我身边的好老师数学老师作文
陈雅静陈老师是我们的数学老师,她非常幽默,是我心中最美的老师。
陈老师有一头黑里透黄的长发,经常梳着马尾辨。她眼睛炯炯有神,戴着一副黑色眼镜,一看就是个知识渊博的人。陈老师是幽默的化身,比如某某同学作业没订正好,陈老师就说:“皇上/皇后哎,能快点呢?”让我们哄堂大笑。美中不足的是:陈老师脸上有很多痘痘,如果没有它们,陈老师将会更好看!
陈老师总是很温柔。有一天,第一节课刚好是数学课,李中霖同学迟到了,他喊了一声“报告”,就等待着一顿臭骂。没想到陈老师没有生气:“进来吧,在外面站着冷。”李中霖明显有些丈二和尚摸不着头脑,可还是乖乖坐下。没想到吧?如果换在XX老师口中中,便是“某某某哟,下课给我过来!”换成XX老师口中便是“干什么的?磨磨叽叽的,不时之需来!”而发生在XX老师身上就成了“某某某,过会儿你看我怎么后收拾你!”……
陈老师下课总能跟我们打成一片。我们说话时,她睁大眼睛认真听,好笑的时候,她也会哈哈大笑,上次我跟陈老师讲我旅游的趣事时她认真地听了一整个课间,一句无关的话都没插。最后,她还微微一笑呢!
这就是我认为的陈老师是最美老师的理由——幽默、温柔、善于与学生交往。
所以我喜欢陈老师。