我和读书有个约定作文
我与读书有个约会,我非常期待他,在我看来,读书就是我生命中的一部分,读书就是我生活中不可或缺的东西。
我爱读书的兴趣,是打二年级的时候开始的,那时候,老师给我们班每个人买了一本必读书——安徒生童话。我起初很不情愿,但是经过通过老师的劝导,我终于无奈的翻开了一页,我仅仅是看了第一篇,就被书中曲折的故事情节和美丽的插图吸引了,于是,我便如饥似渴的一直读了下去。起初我只读童话,但是后来,我已经不满足于现状了,我开始读起故事书,开始科普书,还有小说等等。
现在,我只要一看到书,就会“走火入魔”,不管是什么书,不管代价多高,我都会倾尽心血来获得他,来品味它。
记得在本学期的第三大周,老师给我们讲了《鲁滨孙漂流记》的梗概,我立刻被故事情节吸引了,心想:鲁滨孙具体是怎样生存的呢?他又遇到了哪些困难呢?我带着疑问,食不甘味,寝不能寐,整天神魂颠倒地想着要看这本书。终于,我看见武佳硕拿出一本《鲁滨孙漂流记》,我立刻眼睛都红了,死死的盯着那本书,对着武佳硕说:“把这本书借我看看吧!求你了,不然,我就不活了!”武佳硕看见我这般纠缠,只好无奈的给了我。我一把夺过书,兴奋的翻开第一页,津津有味的看了起来,上课铃响了也全然不知。
这就是我和读书的约会,但是我还要读更多的书,汲取更多书中的知识,能够变成一个知书达理的人。