,所以他叫黑旋风。
读《笑猫日记》有感黑旋风可是一头与众不同的猪,别的猪只会吃了睡,睡了吃,肥肥的,懒懒的。而他却是一头有理想,有志向的猪:他每天起早贪黑,学会了许多本领,他会飞翔,会溜冰。他还是一个了不起的大英雄:一次大地震中,他不仅靠自己顽强的意志力从废墟中爬了出来,而且还救助了其他伙伴。因为这件事,让他有了个称号叫“猪坚强”,从此便被人们带到城里,每天都被无数记者采访。可他宁愿回到乡村,也不愿在那里被人参观,因为他向往的是无拘无束的生活,最终在他和伙伴们的努力下,终于回到了自己的家乡。
在黑旋风的身上,我看到了理想和追求的力量。只要心中有梦想,哪怕是一头被人瞧不起的猪,也会成长为非同凡响的英雄。
黑旋风只是故事中的人物,在我们的生活中也有许多这样的英雄,他们的先天条件并不好,但他们心怀梦想,通过锲而不舍的努力最终获得了成功。我国著名的乒乓球冠军邓亚萍,她个子矮小,手腿粗短,她的体型被公认为是不适合打乒乓球的,还曾经被省队拒之门外。但她并不灰心丧气,刻苦练*,付出比别人多出百倍的汗水,终于成为世界乒乓球史上最优秀的运动员,连续8年蝉联世界排名第一,先后获得14次世界冠军,为国争光。邓亚萍阿姨也是我心中了不起的大英雄。
我爱看《笑猫日记》,也爱故事中的每一个人物。特别是黑旋风,他的故事,真的让我懂得了很多很多……