小学生描写春天的小河优秀作文
“滴滴哒哒……”是谁来了呀?哦,原来是春姑娘踏着春雨来了,她拿出她的魔法棒轻轻一挥,一下子让世界变得生机勃勃,处处充满鸟语花香。另外,她还把小河唤醒了。
小河上空,蓝色的天空中飘着几朵变化多端的白云,这些白云十分有趣。白云一会儿变成一只老鹰,在天空中自由的翱翔;一会儿变成一只凶猛的狮子,在愤怒的咆哮;不一会又变成一条巨大的长龙,在云朵间自由穿梭。你看那远处一片片的小草,好像在大地上跟大家打招呼,说:“你好呀,小朋友!”还有呢!看那小河岸边山坡上的大树,就像一位位英勇的战士站在那里,它们不受风雨雷电的影响,英勇地保护着这一片山坡。小河里也欢快得很,成群结队的鱼在水里游来游去,好像在举行一场欢快的游泳比赛。还有一些小鱼从水中露出一个个小头,好似在和小鸡说话呢!水面上还有一只只大白鹅,在“鹅,鹅,鹅”地叫喊着。这不禁让我想起白居易诗人的诗句:“鹅鹅鹅,曲项向天歌。”你看,小河多么美丽呀!
我爱春天,更爱春天的小河。