我们家里有各种各样的声音,有嘈杂的声音,有悦耳的声音,有大的声音,也有小的声音。
我弹琴的声音很动听。有时像高山流水,叮叮咚咚,又是像中国的闹元宵,有时像麦克白中的女巫,若隐若现,有时也会逗的人家哈哈大笑。弟弟唱歌打饼干盒的声音很好听,有时是那么有节奏,有时是那么的好玩,从他嘴里发出来的是无穷无尽无与伦比的歌声和可爱的叫声。有时他会说出一些让人笑不可止的话。弟弟笑声是那么的动听,嘻嘻哈哈一声飞过。弟弟的叫声是那么的可爱,他经常喜欢模仿着皮卡丘叫一声“皮卡丘”或者“皮卡皮,皮卡丘”。我们窗前的风铃是那么的好听,叮叮叮仿佛流水,仿佛小鸟。
听蚊子那叫声是多么的嘈杂,嗡嗡嗡到处飞来飞去,吵到晚上睡觉都睡不着。有时我晚上睡觉听见蚊子嗡嗡嗡的声音,就好像听见了鬼一样,吓得我晚上很晚才能睡着。虽然我弟弟有时叫声很可爱,但他有时吵的不得了,让我们民不安生。就是我不小心碰到他什么东西,他就啊啊啊的吵个不停,吓得妈妈赶紧冲了过来,以为我碰伤弟弟了。
妈妈帮我洗眼镜的声音是小小的,水流冲过镜片跌落下来,滴答滴答好像下雨了一样。知道吗?我们家的塑料椅子也会叫哦。我一坐上去,只要周围很安静,就能听出气流出去的声音,一站起来又听见气流被吸了进去。每天我早读的时候,哗啦哗啦都会发出轻微的翻书声。咦,是什么声音呀?原来弟弟正在用铅笔画我的草稿,唉。
唉,我怎么用什么东西打鼓都会那么吵啊。我又抱怨起来了,我的抱怨声是那么的大,吓得我弟弟跑过来看我怎么回事儿。哇,爸爸安装吸尘器架子的声音好吵,把耳朵都捂了起来,外面又发出了电钻的声音,那电钻滋滋的好难听呀,我把耳塞都给拿过来,塞进耳朵里了。“太棒了!”什么声音啊?我出去一看,原来妈妈给弟弟发果冻了,唉,下次请你不要叫的这么吵了,可一说完,我的口水就滴答滴答的滴了下来,跟雨滴一样。在我反反复复的错了一遍又一遍的时候,妈妈就会用她的狮吼功反反复复的在我耳朵边大吼,唠叨。
看来我们家里的声音可真不少呢,但愿它们都不要超过80分贝。