拥抱亲情作文
亲情是什么?亲情是母亲甘甜的乳汁,是父亲抚摸儿子那温暖的大手。亲情是渴时的一杯水,冷时的一件衣,是暴风雨袭来的避风港。亲情是雨中伞、雪中炭,是冬天里熊熊燃烧的一把火。
亲情那山一样的脊背,在我们灵魂深处撑起一片绿荫。当你饥饿时,有人给你端上可口的饭菜;当你受到疾病折磨时,有人会昼夜守护在你身边,为你寻医找药,盼你早日康复;当你恐惧时,有人紧紧拥抱你;当你受到委屈时,有人安慰你,这是父母之爱的真情流露。当你感到孤独时,有人时刻陪伴在你的左右;当你遇到困难时,有人与你分担;当你快乐时,有人同样分享你的快乐。这是亲密无间的夫妻之情。和你亲如手足如胶似漆是兄弟姐妹的血缘之情。俗话说:“打虎亲兄弟,上阵父子兵”。这是同甘共苦、生死与共、坚贞不渝之情。
亲情是爱的誓言,雷打不动,风吹不散,海枯石烂,誓言永存。亲情是爱的宣言,昭示世界,光明正大,不可侵犯,不可亵渎。
小草不忘阳光雨露的恩泽,叶子不忘根的深情。鸦有反哺之意,羊有跪乳之恩。亲情是互相关心,互相爱护,互相尊重。你敬我一尺,我敬你一丈。滴水之恩,当涌泉相报。没有讨价还价,斤斤计较。更没有针锋相对。遗弃是亲情的大敌,必如老鼠过街,人人喊打。背叛是亲情死亡,必遭世人口诛笔伐。守住亲情,做到威武不屈、贫贱不移。
人一旦失去亲情,就会捶胸顿足,失声痛哭,感到切肤之痛。亲情不可失去,必须紧紧抓住亲情不放,呵护有加,像爱护自己的眼睛一样去爱护亲情,像珍惜自己生命一样去珍惜亲情。视亲情如无价之宝,须臾不可离开。为了维护亲情,不惜一切代价甚至牺牲自己的生命。你没见过儿女为了挽救父母,父母为了拯救儿女,不惜捐出自己的生命器官。只要亲人能健康生活,牺牲自己又算得了什么。这是何等高尚宝贵的品格,可歌可泣。一首歌中唱道:“这里没有心的沙漠,这里没有爱的荒原,死神也望而怯步,幸福之花处处开放。”
一个家庭要靠亲情维系,一旦失去亲情,家庭就会破裂解体。拥有亲情,家庭就会和睦幸福,社会才会走向和谐。因为家庭是社会的细胞,细胞受损,肌体何以安康。亲情是创建和谐社会的催化剂,需要全社会珍重。人人拥抱亲情,施放亲情,让亲情浓烈起来,以防淡薄消失。防止亲情被铜臭玷污。一个国家、一个社会,如果没有亲情存在,那将是一个不堪设想的国家和社会。丧失亲情,是一件多么可怕的事情。人们常说,世上最宝贵的东西是黄金。我说不,世上最宝贵的东西是亲情。因为黄金有价,而亲情是无价的。亲情如血管里的鲜血,永远鲜红,涌动不止。亲情如江河的流水,波涛汹涌,奔流不息。让亲情永远拥抱我们度过美好的一生。