春节大扫除作文
今天,是星期天,爸爸妈妈不上班,于是决定进行一次一年一度的年终大扫除。妈妈给我的任务是把地扫干净并拖干净,我听了以后便挽起袖子把工具拿来准备开战。
我先扫地,左手拿在扫把下面,左手拿在扫把上面,弯着腰,眼睛瞪得和鸡蛋一样大,直盯着扫把头,一点一点认认真真地扫地。如果有扫不掉的灰尘,我就用铁尺仔仔细细地刮掉。如果我扫了一遍没扫干净,我就再扫一遍,总之,我会成功的。不光要扫地,还要扫出顺序来,可不能这里扫一下,那里扫一下,横扫一下,竖扫一下。如果竖扫,就一直竖扫。经过我的打扫,家里已经干干净净了。
下面开始拖地,我弯着腰、翘着屁股、眼睛都瞪得跟碗一样大,直盯着拖把头。拖地,当然要准备一桶水了!拖地也有二个要求:一、要拖就要拖干净;二、应该拖得有顺序。要横着拖就一直横着拖。经过我的一番埋头苦干,家里都能照出影子来啦!你知道灰尘到哪儿去了?看看那桶水,哇!刚倒出来的时候水非常清澈,现在却是乌黑乌黑的了。原来灰尘是跑到水里去啦!
干完之后我已经满头大汗了,但是我的心里却很高兴,因为我尝到了劳动的快乐!