写大扫除作文500字 大扫除
今天上午,张老师一进教室门就说:“今天下午大扫除,要带水桶和抹布来。”“噢!噢!”教室里顿时响起了一片欢呼声。
下午我拿着盆和抹布来到教室时,我们小组的同学们都已经到齐了,大家都很兴奋,准备大干一场。我这个组长马上发号司令:“黄金翔去擦中间那扇窗户,龚建文和雄炜炜去擦最后那扇窗户。”
我这个组长也不能闲着,我就去擦柜子、讲台和讲台后面的那面墙。我先去水池打了一桶水后再拿起抹布蘸了点水,擦起墙来。这时,我碰到了麻烦,墙上有许多黄色的斑点,我擦了一遍又一遍,可怎么也擦不掉。斑点好像对我说:“你不要白费力气了,你是擦不掉我的,哈哈……”这时,我的斗志一下子高涨起来,对它说:“你等着吧,我一定会把你擦掉,看你能得意多久。”说着,我又往桶里沾了点水,把抹布上的水弄干,然后使劲擦那些小黄点,慢慢地,小黄点一点点地淡了,这些小黄点好像对我说:“大哥,饶了我吧,我还想在这多住一年呢。”可是我要斩草除根。我又加了一把劲,把它们全部消灭了。我抬头看了看,墙已被擦得干干净净,露出了庐山真面目。我扭头看了看黄金翔、龚建文和雄炜炜,他们也把窗户擦干净了。
我们终于完成了任务。看,我们的教室变得多么干净明亮,可是同学们却成了大花猫,有的甚至连腰都直不起来了。虽然我们很累,可是我们很高兴,因为我们过了多么有意义的一天。