野炊的作文
那天我们班和邻班同学一起野炊,我们可兴奋了。那一次,我们团结一心,烧出了好吃的野火饭。记得:那天,我们准备的材料有:香肠。豆子。米。肉等,用具有柴火。打火机。锅子。铲子等。准备好了这些,再把米豆子这些洗一洗,我们就可以做了。
我们端着锅子下楼,别的材料和用具也带上。过了一会儿,我们到了指定地点。找来了同一类的石头,把灶子先搭了起来,我们兴致勃勃地搭着,不一会儿就搭好了。
接着我们把锅子放上去,把材料放进去,盖上盖。我们纷纷把柴扔进去,用王娇带来的纸做"引火线",用打火机点燃,扔了进去。火烧着了,火有了生命,正在激昂,生命延续着,却被无情的风打断了他生命的旅程,但是没关系,我们又取来了火种,带了很多好烧的燃料,终于,火大了起来,点燃了木柴,一传十,风阻止不了了。火大了起来,把灶内的空间占领了,独一无二。在这烈焰燃烧的时刻,雨在突然的一瞬间下起来了。但这并不算什么,火吞噬了雨水,雨发狂了似乎要消灭火,但火还是坚强的生存着。饭差不多快好了,我们放了一些盐,灭了火。
饭总算好了,我们端上去吃,好吃极了。我很兴奋,庆幸我们做的那么好吃。