我和QQ的故事作文
“QQ”这个软件大家一定都知道吧!即是一个通讯软件,也是现代人的一个重要通迅工具。可是我们小学生都在用“QQ”干什么呢?有的同学用它扩展视野,而的则相反,痴迷于其中的娱乐功能而减少了休息时间,这样可不好。今天我要说说我和“QQ”的故事。
有一个周末我在家写作业,一阵奋笔疾书后,作业完成了,可是突然发现妈妈不见了,而我又没有电话,我想妈妈有可能去工作了有事情吧,所以我就登陆QQ试着找找,果然在我的好友中妈妈的头像是亮着的,我就问道:“妈妈,你在哪呢?我去找你。”妈妈很快回复了,“你在家里玩一会,我在店面里有事情,十一点就回来了。”于是我关闭QQ和电脑,去外面的小广场玩去了。那是我第一次非常有效的利用QQ来和家人沟通。
和QQ上不太认识的人,妈妈教我不要跟那些人说太多的自己的事情,但是有个人例外,我认识了一位大我三岁的姐姐,在交谈中得知她是城关中学的学生,她是我的“网上家教”,如果有较难不会做的题,妈妈不在身边我就会登录QQ问那个大姐姐,那天我遇到了难题我便请教了她,姐姐只是稍作提示我就豁然开朗了,马上会做了,我回了个“谢谢的”图片,姐姐也开心地回了我“不用谢”的表情。和同学之间我也用QQ交流的,有不知道的家庭作业或者周末的计划也会在QQ上通知对方或是约定时间等。
最好玩的是我通过QQ软件进入到一个Q版绘画的群里,听每天晚上8点整会有个老师在那里讲怎么画画,我很喜欢画画,在这里学还不用交学费。群里人很多,大家都把自己画的东西贴出来给大家分享,我也贴图了,还有人评论,真有意思。
QQ这个软件为我带来了知识和欢乐,同时也帮助了我,所以大家一定要利用好QQ,不要沉迷于网络而耽误学*。