经过了一天的行程,我们终于到达小城威海。休息了一个晚上,一大早,我们就坐上客车,打起精神,向海边出发了。
到了海边,远远望去,沙滩在阳光照耀下,散发着金灿灿的光芒,整个海滩好像铺了一层金子。兴奋而又激动的我脱下运动鞋,赤着脚丫脚奔向了沙滩。啊,沙滩软软的,如同踩在软软的毛绒毯上,我来回奔跑,沙滩上留下了我一串串快乐的脚印。海风迎面吹来,粘粘的、凉凉的,我展开双臂,喊着:大海,我来了!我追逐浪花,喜悦的心情写在了脸颊。大海一起一伏,海面犹如铺了一层金色的鱼鳞。
我和爸爸妈妈手牵手,向大海走去。海水没过我的脚踝,凉丝丝的,我扑向大海,水珠蹦上我的脸庞,驱赶着我的炎热。在爸爸的陪伴下,我像个小青蛙在水里畅游,大浪来了,但我依然浮在水面荡来荡去,就好像有人在水下托着我似的。不过,还是避免不了呛上几口水:哎呀,咸死了,咸死了,呸呸呸!我赶紧冲上岸,大喝了好几口水,感觉舒服多了。我又一次奔向大海,这次我的目光被海上活动给吸引住了:许多人坐着快艇,在大海上兜风,刺激的尖叫声在海上回荡。我跑过去对爸爸妈妈说:要不我们去坐快艇吧!爸爸妈妈连连点头:好呀好呀!我们来到排队的地方,人不多,不一会儿就轮到我们了,登上快艇,我迅速穿上救生衣,坐到椅子上,并系好安全带。伴随着嗡嗡的低沉的响声,速度渐渐的快了起来,海浪向我们微笑,海鸥向我们打招呼就在这时,驾驶员对我们说:注意,要转弯了!我赶紧抓住扶手,做好准备。刹那间,快艇来了个超级大转弯,海水扑进船里,船头顿时高高翘起,似乎要倒扣过来一样,海水溅到了我的头上、脸上、手上,真是刺激啊!
快乐的时光总是过得特别快,威海一日游结束了,我的心却还留在了那里!