大扫除作文
周末了,我们要给教室进行大扫除!同学们有的洒水,有的扫地,还有的擦窗户,忙得不亦乐乎!
看,扫地的同学打扫得多仔细。桌底、墙角、每一个角落我们也不会放过。只要“扫帚兵团”走过的地方,那一定是一尘不染的。
看,擦窗户的同学挥舞着手中的抹布,从上到下认真地擦着,就连一道小缝也不放过。我们是玻璃的美容师,哪怕发现一处污垢,我们就会把它彻底地清除干净。
看,打水的同学更是忙碌!走廊、楼梯,他们来来往往,谁都不甘落后。我们排成两支长长的队伍,一上一下,犹如两条巨龙。水池边的同学里三层,外三层,挤得水泄不通。小桶碰撞发出“咚咚”声和水流“哗哗”声混为一体,如同一支乐队正弹奏着优美动听的劳动畅想曲。
虽然我们满脸是汗水,但是看到明亮的教室、干净的走廊和一尘不染的操场,我们开心地笑了。