拥抱大海作文
在暑假里能拥抱大海,尽情地在大海里嬉水,是我的一个大大的心愿。8月的1天,爸爸安排我去美丽的舟山朱家尖景区,满足了我这个愿望。
从杭州去朱家尖,一进入宁波北仑地界,就可以看到巍峨的跨海大桥,连接起一座座岛屿,就像串起了一颗颗散落在沙滩里的珍珠一样。千岛群岛之称的舟山,就是一颗闪亮的东海明珠,吸引着越来越多的人们,奔向她的怀抱。
这天,阳光明媚,热浪滚滚。我们首先去了乌石塘景区。从那里我感受了坐渔船拔蟹笼的乐趣。这是一个三面环山、一面正对着大海的海湾,我们跨上小渔船出海啦!不多久,船上的大娘问:“要不要捕蟹?”我们说:“好啊,好啊!”一帮人就乐呵呵地开工了。大娘告诉我们,蟹笼是用绳子穿起来,系上浮标,沉在海滩底下,蟹笼里放上些饵料,蟹就会爬进去的。我抓着绳子使劲拽起来一个蟹笼,里面居然爬着三只虽小却壮实的海螃蟹。我们共拽上8只蟹笼,有的蟹笼里有1只,有的2只,有的没有,而我居然最多。最后数了数共捕到了10多只海蟹,就在大娘的船上现蒸了吃,真是美味啊!
中午美美地睡了个午觉,趁着太阳不再那么毒辣了,就一起奔向我最喜欢的海滨浴场。一进入浴场,就看见黑压压的很多人在玩水。蔚蓝的天空中白云朵朵,海风阵阵,海鸥飞翔。潮起潮落,碧波荡漾,浪花一下又一下拍打着礁石,冲刷着软绵绵的沙滩。快乐的人们有的在迎着涌潮踏浪,有的在乘坐水上摩托,有的在沙滩上玩沙,挖沙坑,堆沙人,做沙雕。
我和爸爸看到湛蓝的天空下涌动的海浪,兴奋不已,迫不及待地一头扎入带着腥味的海水。浪很大,一个接一个打过来。突然,一个大浪扑面而来,把我们卷进了海的大肚子里,我一下子什么也看不到了,只听到爸爸叫了一声:“我的眼镜!”原来这个大浪把他的眼镜冲掉了。很快又听到他兴奋的声音:“找到了,找到了!”原来是他匆忙中胡乱一把抓到了,同时他的脚居然还勾起来了一副泳镜。一会儿有人来找泳镜,我们就还给了他。
开心快乐的一天结束了,我也该离开大海温暖的怀抱,与美丽的朱家尖说再见。我期待着再来与大海的亲密接触。