大扫除作文
好不容易挨到到了假日,本想好好地放松享受一下,不料妈妈发布了“命令”“趁今天全家都休息,咱们搞一次大扫除吧!”
爸爸可真鬼,张口就说:“今天,我要去洗车,还要……”
“我还有很多作业要做!”我不甘落后,忙使出了那招百试不爽的杀手锏!
“全都留下搞大扫除!”谁知,妈妈这回一副铁面无私样,一声令下,我们两个谁也不敢多说,只好留下来乖乖地大扫除。说干就干,妈妈的手脚可真利落。一下子就把一口大衣厨“处理”完了。我为了少干一些活,就故意磨洋工,一个书架搞了半天还没动静。爸爸当然是“父女同心”东擦擦,西抹抹,一副吊儿郎当相。更可笑的是,他还在那儿拼命地自吹自擂:“女儿,咱们是慢工出细活。哪像你妈,毛快!”
不料,话音刚落。爸爸的背就挨了一鸡毛掸子,原来是“顺风耳”妈妈已悄悄地站在了他背后。这下我俩可老实多了,生怕又被她老人家逮了个正着。瞧,我们俩一个擦窗户,一个洗抹布;一个拖地,一个搬桌椅,真是忙得不亦乐乎!
终于,妈妈下达“停工”的命令。我和爸爸一下子瘫坐在了沙发上。呀,真舒服!看着已窗明几净,焕然一新的家,我感受到了从未有过的轻松与舒适!