拥抱四季作文
春天,是百花盛开的时节;夏天,是烈日炎炎的时节;秋天,是果实累累的时节;冬天,是寒风刺骨的时节。
拥抱春天,我来到了美丽的花园中。一朵朵小花竞相开放,红的似火焰,橙的似夕阳,蓝的像大海,紫的像葡萄。有的一枝独秀,有的花团锦簇,如一幅美丽的花卷。一片片新叶在阳光的照射下澄清透亮,青翠欲滴,恰似一芽嫩绿的新茶投到沸水里。远远望去,一团团,一簇簇,浓淡相间,亭亭如盖。密处,浓得深沉,似汩汩流油;稀处,淡得清亮,闪闪发光。一汪清泉中,一条条小鱼活蹦乱跳的,像是在迎接春天的到来。
拥抱夏天,我来到了碧蓝的大海边。一只只海鸥从海面上掠过,突然俯冲到海面上叼起一条小鱼,又迅速飞起来。金黄的沙滩上,许多人正在嬉戏玩耍。海岸边,各式各样的贝壳正躺在沙滩上。清凉的海风吹过,我感觉到炎热的温度已消去许多,心情十分放松。
拥抱秋天,我来到了五彩缤纷的果园中。一棵棵果树上结满了各式各样的水果:红彤彤的苹果、金黄的芒果、粉红的小桃子,翠绿的青枣,晶莹剔透的紫葡萄……一个个水果仿佛在向我招手,让人口水直流。果园旁边,屹立着一排排高大的枫树。一片片枫叶火红的枫叶随着清爽的微风翩翩飞舞。拾起一片枫叶,细数精致的纹理,我感受到了生命的奥秘。
拥抱秋天,我来到了冰天雪地的世界里。一片片雪花,如同一只只调皮可爱的小精灵,在空中嬉戏玩闹。不远处,是一大片梅花林。一朵朵梅花,在寒风中挺直了腰,向人们展示它那美丽的花瓣。我敬佩梅花,它不像其它较弱的花朵,在春暖花开的时节开花,而是在寒风刺骨的冬天绽放。它那顽强不屈的品格深深地打动了我,使我佩服。
拥抱四季,我感受到了四季的多姿多彩,感受到了生命的美好!