我和流浪狗的故事作文
有一天,我在回家的路上遇到了一条小狗,它坐在墙角的一个小洞里,身上脏兮兮的,样子长得很丑,我很讨厌它,灰不溜秋的。
过了几天,放学时下起了淅淅沥沥的小雨,我再次见到那只小狗,它用乞求的眼神看着我,身上被雨淋得湿透了,小腿还在不住地发抖。我越看越心疼,就把它带回了家。
到了家,我给小狗找了个鞋盒子当它的小屋,用纸巾当它的小枕头。小狗在它的小屋里“汪汪”的叫了两声,还朝我美滋滋地摇了摇尾巴,我就叫它“阿汪”吧。
有一个星期天,爸爸妈妈不在家,只有阿汪陪着我写作业。这时有一个小偷来到我家门前用工具撬门,发出“当当”的响声,阿汪听见了“汪,汪,汪”地叫着,我很害怕,它却勇敢地跑到门口把小偷赶跑了。我对阿汪说:“干得不错,赏你几块肉。”阿汪又朝我美滋滋地摇了摇尾巴。
这就是我和我家流浪狗阿汪的故事,原先我很讨厌它,现在它却变成了我家里的一员。小伙伴们,你们也来收留在外面流浪的“阿汪”吧!