春节大扫除作文
快过年了,为了迎来一个干净、整洁的新年,每家每户开始打扫卫生。我和妈妈也在家里做大扫除。我们一会儿擦窗户,一会儿拖地板,忙得不亦乐乎,妈妈夸我是个好帮手。
最让我开心的是和妈妈一起套被罩。我一下子蹦到了床上,妈妈把棉被塞进被罩里,让我帮忙抓住其中的两个角,妈妈自己抓住还有两个角,然后我使出浑身的力气和妈妈一起抖被子,看着被子在半空中飞舞,我兴奋地手舞足蹈,妈妈也被我逗乐了。我们一起跳啊,笑啊。原来做家务也可以是一件这么开心的事。我决定以后多帮妈妈分担家务,做一些力所能及的家务活。