《笑猫日记》读后感500字
我的姐姐送给我了一本书,这本书就像一个爪子似的,把我牢牢地抓住了。
这本书的名字叫《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》。为什么和蓝色的兔耳朵草扯在了一起呢?因为主人公笑猫的爱妻——虎皮猫在钟楼里敲钟时,耳朵不幸被震聋了。为了治好虎皮猫的耳朵,笑猫独自到蓝山上去采兔耳朵草。可到蓝山的路,危机四伏。大山上的山蜘蛛,虎头山腰的母老虎,豹尾岭上残暴的公花豹,还有那力大无比的湖怪,都能轻易地置他死地。
但为了他心爱的猫,这一路,他走得义无反顾。最终抵达了蓝山。那他究竟是怎样征服那些残忍的动物?都是以最短的速度,向他们讲出自己和虎皮猫的一段感人的故事。使巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎变成一个心中有爱的动物了,使公花豹去找他的爱妻——金花儿了。使恐怖的湖怪不再随意**灭口了。可笑猫历经千辛万苦才回来的兔耳朵草,竟被几只馋嘴的兔子偷吃了,他没有脸见虎皮猫。只好万念俱灰地回到马小跳的家里。那只绿毛龟却告诉他:“你如果天天对他讲这个故事,总有一天他的耳朵会好的。”笑猫听从了绿毛龟的话,天天都对虎皮猫讲“蓝色的兔耳朵草”的故事,心里一直想着绿毛龟说的话。最后,虎皮猫的耳朵奇迹般地恢复了。和笑猫举行了一场浪漫的“草坪婚礼”……
这本书犹如温暖童年的——心灵鸡汤。使我知道了:“心中有爱,心中就有了强大的力量。”以及“只要有爱,奇迹就一定会出现。”等深刻的道理。我相信每一个人看完了这本书以后,一定会流下感动的泪水。