野炊作文
这周星期五,是我们学校初一、二同学去野炊的日子。同学们都无比的高兴,都期盼着这一天快点到来。
经过几天的等待,星期五终于来临了,大家都怀着激动的心情坐上了公交车,在一路的欢声笑语中,我们到达了目的地——龙腾基地。
虽然到了龙腾基地,但时间还很早,离中午的野炊时间还有好几个小时,大家难免有些失落,但让我们高兴的是,教官没有就此闲着,而是带着我们开始开展一些活动,虽然这些活动很枯燥但比起光座在那儿,还是好很多。
时间到了中午,大家都开始热闹起来,野炊马上就要开始了。我们在野炊的几天前就已经自愿分好了组,我和另外八个同学分成了一组。而我原来的工作是负责洗食材,但因为老师不让带刀,所以负责带食材的同学,将食材都洗完切好才带到着来的,所以我在野炊这项活动中没有工作。
所有的同学都开始忙碌起来,有的人去拿碗、有的人去打水、有的人去捡柴、还有的人在生火。而我就在原地看他们忙碌,等待饭菜做好。虽然没有事情做,但看他们炒菜还是很有意思的事,炒菜的同学很能干,没有几分钟所有的菜都做好了,有炒兔丁、青椒炒肉、炒莴笋……最受欢迎的菜不是所有人预料的炒兔子,而是大家都没有预料到得炒糊了的青椒**。虽然这次做饭的地方很简陋,但这次的饭,是我吃过感受最深得一次中午饭,因为这是我们劳动的成果。
野炊完后已经是下午了,我们开展了两轮活动后这一天的野炊也就结束了,座在回学校的车上,我一边完成承诺,一边回味着今天发生的一切。想着一天就要结束了心里还是有一丝不舍。
同学们有一次带着欢生笑语回到了学校。