春天的声音作文
春来了,想写写春天。可是,春在哪里?也许她在云端,在路上,在风中,在融化的春水里;也许正苏醒在树的枝头,陶醉在花的梦里……女儿说:"给妈妈看一段优美的视频,也许会有灵感了。”于是,我打开视频。视频的画面虽感觉到很单调,那种无声的美感让我沉醉,只感觉人类似乎已经到了另一个星球。大自然之中,再也没有了人声的鼎沸与喧闹,自然,似乎在旋舞,在呼唤,春天,在山的怀抱里,在云的呼唤中悄悄的走来,在鸟的羽翼里轻轻的歌唱……。
我想象着,欣赏着……感觉大自然在默默地等待春天,呼唤春天,迎接春天————-
雪山、松林、白云、枯草,还有静静的河流,伴着悠悠的晚霞与落日,空灵、深邃、安静。洁白的云彩有的在天空匆匆的奔跑,有的在山与山之间簇拥、翻滚,只感觉此时的白云是那么惬意美好,那美丽的山水就属于它们,所以它们好激动,好兴奋。美丽的云,你在严冬里舞弄着洁白的裙衫,在天与地之间如此悠闲流动、翻卷,莫不是听到了春的声音,春的步履,春的影子?你是不是在这里与春天相约?
冬天,萧条、沉静。不知山已经沉默了多久,不知被厚厚的白雪覆盖了多久,没有云雀飞翔,没有绿树葱茏,感受到了山的寂寞,听到了山的叹息。那村庄也许离得太遥远,看不见袅袅的炊烟,没有忙碌的人群。人们呢?这个冬日给了你们足够的安歇吗?给了你们足够的沉思吗?你们是不是就在山的那边?我想知道,在山的那边你们看到了什么?我从小就对山的那边充满好奇和想象。此时,你们悄悄地绕过山巅,走向元方,你们的心里是不是也生出许多美丽的渴望和憧憬,那里的春天是不是也正悄悄地向你们走来?
云在山间依然从容的穿梭,流动,我真的又想到了一个词:似水流云。原来云的流动是如此的动人,如此的优美,如此的温馨,感觉柔柔的云让这个世界都变得温暖,只觉得我的周围的温度都提高了。看着画面上的云似乎变成了雾气,或者是蒸汽,我就置身在这雾气中,暖暖的,柔柔的,它们犹如从大地的深处蒸发出来的。眼前,美丽的群山绵延起伏,云就在半山腰穿梭、流动,犹如在轻轻的呼唤,呼唤春的到来。
渐渐地,似乎看见雪在慢慢的融化,山露出了红红的颜色。慢慢的,红色的山披上一层葱绿的衣衫。女儿说,这是对自然的延时摄影,所以你会感觉到季节在变幻。当山变成绿色的时候,云依然在绿色中流淌,犹如在亲吻山的翠绿,欣赏着自然地美好。蓝蓝的天空映衬着洁白的云,山间一弯碧波荡漾,好一派大自然的风景!
画面中,夜幕降临了,夜空,繁星点点,寂静无声,恰似默默地等待着黎明的到来,云,依然没有歇息,它在天空似乎很忙碌。似乎在丈量天有多蓝,山有多高,水有多远,地有多厚。月亮在云中时隐时现,似乎也在悄悄的丈量和欣赏着天的蓝,地的绿,云的白,山的美…。。
一幅大自然延时的摄影景观给人无尽的遐思,无尽的美,恰似对自然进行了临时的整合与编排。自然之中有这样一幅景致,好美,如果可以,不妨去看一看,哪怕很遥远……。我也似乎听到了春的步伐,春的声音。美丽的春天正在向我们静静悄悄地走来…。。我把我感受写在这里,和朋友们一起聆听春的声音。