野炊的作文
杨老师从星期一就开始不是野炊任务,我也很高兴,在野炊的那一天,我早上4点半就激动的睡不着了,在床上翻来覆去,掩盖不住我的好心情。把在隔壁房间的妈妈都给吵醒了。
第二天早上,我们坐着公交车到了百花村。我们来到了一条河边,那河里的水清澈见底,还有,很多的石头在上面,河滩凹凸不*,不过烧火炒菜的那一块小地方还是有的!
甘若雨现炒了她的土豆拔丝,她放了很多的糖,出锅之后我尝了一下,非常好吃。第二道菜是我的土豆丝,我信心满满的把我的土豆丝倒进已经洗过的锅里,然后开始放盐翻炒,我炒了一会儿,问我们这组的指导家长:“好了吗?”她说:“还早着呢!”我继续炒,又过了一会儿,我又问:“可以了吗?”她回答:“还没有好!”我继续炒,炒得土豆丝都泛黄了,我以为要好了,当时指导家长不在旁边,我就尝了一下,还没熟,是生的。我继续炒,炒得实在是不能再炒了,都软了,马上就要焦了,我停了下来,叫人帮忙把菜端了起来,放到一旁。
我让别人去炒下一道莱了,我就去做我的凉菜了,我做的正欢,王伟突然对我说:“陈楠,你的菜没熟!”这个消息像晴天霹雳一样,我觉得很可惜,好不容易烧一道菜,还没有熟,不过没关系,我一下再回锅炒一下就好了。我做好了凉菜之后,摆在那里,越看越喜欢,因为太漂亮了!
这次野炊的唯一遗憾就是,土豆丝没烧熟!不过我也不是没有成功之作,想、像我的凉拌西红柿,许潇翔就说好吃,那一盘子,出了我吃了一个,其他的几乎都被他吃完了!
我以后一定要在家里多多锻炼烧菜,争取以后,不会在没把菜烧熟!