胖大海的作文
星期五,上作文课老师给我们一个和枣子差不多大小的东西,我们猜一猜,还是猜不出来,老师说那个东西叫胖大海。
我先用鼻子闻了闻感觉有一种很刺鼻的中药味,我又用手摸了摸,感觉它的皮很粗糙,跟大树皮一样凹凸不*,颜色是棕色的。我又剥开皮,胖大海的皮硬梆梆的,剥起来很难剥,剥开以后里面是土黄色的果肉。
老师又让我们做实验:让我们把胖大海放到水里,过了一会白开水变成淡黄色了,又过了一会儿白开水变成了像咖啡一样的棕黄,胖大海的皮变成了“爆炸 头”一样炸开了,最后胖大海水的颜色又变成可乐一样的深棕色,胖大海的皮差不多全都都变成碎泡沫了,然后马老师又让我们喝了一点。我感觉味道苦苦的,皱着 眉、闭着眼、撇着嘴喝了一口,还有些同学觉得甜甜的,笑眯眯的,有些同学大口大口的喝,因为很好喝,还有些同学觉得太烫,所以小口小口的喝。
师还说胖大海作用有很多,可以润喉、润肺、润肠通便,虽然胖大海有很多作用,但是我觉得它仍然很难喝,因为太苦了!