新年大扫除作文
今天下午,学校大扫除。我想坐车回家,我又看到经常和我一起坐车回家的李俊杰还在教室里,我便到教室问他:“放学了!你这么还不走啊?”他边抹窗子边说:“唉,老兄我要做大扫除。”他又说:“对了,你帮我做啊!”“好”我爽快地答应了。
与此同时,另一个同学说:“陶冶,你帮我做一下清洁好不好?”“好”我也爽快地答应了。
于是,一个同学指挥我们:“那里有垃圾捡一下,那里很脏用扫把扫一下……”他叫一次没人捡,于是他叫第二次带了点愤怒,才有人来捡。
不久就堆了很多垃圾,没有人倒。管清洁的那个同学叫我去,于是我拿起垃圾筐,一看,怎么垃圾筐有那么多条裂缝呢?坐在旁边的人也不管一管,真是的。我不情愿的把垃圾筐的垃圾倒了。回到教室里,垃圾筐又满了,于是他又让我去倒,但是我不干了,我说:“刚刚我就去倒了,凭什么这次我还要倒。”然后他又拒绝了。于是他又说投票决定。结果又是我倒垃圾。我想:唉!听天由命吧。可是我回来了还要让我倒,我说:“太过分了吧!三次都让我倒,有点不讲道理啊,反正这次,我是不会去了。”他没有办法,又让其他同学,但他们都推辞给别人,又给我时,我对管清洁的同学说:“应该让你去倒了,你什么都没干,而且还一直在玩玩具。”同学们都同意了,但是他又不同意了。扯了半天,终于有一个同学自告奋勇去倒垃圾。
一会,其他人走了就剩下了我们,我问:“你安排的事我们都做完了凭什么不准我们走?”他说:“这里有垃圾。”我们愤怒地说:“就在你旁边的,离我们那么远,你就不可以弯弯腰捡一下,非要我们跑过来给你捡吗?”
又过了一会儿,我们终于把清洁做完了。我回到家,天都快黑了。其实我认为大家齐心协力我们可以很早就做完的,管清洁的也不能只动口不动手啊。