我身边的好老师作文
老师像一根蜡烛,燃烧着自己,却照亮着别人……在学校里,在我身边,有很多好老师,他们认真负责,伟大无私,像辛勤的园丁,用自己的心血,精心地浇灌着花朵。
我喜欢的老师有很多,其中有这样一位数学老师刘老师。她有一张圆圆的脸,还有一对浓浓的眉毛,笑起来弯弯地,一双炯炯有神的眼睛,目光中永远透露着一种坚定。从四年级开始她一直陪伴着我,用她优秀的品格打动着我。
还记得她刚开始教我们的时候,心里有几分不安,课也十分胆小,不敢发言。有一天,刘老师洞察出了我的心思,课间的时候把我叫到她跟前,询问我有没有没听懂的地方,并且耐心细致地把我不懂的地方又重新讲解一番。刘老师讲得绘声绘色,我也听得津津有味,别的同学都忍不住跟过来听了。“你听懂了吗?”刘老师微微一笑,我终于知道了,刘老师原来是那样的和蔼可亲,对每个同学都那么重视。从此以后,我觉得他讲的课越来越有趣了,我也不再那么胆小了,有时候还积极参与辩论……
老师在我们迷茫的人生道路,您是我们的引路人。老师在我们跌跌碰碰的人生中,您是我们前进的方向。老师在我们黑暗的人生道路中,您为我们点燃了最明亮的灯。
如果我是一朵鲜花,您就是辛勤的园丁;如果我是一颗果实,您就是茂密的大树;如果我是一条小鱼,您就是辽阔的大海……在此,我代表所有的学生向天下的老师说一声,老师您辛苦了!