拥抱四季作文
春--滋润万物的功臣
清晨,早早起床的我在田园里闲逛着。微风迎面而来,哇!好清爽,让人为之一振。我知道,春来了。瞧,那一个个嫩绿的芽儿,多可爱,希望春的和风让你快快长大。这边,迎春花已有花苞了,不愧是春天的信使,名不虚传,愿你如嫩芽儿一样快快长大。其实,有很多的生物在生长,只是自己不留心观察,所以看不见也自然不知春是这场万物竞生的功臣,滋润者,一个默默奉献的人。
夏--万物光彩的主宰者
正午,那火般的太阳正炙烤着大地的生灵,而那些生灵并不畏惧,一点都不退缩,因为它们正需要这种火热而富有生命、活力的太阳光的照射,才会有百花争艳、绿树成荫等等这些优美的词语。假使有天它不在了,那将会有怎样的事情发生呢?不敢想像,也没人会去思考,因为大家心里知道,那火红的玫瑰将退伍,那碧绿的树叶将消失。所以,夏是万物的主宰者,主宰着它们的一切荣耀。
秋—硕果累累的制造者
傍晚,在那乡间的小路上。你会不会被眼前的景色所迷住?那一片金黄的稻子光荣的完成了它的任务,它成熟了。路边,果树上果实都噗嗤露出了红笑脸,有一种让人忍不住想上去咬一口的冲动,但我还是克制了这难以拒绝的冲动,因为我必须尊重一下这硕果累累的制造者—秋。有了它,我才能尝到各种美味的水果。
冬—神秘莫测的变幻者
深夜,走出大门,站在雪地里,有一种令人心怡的感觉但还是隐藏着那种神秘的气息,是冬吗?我迷惑着,清晨,令我吃惊,冬日的阳光正照射着,多么灿烂,昨那神秘莫测的气息全没了。又是冬吗?冬,你这神秘莫测的变幻者!
四季,在每个人的生命里飞舞着。快来拥抱它吧!给你的生活多添些色彩!