春天的声音作文
春天是一首动听的歌谣,快来听听春天的声音。
“ 叽叽喳喳! ” 还真是 “ 春眠不觉晓,处处闻啼鸟 ” 呢!瞧,小鸟正站在枝头上,卖弄着清脆的歌喉,引来了许多小动物的 “ 捧场 ” 。
“ 沙沙沙沙! ” 柔和的春风变成了一把锋利的剪刀, “ 狠下心来 ” 帮柳树姑娘裁出了细长的头发,芳香飘逸,沁人心脾。
“ 淅淅沥沥! ” 正如唐朝诗人杜甫所说 “ 好雨知时节,当春乃发生 ” 。看,丝丝春雨,亲吻着刚刚苏醒的大地。种子张开了小嘴,品味乳汁的甘甜;花苞笑了,噙着欢快的泪珠;小溪乐了,漾起了满面的涟漪……
“ 嗡嗡嗡嗡! ” 花香传千里,老远就吸引了大群的蜜蜂和蝴蝶,它们在尽情地吮吸着采花酿蜜,构成了一批批纵横交错的航班,真是 “ 采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁忙 ” 。
“ 嘎嘎嘎嘎! ” 大学士苏东坡曾说过: “ 竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知 ” 。的确,小鸭子最先知道春的到来,它们时而戏水,时而捕食,时而结伴,要把禁锢了一冬天的劲全部使出来似的。
“ 哗哗哗哗,哗哗哗哗! ” 小河一定又赶在解冻之前创作新专辑呢; “ 布谷布谷,布谷布谷! ” 布谷鸟好像在说: “ 勤劳刻苦,勤劳刻苦 ” ; “ 喳喳喳喳,喳喳喳喳! ” 喜鹊在传递着喜讯 -——“ 喜事到家,喜事到家! ” ……
春天的人儿都沉醉在这动人的交响曲中了。我爱春天,爱听这动听的春之谣。