在第一次踏入学校的大门时,老师便隆重登场了,他便是时尚达人——薛老师。他的服饰和他的发行总是变化莫测。每一天都会穿不同的衣服站在讲台上,我们说他自恋,他总是说是为了我们,为了让我们这些小屁孩们时刻对他保持一种新鲜感。
这么长时间过去了,他每天的衣服虽然都在换,可是有一样东西始终都没有变,那就是他的眼神,那永远锐利明亮的眼神时刻在我眼神鼓励我前进。
薛老师时而是天使时而是魔鬼。总之,老“师”的屁股摸不得,稍有不慎都会引来阵阵东方狮吼,简直能把我们吓晕过去。但是当薛老师再变成天使的时候,任凭谁都不能阻挡他的温柔和体贴。有一次我们班的“金宝宝”—季海宁被打哭了,薛老师一接到“求救电话”,就以迅雷不及掩耳之势的速度赶来。看到金宝宝满脸泪花的委屈样,薛老师也轻轻地揉着自己的眼睛,然后拿出纸巾为金宝宝擦去腮边的泪水。像变魔术一样从身后变出了一根棒棒糖。金宝宝破涕为笑,我们嫉妒死了……
薛老师要调离我们的学校了,最后一节课的课堂上,我们相视无语,不一会老师像个孩童一样,嚎啕大哭……不一会全班同学哭作一团。四年的师生情都在最后一节的可让上化作了不舍的泪水。直到最后惊动了校长,校长在我们的教室门口站立,默默地看着薛老师奔涌而出的泪水……最后经过很对领导的劝说,薛老师才止住了泪水……
看我们的老师有七十二变,你的老师有吗?