大扫除作文
星期一是我们学校大扫除的日子。开学的时候,老师就给我们分好了工。所以每次打扫都井然有序。
大扫除开始啦。同学们干得热火朝天,有的扫地,有的洒水,有的擦窗户。你看那几个擦玻璃的同学,他们擦得多么认真啊!尤其是张龙轩,他擦得特别认真,就连小小的铅笔沫也不放过,别人叫他都不理。有的在扫地,看他们紧紧地握着笤帚,那垃圾非常听话地跟着往前走。不过,也有一些调皮的垃圾,无论怎么扫,它们就是纹丝不动。扫地的同学只好把他们捡起来,放进垃圾桶里。他们拿着笤帚在教室里走来走去,累得精疲力尽。我和几个同学去室外打扫卫生,这和室内扫地没什么两样,只不过要比室内扫地累得多。今天天公不作美,下着小雨,我们必须一边感受寒风刺骨,一边扫来扫去。有些树叶熨帖地粘在地上,怎么扫都扫不起来,我们只好把它“请”进了垃圾桶里。
这次的大扫除,同学们都累坏了,但整个校园则变得干干净净的了。