清晨,当第一缕阳光射进小屋时,大自然醒了,我也醒了。窗外槐树上有几只鸟儿,正说的热闹。听,它们在说什么?哦,原来在谈论着清晨的空气是那么的清新!我从床上起来,推开窗户,看着窗外优美的风景,心情豁然开朗,
我换上一身轻装,带上食物,走入了自然之中......
我来到了一片小树林,风吹着树叶沙沙作响,他们是迎接我的到来吧!我想,是的。我倚着一棵参天大树,闭上眼,静静地享受着这里的美好,仿佛自己也是这里的一员。树林里的一切都静悄悄的,时间仿佛定格在这一刹间,忽然,我感觉有一双手温柔的抚摸着我的脸,是那样自在、舒适,我缓缓地睁开眼睛,哦,原来是暮春的晨风,我微微一笑,继续享受着风儿带给我的温柔。
我走出小树林,踏着石板小路,听着脚下发出的“踏踏”的声音,鼻甲间萦绕着春风送来的花香和泥土味道的气息。悠然的、缓缓的来到一片草地上,星星点点的花藏在碧绿的小草中间,我坐下来,悠闲地吃着自己带来的食物。忽然,一只调皮的蝴蝶飞到我的面前,我看着她,这是一只多么漂亮的蝴蝶呀!白色的翅膀,像雪一样白,一样纯洁。我赞叹大自然,我更感谢大自然,感谢她创造出无数的可爱的小生灵!我多想像蝴蝶一想飞舞在天地之间,饿了采些花蜜、渴了吮吸甘露,还能欣赏大自然无限的魅力,那该是件多么好的事情啊!
不远处,有一条小溪,溪水清澈见底,还能看见鱼儿在溪水里游来游去,我忍不住把手伸进水里,好凉!好清!那种舒服的感觉,蔓延到了全身......
当夕阳与晚霞交相辉映时,我一天的旅程也就结束了,我带着满怀的好心情走在了回家的路上。夜,越来越*,大自然睡了,我也睡了......
明天,又将是新的旅程。