我和同桌的故事作文
同桌,他是一个让你在学生时期接触最多的人。我曾有过许多同桌,他们每一个人都能带给我快乐,而与我最有默契感的,是我的前任同桌——“包包”。
包包是个高个子的女生,也是曾与我三次做同桌的人。她个子很高,小麦色的皮肤,大小适宜的脸上镶着一双明如宝石般的眼睛,乌黑的头发被一根黑皮筋高高扎起。明明看上去那么文静,可性格却是那么的活波好动。并且我们总是有着“不解之缘”。
还记得那是一次写作文,写的是风景文,当老师说完时,我和包包相视一笑,掂起笔就写,还时不时地用胳膊护住自己的作文。但是,但我们将作文互换改的时候,都傻了,因为我们写的都是同一个地方。还有令我们更惊讶的:在描写“摩天轮”时,我们的语言相差无几,几乎一模一样。那一刻,我们都目瞪口呆地看着对方,我仿佛有种错觉,那是我的作文。
默契感十足又怎样,如果你们之间经常争吵,再大的默契也终会被消磨完。但我和包包,却十分融洽,对方犯了错,也会站在对方的角度看问题,然后原谅她。那天下午,阳光明媚,我们在上美术课,在即将下课时,我因为顽皮,剪住了包包的耳朵,我看着她不知所措,说真的,我并不想她将这件事告诉老师,可我依然催她,让她和我去办公室找老师,给她已经流了好多血的耳朵包扎一下。可不知道为什么,她死活不去。但她当时说的一句话,让我愣那儿了,我现在仍然记忆犹新,她捂着耳朵对我说:“如果我去了,那你不就挨吵了吗?”当时我愣在那儿,满脑子都是她那句“如果我去了,那你不就挨吵了吗?”……
还记得,那年夏天我们被分到一起,成为同桌;还记得,那次你笑着给我讲笑话,拼命的想要把我从难过中拉出来;还记得,那次我们心照不宣的把谜语答案说出来;还记得,你忍着痛不去医务室,是因为不想让我挨吵;还记得,你在五年级毕业那天,笑着对我说:“我们不再是同桌了,以后,就是朋友了!”还记得……
我和包包是一对有着“不解之缘”的同桌、伙伴、朋友……