我的哥哥长的很帅。有一双比周润发还迷人的双眼,比成龙还黑的头发,比女人还秀气的脸庞。比谢霆锋还饱满的双唇。这就是我的长着明星脸的哥哥。
“好球,又进了!”是他最常说的一句话。不用去看,准知道又是中国队进球了。
哥哥爱看世界杯,他常为中国队进不去世界杯而叹气。有一次亚洲杯,中国队3:1领先日本队,我哥哥止不住的欢呼,却被妈妈泼了一头冷水。因为刚才哥哥枪了妈妈的电视剧,所以妈妈怒火中烧,头发都要竖起来,我第一次体验了怒发冲冠是什么样的。
“好什么好,不就赢了一场球吗!”“可是中国队打的很好3:1”......他俩一直吵着 。妈妈使出了必杀,扣零花钱。我这苦命的哥哥!可哥哥就像没事人一样,继续看球赛。
只要是有关足球方面的他都看。什么报纸、直播他都看。并且能够说出任何一个球队的优点、缺点。只要看上半场,就能说出下半场的赛事。在足球方面可算个诸葛亮了!
我有时常问他:“你爱足球还是爱我?”他说:“你要是足球我也爱你!”这样的回答让我哭笑不得。
世界杯预选赛时,中国和卡塔尔队比赛时,输的很惨。我相信,这场比赛会让许多球迷大失所望,其中也包括我的哥哥。他的欢呼声越来越低沉,越来越失望。他失落的回到屋里赌气的说,一辈子不看球,结果半夜跑出来偷偷看......
我承认他爱球,但他更爱祖国的荣誉!