我身边的声音作文800字
黑色的音符像一个个可爱的精灵,跳动着,谱写出一首首动人的青春之歌。我用心听着我身边每一个音符跳动的声音。
我走进大自然,聆听它的心跳。我站在山顶,听到了“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志,听到了苍鹰飞翔的嘶吼。海鸥的欢歌……我轻轻蹲下,听到了小草破土而出的声音,溪水积极进取的热情,还有蒲公英渴望飞翔的期盼。我站在大树下,聆听这树叶如铃般的摇动,聆听着“树老人”讲述四季美妙的声音:暖春三月,花儿绽放的声音随处可以听到,五彩缤纷的花儿挥动着画笔使世界变的绚丽多彩,蜂蝶振翅,杨柳婀娜。夏日蝉鸣和蛙声一片,犹如一场仲夏的歌会,这样的声音能用人类的乐器模仿吗?不能,因为这是自然的声音。秋高气爽,到处可以听见麦粒的喜悦,傲菊的坚强,秋风吹过和叶子落地的声音,金黄的叶子铺满了整个大地,似乎给大地披上一件金黄的衣裳。在寒冷的冬天,有一种独特的声音一一雪花飞舞的声音,银白色的雪花落在树枝上、屋顶上、田野上,构成一个全新的世界,令人目眩,还有那挺立着的梅花开的声音……这些大自然的声音令我陶醉在其中。
美妙的自然之声让我沉醉,而身边的话语却让我翱翔于广阔的天空,游历于浩瀚的海洋。我细细聆听——爸爸的鼓励:这些声音让我充满信心,享受胜利的喜悦;妈妈的安慰:让我知道失败并不可怕,并且告别失败的自己;老师的教导:让我明白智慧的重要性,使我更加努力学*;朋友的倾诉:让我知道朋友之间要真心相待,让我知道友谊第一。我聆听着别人善意的赞美,同时也会了聆听批评和忠言逆耳。我会用心聆听这些声音,虽不像钢琴的声音那样温婉流畅,但像敦实的鼓声,朴实,直率,也别有一番风味。
如果说世界是一场音乐会,那么生活则是一位出色的指挥家。我用心聆听生活的演奏,聆听着青春的花慢慢地绽放,一切都是那么美丽和谐。我聆听着身边所有的声音,这些丰富多彩的声音让我有了不同的认识和不同的感觉,大自然的声音让我感到清晰悠闲,而人类的声音给我不同的启发。这些声音犹如天籁、宛如天成。