“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话是一句赞美老师的句子。因为老师就像春蚕一样无私奉献,像蜡炬一样点燃了我们的生命。老师是我们一生中值得报答的人,值得去尊敬的人,然后我今天要介绍的老师就是---吴华英老师。
吴华英老师是我们一年级至二年级的语文老师,那时她和蒋老师一起管理我们,吴华英老师都是带着灿烂的笑容走进教室,一个月里我们班根本看不到吴华英老师一点点生气的样子。吴华英老师最多向陈金析发发火,可发火之后2分钟又变成开心的样子了。吴华英老师教子的方法也很有趣,比如一个“照相”的“照”子,一年级时我们根本不会写这个字,她就编了一句顺口溜:一个日本人,拿着一把刀,杀了一口人,流了四滴血。这句顺口溜我从一年级记到现在,不是我的记忆好,而是因为这顺口溜太有趣了。
有一次陈金析和蒋宇浩打了起来,由于蒋宇浩的力气没有陈金析的大,所以被陈金析按在地上打了一顿,吴老师回来以后,好多人都去告陈金析的状,我坐在位置上,等着看陈金析被吴老师骂的场面,可没想到的是,吴老师没有骂陈金析,更没有打他,而是跟他讲道理,道理讲完后,陈金析的眼泪花啦啦的流了下来,人错了。
吴老师是一个好老师,我多希望她能继续教我们啊!