我和qq的故事作文
“QQ”是一款网络聊天软件,它可以安装在手机和电脑上,人们在里面谈天说地、讨论问题、传送文件、视频等,对工作和生活都十分方便,同学们都非常喜欢它。可是,有家长认为如果学生过多的玩“QQ”会影响学*,还会对眼睛造成一定损伤。我认为任何事物都有好的一面和坏的一面,关键要把握一个限度,超出限度好事也会向坏的方向发展。下面我给大家讲讲我和“QQ”的故事。
上星期四晚上,我写完作业,一看表才八点半,时间还早就想上网和同学们聊会儿天。我打开电脑看到同学们聊的正是我感兴趣的话题,我立马和同学们聊了起来。因为聊的很开心,所以不知不觉忘记了时间。我聊的正起劲呢,妈妈进来对我说:“你怎么还玩呢,看看几点了,快睡吧明天还要上学呢”我一看表十点四十了,赶快关了电脑,洗漱完毕上床睡觉。
躺在床上,想着刚才和同学们聊天的情形,我还是意犹未尽,就偷偷地把手机拿出来,躲在被窝里继续和同学聊天。聊着聊着也不知过了多久,妈妈进我屋拿东西,看见我整个人在被子里一动一动的,有些异样。妈妈掀开被子,看我正拿着手机聊天呢。这回妈妈真的生气了,十分严厉的对我说:“你怎么回事,现在都十一点半了,还不睡觉,明天起得来吗!你玩手机这样没节制,没收一个月,等你表现好了再给你。”说完妈妈从我手里拿走了手机。我本来正高兴呢,被妈妈批评了,还没收了手机,委屈的想哭。这时,妈妈坐在我床上,用手抚摸着我的头,语重心长的对我说:“不是不让你聊天,你要合理的安排好时间,不能影响第二天上课学*,任何事情都要有个限度,否则会物极必反的。”我点点头对妈妈说:“妈妈,我知道错了,现在马上睡觉。”
由于晚上睡得晚了,第二天上课时我的头晕晕沉沉打不起精神。通过这件事使我懂得凡事要有限度,超过限度就会物极必反。