那是夏日的一个傍晚,爸爸拿着一个盒子走到我身边,神秘地对我说“小雨,我们家来新客人了,你看!”说着打开盒子,从盒子里探出一个小脑袋,胆怯的望着这个陌生的地方。原来是只小白猫。爸爸告诉我:“这只小猫生下来还不到一个月,你一定要好好照顾它。”“嗯!”我高兴的点着头,慢慢抚摸着小猫的头。小猫浑身雪白雪白的,睁着一双蓝色大大眼睛,摸着小爪子下面的肉垫舒服极了。
我每天一有空就逗它玩,经过几天的相处,小猫不像刚来时那样胆小怕事了,活泼的很。整天在屋里跳上跳下的,快乐极了!因此,我给它取名为“乐乐”。“乐乐”特别爱干净。早晨,“乐乐”一起床就用舌头舔自己的爪子,然后用爪子抹抹脸,就跟人洗脸一样。
“乐乐”最爱吃小鱼炖饭,妈妈每次都专门给它买鱼。鱼买回来与饭一起煮,然后乘在一个小碟子里,“乐乐”饿了会迫不及待地跑到碟子前,埋下头拼命地吃。“叭嗒、叭嗒”吃得有滋有味,看着看着,我都想吃了。
两个星期后,妈妈把“乐乐”送到了奶奶家,也不知道它现在怎么样了?再见面时,他还认识我吗?我非常想念它,盼望着假期快点到来,好去看望我的好朋友——“乐乐”。