野炊的作文
国庆节,我和爸爸、还有爸爸的同事们,进行了一次别有情趣的野炊,时间安排在在下午四点到五点之间,地点安排在桃花峪大桥旁边大堤的堤坝上。
在四点半左右,我们带上野炊的工具和野炊必备的各种材料,一起来到预定的地点,开始搭帐篷,支起烧烤架、架起手摇式发电机,经过一番乱七八糟的折腾,总算准备齐全了。我们的野炊活动就正式开始了,我们大家费了九牛二虎之力才把木炭点着,放上了穿好的羊肉串,我们拿着两三块硬纸板,用力的、呼哧呼哧的扇着,开心的笑着。没过多久,一股鲜香扑鼻的、烤羊肉串的味道迎面而来,馋得我口水直流。没等把调料撒均匀,我们就一拥而上,七手八脚的抢到手中,刚拿到就迫不及待的就往嘴里放,结果被烫的呲牙咧嘴,叫苦不迭。大人们咬着羊肉串,喝着啤酒,我们两三个小孩在一旁吃着、喝着、追逐着、打闹着。大人们的谈笑声,烤羊肉的吱吱声,我们的欢笑声,充斥着整个国庆节的夜空……
这一次野炊让我感受到大自然的清新和无拘无束,让我懂得了什么叫紧张,什么叫放松。