我和手机的故事作文
说到手机,就有一段让我不可忘记的故事。
“爸爸,我想借手机摘抄赏析。”父亲犹豫了好一会儿,他皱着眉头,左思右想,还是把手机给了我。“不准玩哦!今天一定要写好作业”我诚恳的点了点头,父亲的目光中走回了房间。
为什么他这么怀疑我呢?这是因为有一段经历。星期六星期天,总有一些关于手机的作业,我像往常一样,问爸爸借了手机回到房间里。“叮咚叮咚”手机又开始的收到信息了,新闻、小游戏,都一个个冒出了头。本来专心的我分了神,竟然是我最感兴趣的小视频啊!耐不住,骚动的内心,手又不可控制的点了进去。在欢快玩耍的同时,内心滋生出一种复杂的害怕。爸爸在客厅里的动静,使我心慌意乱。连窗外小鸟啾啾的叫声,听起来也焦急烦躁,像在催我快写作业。“哒哒哒”爸爸的脚步声好像朝我房间走了过来,我手掌冒汗,不知是因为心虚还是害怕,我的手指竟哆嗦起来。脚步声好像一下一下地敲在我心,被放大得格外清晰。飞快的再切回作业的页面,门外的声音却转了个方向,不是来看我的,我的松了一口气。害怕的心理又转化成了轻松自在,心里又像被小猫挠着一般,“前一条视频还没看完呢”总感觉耳边有声音在催使我再次点开抖音……
“吱——”这次是真的。房间门被拉开了,父亲站在前面看着我,我来不及换页面了,这点小心思也就被发现了。已经记不清当时父亲是怎么语重心长的教育我的,唯记得当时我腿都有些软,手也不知道该放哪里,紧紧攥着衣角,小鸟还在不停的叫着,这次不同了,好像在嘲笑,又同父亲一样教育着我。
有了这一次的教训,倒也在我心里留了极深刻的印象,甚至父亲那张阴沉的脸也时时浮现在我的眼前。