身边的“吴”老师作文
如果让我点赞身边的老师,我脑海里第一个想到的就是我们的吴老师,我最喜欢她的地方如下:
第一,严格要求。自从我们原来的班主任聂老师怀上宝宝回家休息后,吴老师就成了我们的新班主任。她天天像爱护宝宝一样的呵护我们,当然,这些宝宝也有淘气的时候,一旦让她受不了,她也会发怒,犀利的眼神像飞镖一样,一波接一波,让你胆战心惊,立马变得规矩了起来。我们淘气的时候,吴老师讲的话听起来好像很搞笑,但其实暗藏杀机,让你哭笑不得。如果你还没意识到自己的问题,那对不起,吴老师就会变成“喷火龙”,后果?你懂的……
第二,轻松活泼。吴老师的数学课堂永远不会出现老师提出一个问题后久久没有一个学生举手回答的尴尬场面,相反,我们是争先恐后,生怕老师不点我们。老师总是第二天讲新的知识点时,会在头一天发下研学单,让我们提前消化消化,并让我们在上面写上自己的奇思妙想。有了这些铺垫,上课讨论我们就不会无所适从,反而心中有数,轻轻松松。
这就是我们的吴老师,你说该不该点赞?