拥抱春天的作文
春天来了,我要给她一个大大的拥抱。
拥抱春天,拥抱春天的风。春风,吹来春的气息。阳光的味道就藏在其中,温暖和煦。风儿啊,吹绿了叶梢抽出的新芽,吹红了枝头含苞的蓓蕾,更是吹高了蓝天下白云间自由翱翔的风筝。冬的萧条、无情与肃杀,被春风吹尽,大地纤尘不染。
拥抱春天,拥抱春天的雨。春雨,点出春的色彩。如姑娘手中绣花针般的雨,一针针,一线线,织出一幅五彩画卷。雨珠儿落在哪儿,哪儿便绽开一朵晶莹的花。花是绚丽的,有天空的蓝,湖水的碧,太阳的红,比雨后彩虹还耀眼。
拥抱春天,拥抱春天的雷。春雷,奏出春的旋律。沉闷的雷,在天际酝酿,想发出穿石裂云的一声咆哮。雷声过后,大地生命快速萌发,因为,伴随于后的,是绵绵春雨。
拥抱春天,拥抱春天的花。春花,缀出春的笑颜。那一朵朵、一丛丛漫山遍野开放的花儿,姹紫嫣红,群芳斗艳,好一派绚烂的春光。古人似乎也爱春天,特别是春天的花草。看到杏花朵朵,我想到:春色满园关不住,一枝红杏出墙来;望见窈窕碧柳,不禁吟诵:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦;观赏桃花,不禁赞叹:桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红……
温暖的春风,缠绵的春雨,惊人的春雷,绚烂的春花,这一切的一切,为春天谱成了一首无词的歌,吟诵出一篇无字的诗。我们应该展开心灵的翅膀,感受她那鱼翔潜底的空灵,花飞蝶舞的自由,蓝天碧水般的豪迈,感受春天,拥抱春天!