胖大海的作文
今天,我给大家介绍一位神奇的魔术师,他的名字叫胖大海。一听这个名字挺熟悉,但是,有些同学还是不理解。
它长得皱巴巴,瘦瘦的,身上很粗糙,布满细纹。它的两头尖尖的,中间鼓鼓的,像枯萎的橄榄。
胖大海虽然其貌不扬,但还会“变身术”。先接一杯白开水,把胖大海放进水杯里,水就冒了许多泡泡。接着,外皮就像雨伞一样撑开,变得饱满光滑。然后,胖大海的外皮逐渐涨开,露出海绵状的物体。最后,全部打开,
像一朵美丽的鲜花在水里盛开着。闻一闻,有一种淡淡的中药味。尝一尝,喝着有点儿苦味,喝下去有一点儿甜甜的味道。
胖大海的作用有很多,不仅可以滋润喉咙,而且能排毒,可以治肺热咳嗽,还可以治便秘。
我喜欢胖大海的“变身术”,但是,我更喜欢它那为人类无私奉献的精神。