拥抱春天的作文
我,出生在春意盎然的四月,所以,我从小就对春天情有独钟。
春天的花是最婀娜、最妩媚的。你看,艳丽的桃花穿着粉红的衣裙在枝头翩翩起舞,圣洁的梨花披着雪白的纱裙在绿叶中熠熠生辉,黄色的迎春花手牵着手在清风中傲然怒放,紫色的二月兰肩并着肩在晨光里摇曳生姿。你看那一簇簇的丁香花,白中带紫,好似一串串闪耀的紫水晶,清新淡雅;你再看那亭亭玉立的玉兰花,洁白如雪,仿佛一只只白蝴蝶展翅欲飞。
春天的雨是最细腻、最多情的。你听,“滴答、滴答”,它来轻轻地敲你的窗了。推开窗子,只见千万条银丝荡漾在天幕中,好似穿成的珠帘一样。啊,你是天上的精灵吗?如果不是,为什么你所到之处全都变了样。小草被唤醒了,迫不及待地探出头来,享受春雨的滋润;小树争先恐后地伸展着枝叶,顶着亮晶晶的雨露,更显得青翠欲滴;连那活泼可爱的小燕子,也忍不住在雨中穿来穿去,想用剪刀去剪那成串的雨帘。
春天的风是最和煦、最温柔的。暖融融的春风好像母亲的手一样,抚过柳树,柳树绿了;抚过桃花,桃花红了;抚过小溪,小溪解冻了;抚过大地,大地换装了。我最喜欢有风的日子,听着风中传送的鸟鸣声,闻着风中飘散的花草香,感受着风儿轻轻地、柔柔地吹在我的脸上,啊,所有的忧愁和烦恼都被带走了,留下的只有浓浓的温暖和惬意。
啊,春天,我爱你,你是多么美好啊,我要尽情地拥抱你!