我身边的好老师数学老师作文
转眼间,两个月的暑假过去了,新的学期开始了。回到了熟悉的校园,见到了熟悉的同学,熟悉的花花草草,心里别提有多高兴了。
还有一件特别高兴的事情,我们班来了一位新的数学老师,她姓胡,她的个子高高的,皮肤黑黑的,说话声音很响亮,眼睛大大的,而且,待人和蔼,说话时总是笑眯眯的。
她给我们上的第一课是两位数的乘法,虽然和二年级的不一样,但是,我一听就会了,因为,她教给了我们一个很好的办法,整十,整百的乘法,先遮住零,把前面的数和另一个乘数相乘,把得数写到后面,再把遮住的零抄到后面,就得出了正确的答案。有了这些好方法,我相信,我一定会学好数学。
我真喜欢这位数学老师。