春天的声音作文
春天,她迈着轻盈的步子,披着俏丽的彩衣,捧着美丽的鲜花,唱着欢快的歌曲走来了。
一路上她唤醒了沉睡的小溪,拔起了小草的嫩芽,绘出了苍天大树,把美妙的歌声传递给小鸟,小鸟把歌声传送到森林的各个角落:
“楸……楸……”
一切都活了,小溪欢快的流淌着,流水敲击着石头,汇成了一章章欢乐的乐曲“叮咚……叮咚……”;大树摇晃着身子,把冬天的银衣抖了下来,披上嫩绿的新装,你瞧,它晃来晃去,仿佛在炫耀自己的衣服多么轻盈、美丽;你们看黑熊它多好玩呀,一个懒腰,就把山洞弄倒塌了 ,一个哈欠就把整个森林都震了起来;小草探出了头,在微风中摇曳着,发出“呼……呼……”的声响,小鸟啼叫着,给春天带来了许多生机。
这些声音逐渐组成了一首首歌曲,沁人心脾。
忽然,一声春雷打破了刚才的音乐,森林中的一切变得非常安静,动物们都躲回了各自的巢穴中。春雨滴滴答答,仿佛整个世界都只剩下雨的声音,“哗啦啦……哗啦啦……”
春天的声音无处不在,只要你们用心去细听。听,那是……
春天的声音作文10
听听,春天的声音:叽叽喳喳,叽叽喳喳,春姑娘在和小燕子聊天呢!春回大地、万物复苏、阳春三月、桃红李白,在这美好的季节里,不能没有欢歌笑语的。所以,暖暖的春风抚摸着我们,你听“沙沙沙、沙沙沙”,绵绵的春雨在欢快地唱着动听、美妙的歌曲
听听,春天的声音:哈哈哈、哈哈哈,哪是小朋友开心的笑声,桃红柳绿的春天来了。怎么能没有小朋友哪张白嫩嫩的笑脸?在这美丽春天里,小朋友们去蹋青,能带来一片片欢笑,去玩耍,能带来一片片欢笑
啊原来春天真的很美!