当我们从复杂、多姿的世界找到自己时,有谁拥抱过自己?也许你会问,自己怎么拥抱自己?其实,拥抱自己就是自己对自己的肯定、坚持和信任。
拥抱自己,就是在交往中肯定自己。
我们不能把自己的心埋没在心灵的深处,让人看不到边。我们需要的是肯定自己的心情,让它坦然地展现在大家面前。对大家敞开心扉,这才是真正地让自己的心活跃在大家、群众的面前。不要把心隐藏在盒子中,封闭自己的心,要在大家面前肯定自己。
拥抱自己,就是在失败中坚持自己。
就像那次考完试,发完卷子之后。仍回想着这次考试。老师念分数时,我的心跳得厉害,越是害怕的事越避免不了。我不敢正视老师那期盼的眼睛,不敢看那可怜兮兮的分数,不敢相信这就是自己多少天来努力的成绩,但我要坚持自己,那可怜的分数虽然就摆在自己的眼前,自己这次失败了我要让这次失败成为我前进的动力,争取下次取得成功。
拥抱自己,就是在自己的见解中抱有信心。
我每次都不敢表达自己真正的见解,是害怕自己的意见是错误的时候受到别人的嘲笑,害怕在人群中失去了伙伴,所以收敛了自己的光芒。父母、老师对我的期望,我也总达不到他们想要的结果。但我要为我自己纵情放歌,大声地为自己加油让自己相信自己的见解总是对的。
拥抱自己,在明亮充满希望的世界中坚定信心;请张开你的双手,拥抱自己。肯定、坚持和信任自己。