新年大扫除作文
快过年了,我光荣地参加了大扫除,荣升为“一等清洁工”。
这次的劳动可谓比唐僧西天取经难的多了,“酸、甜、苦、辣”俱全啊。在清理书桌时,搬开那已经好久没有看过的书,我发现下面有着很多的灰尘。一摸,哇,真的好脏啊,一看整条布全黑了。我只好快速跑向卫生间,边唱“洗刷刷”,边把抹布上的黑污渍洗掉,擦了好几遍才把桌子的这个“秘密基地”擦干净。擦完桌子我又开始开始整理书:经常会用到的书放到一边,不用的书摞起来,书桌就收拾好了。
你们别小看我,我不光会收拾自己的书桌,我还会帮爸爸妈妈擦地呢!
首先,妈妈在拖地桶里挤了一点洗洁精和84消毒液,然后按着顺序把家里面全部拖一遍,把细菌通通消灭,家里比以前干净多了。
打扫完后,我感到非常疲惫,也深深的体会到了老妈做家务的艰辛,这次大扫除这次劳动真的给了我很多启示:我们不能太懒,保持卫生对我们的身体很重要。
同学们都要尽可能多分担一点点的家务活,毕竟我们长大了呢!