我和狗的故事作文
从小,我最怕的动物就是狗。
什么你不信?那就让我给你说说我和狗之间发生过的一件令我难忘的事吧。
那是一个周六的上午,当时我刚在小区一早餐店吃完早餐,正悠闲自在地走在回家的路上。当我经过单元楼一楼邻居家时,一只大黑狗“嗖”地一下冲出来,吐着长长的舌头,仿佛有吞掉我之势。吓得我头脑一片空白,本能地一连倒退了好几步……僵硬了几秒,等反应过来后,我立马转身,拼命地跑起来…… 而身后的大黑狗就跟着我追,当时因为恐惧,我跑得飞快,边跑边想:“完蛋了,我今天肯定会变成那只大黑狗的点心了”。 可能老天有眼,也可能是大黑狗觉得离主人太远了,眼看就要被大黑狗追上时,大黑狗突然停住,并折回去了。
于是等过了几分钟,我又悄悄地往家走去,可当我一进单元楼时,那凶神恶煞的大黑狗又冲出来……就这样,再进去,再冲出来,来来**,应该不下五遍。最终我死心了,我站在旁边大树底下想:“就这么站一天吧,也不要进去了”。就在我万念俱灰时,我远远地看见那只大黑狗被主人牵着走出了小区……我赶紧趁机一溜烟跑回家躲着,一直到当天晚上再也没出过门。
晚上爸爸听了我白天的遭遇后,先是笑了一通,然后告诉我说:“以后遇到狗不要跑,越跑会越被追,同时呢,手上要顺手从路边拿上家伙,比如木棍枝条石头等,这样狗一般都会害怕的。这是爸爸的经验总结,爸爸小时候可是养过狗的人”。
接下来,有几次我当我再遇到那黑狗时,我就照着爸爸说地去做,果真狗狗没跟几步就回头了,我也完全没有了先前的那种恐惧。再后来,我还和小区里的几只狗狗成了好朋友呢!
哈哈,听完我的讲述,你也知道怎么和狗狗相处了吧?