昨天,我们开车到了老家。在回去的路上我已经计划好玩的事情了。
第二天,我和大人们说了我今天的计划,大人们答应了。我们准备好食材和工具,就满怀期待的出发啦!跨过了青山绿水我们到达了目的地。
叔叔就地取材,在一条凹槽上用石头和瓦片搭了一个小炉。我和弟弟捡柴,还去找乘凉的地方。爷爷拖来了一棵干枯的小树,他手脚并用,一下子小树变成了一把短树枝。
这时,爸爸提来了两桶湿泥土,说:“我们一起做一个窑洞吧。”只见爸爸用他的大手抓起一把湿泥土,揉成团。我也学着他做了很多个土球。我们把土球搭成山的形状。再用我捡的树枝把土用火烧干和烧热,把红薯放进窑洞里。最后把窑洞密封起来。
过会儿,爸爸说:“红薯好了!”我赶紧走了过来,爸爸挖开窑洞发现红薯是生的,太让人失望了。大家都猜,不熟的原因是土不干导致窑洞里温度不够高。有了这一次经验相信下一次一定会成功的!
我们吃饱喝足后,收拾好垃圾,上车回家。大家都说今天很累但是也有收获,这真是一个难忘的活动啊!