野炊的作文
每个人都会有在野外做过饭的经历,而我们在一次实践活动中的野炊让我一直都忘不了。
那一天的分配训练活动中,我们班是野外生存,也就是“野炊”。我们早就带上饭盒和水杯,出发了。
到了野炊区,我们的教官开始分配组员了。我当上了组长,而班长当上了副组长。我和郑健拿上了食材和锅碗,开始作准备工作了。我把材料放好就去洗锅了,我洗好锅时看了一下手,发现我的手已经是灰黑色的了,怎么洗都洗不干净,反而越搓越大块的黑。我刚想去洗,才发现孔矫杰的手也黑了。我们看着对方都忍不住大笑。张老师过来给我们拍照,一边拍,一边笑:“哟哟,都大花猫了呀!”老师还说这是最美的“烟熏妆”。
不管黑不黑了,我赶紧过去帮忙生火。不过我过去时,发现火已经生好了,可想而知:我洗个锅得多久了。
不过现在是要稳定火源。这时我知道选木头一定要拿干的,湿的烧不起来。我们先煮粥,粥煮到一半时,郑健说粥起泡了。我马上拿汤勺刮掉上面的泡,就又盖上了锅盖,开始做别的菜了。
天空突然下去了大雨,我们先做西红柿炒鸡蛋,教官先倒了一点蛋液到粥里后就开始炒蛋了。别的同学开始了炒西红柿鸡蛋,而我就用雨伞挡住雨水进里面。
每个同学都化了“烟熏妆”,好久了,我们终于把教官发给我们的食物都做好了,这就是我们的晚餐。我们排队挨个打粥装菜,一个一个吃得十分开心,就连不喜欢吃东西的我都吃得精光。
洗完锅后我们都很开心,也知道父母做菜的不易。