胖大海的作文
今天的语文课,是我非常期待的一堂课,从上周老师提了之后,一直心心念念记挂到现在。因为今天这堂课,我们观察潘大海!虽然我以前也泡过胖大海,可还从没有仔细地观察过它,想想还是挺激动的。
胖大海原来是小小的,椭圆形的,表面干巴巴的,像身披一件棕色的褶皱大衣。整个胖大海摸上去很粗糙,可丑了。
我刚刚把它放到水里,它头上就冒出了许多小泡泡。泡泡越来越多,它爆炸了,炸出来的是和柳絮一样的东西,那些絮絮慢慢地落到杯底。胖大海还在不停地冒泡,也不停地变胖,这下我终于明白它为啥叫胖大海了。哟,此刻,胖大海已经泡软了,像一个煮烂的大红枣,但更像一个圆圆的大刺猬,有着一个软软的身子和满身可爱的小刺。现在远远望去,它就像是山洞里棕褐色的大水晶,微微泛着亮光,静静地坐在那里。绚烂静谧,美极了,哪有当初干巴巴满身皱纹的丑陋的样子。
看着胖大海变得这么漂亮,我当然得尝尝它的味道。嗯,有一点点甜,还有一点点涩,有一股我们传统中药的味道,但又没有以前中药的那种极苦。这点点的甜,点点的涩,间夹着果冻般的胖大海碎片,润在舌尖,滑过咽喉,一路溜进肚子里,实在是太好喝了。
听老师讲,胖大海还有很多用途。用它泡茶,可以起到润喉、化痰、降血压等的作用呢!
原来仔细观察胖大海还有那么多收获呀!我以后一定要仔细观察身边的处处事物,肯定会有更多的收获!