春节大扫除作文
哈哈,今年的大扫除,我来做”兴奋不已的,我早已准备好了。
准备了一桶清水,先扫了地,再吧地拖得干干净净。再把沙发、桌子上的物品给放在一边,再把桌子擦干净,然后把物品摆放整齐。客厅就差不多弄好了。再去扫扫阳台。不过看见强烈的阳光,我就准备把那一堆衣服给清理干净,我扛着那一堆衣服,把它们丢进洗衣机里去,倒了一点洗衣液,在开启按钮。我就可以去打扫阳台了。唉,阳台可真难弄,是从地板开始吧,我扫了扫,再拖了拖。地弄干净了。就去面对,我永远跨不过的坎,擦栏杆。我先准备了一盆清水,在准备了抹布。
我卷了卷手袖,开始擦栏杆了。我擦了又擦,擦了又擦,终于把它擦干净了。满头大汗的,我瘫痪在沙发上,唉,这比做十道数学题还难呢!
“嘀一嘀一嘀…”是洗衣机把衣服洗好了,我这到底擦了多久栏杆啊!满头大汗的,我仿佛在跟时间赛跑,急匆匆的跑去晒衣服。衣服晒好了,阳台、客厅也被我弄干净了,哈哈,就轮到打扫我的房间了。
我先把两个书桌给弄干净吧,书桌弄干净了,就轮到地板了。拖地板和扫地板,可是我的能手,这可难不倒我呢!再把床给整理好。嘿嘿,我的房间被我弄得焕然一新。精疲力尽的我双脚发麻,真想坐下来睡个觉啊!不过这可不行,还有一大堆大娃娃,等着我手洗呢。我的手碰到了冰凉凉的水,如刺骨般的痛,不过我还是紧咬着牙,忍着痛。终于把那大娃娃给洗干净了。挨了水的大娃娃,可真重啊!我用尽全身的力气把大娃娃扛到阳台里去晒。不行不行,我必须坐一下。可是一坐下去,我坐的不安啊!因为我家是复式楼,我才整理好第一层,还有第二层等着我去整理呢!看着我老爸舒舒服服的睡在床上看手机。我即心累,又心疼。唉,我太难了。
想不到大扫除这么难啊!真不知道以前父母是怎样熬过大扫除的一天呢?大扫除的时候,父母也很累吧!