我和自己有个约定作文
没有人知道明天的自己是怎样的,但是会有人努力让明天的自己成为自己想要成为的,那么,首先要有一个约定,定下了就不变的约定。——题记
我背起前行的行囊,一步步向前走,顺着漫漫人生长路与明天的自己有个约定:当黑夜过去,当晨曦出现,请你,以微笑面对。
人生的路曲曲折折,就像心电图。而这路上又有不计其数的坑坑洼洼,一不小心就会摔得很惨,虽然小心翼翼地向前走,却总是容易摔倒,以至狼狈不堪。想想一路走来受了这些伤,放眼望去前方又是一堆困难在等待,内心不自觉地失落起来,连爬起来的动力都没有了,就保持着摔倒在地的姿势,想哭却又哭不出来,茫然无措。这种感觉很难受,那种无法用语言来形容的难受。
那个时候,未来很遥远,明天很迷茫,不知道自己该做什么,不该做什么。明天像团雾看不清什么,也什么都看不懂。以至于甚至不想去迎接明天,那时就像在深夜里,周围一片漆黑看不到一点光。
然而黑夜总会过去,无论它多长多黑;晨曦也总会出来,无论它多短多晚。时光不会等待任何人,它像一个老旧的铁皮火车,顺着铁轨向前驶去,根本不会管你上车是否。
突然一转身,发现自己已看不到起点,原来我已经走了好远好远。人生如棋,一子接落,举手无悔,自负亏盈。既然选择了这条路,便是已考虑过这条路上可能会遇到的困难挫折,这么长的路都走了过来,还能后悔吗?我想答案是,不能。
想通了什么,便爬了起来,为之前自己的堕落的想法而感到羞愧。纵前方有千军万马阻拦,有狂风暴雨腾起,人生不曾言弃,不曾言悔。选择走了这条路,便定要坚持到底。
爬起来,继续走。并与明天的,自己有个约定。约定,是那种不会后悔不会放弃的约定,是在黑夜中散发着微光的指路标。微风**,阳光正暖,一切突然变得如此美好,人间可爱,未来可期。人的路上,什么都可能会有,但重要的是你心里有种力量愿陪你翻山越水,愿助你成就未来。
生命,宛如月夜深星空般美好;而人生,宛如星辰朝霞般绚烂。如此美好,如此绚烂的东西,每个人都有。有的可以帮忙万丈,有的却只能黯淡无光。似乎大家都想成为前者,那么望你可以与明天的自己有个约定,约定有个更好的明天,一个更好的自己。
浮云人生,坦然走去;莞尔一笑,淡看人生。失败、挫折皆是一时,坚持走下去便会有一世快乐、安详。当黑夜过去,当晨曦出现,无论黑夜里你多么无助,多么难受,麻烦调整心态,以微笑迎接晨曦。
我与明天的自己有个约定,愿这个约定,早日实现。