快乐六一作文1000字_六年级作文
眼看又到六一了,我的心早已飞到九霄云外。五年级也是小学最后一个六一,也是我在这边过的第一个六一。会有神马新奇的活动吗?我在兴奋中总算熬过了这漫长的几天,等到了周五(因为周六放假,所以只能周五过)。
哇!这么兴师动众,有什么好看的节目?是不是像春晚那样精彩?期待期待!带上早已准备好的凳子,浩浩荡荡的走到了操场。唉,一出场就发奖,真没意思,先看一会儿书吧。终于,在我昏昏欲睡的时候,演出终于开始了。出场的节目就没有意思,后面的节目肯定更没意思,真扫兴。还不如**室上课呢,总比被阳光这么晒着好啊。哼!还是看晚上的节目吧!
什么?下午竟然还要上课?其他同学似乎也很气愤:这算什么六一儿童节?可没人敢吱声,不然老师会让我们“过不好”六一。
我知道,同学们的心(包括我)早已不在课堂上了。有的同学甚至两眼盯着钟表看着。
课上完了,我也加入了“看表”的行列,时间一分一秒的过去了。我可没这耐心,看起了课外书。
“好了,集合!”这“来之不易”的声音让我能一口气跑到了操场。帐篷支起来了,我饿得眼冒金星。终于可以去享用饭菜了。哇——玲琅满目的饭菜摆成了一排:鸡翅、烤肠、饺子、土豆丝、大龙虾、炸肉、螺蛳······看得我眼花缭乱。老妈咋还没到?别人都抢开了,我怎么能手软呢?不管“节操”了,谁叫老妈没来呢?先抢了个香肠开胃,嗯,大龙虾也不错。咦?这还有饺子!什么馅的?呵呵,可乐怎么能少了我呢?来一杯!·······一阵“撕抢”过后,大家都停手了,肚子圆溜溜的,无可奈何地看着别人,好像要赖在这儿似的。
消化了一阵之后,老师又要让我们集合了。哦,原来是要活动了啊。只见老师给我们每人发了个别针,这是干嘛?我百思不得其解,还是听老师说吧。原来是要讨论用处啊。它的本职就是夹纸呗!可人群里就炸开了锅——什么**、撬锁的,甚至还有人说可以掏耳朵。怎么光往歪处想啊?
第二个就是说说自己上初中后的生活是怎样的,有的说要好好学*,有的说要搞好友谊,有的说要除暴安良·······
第三个环节就是找礼物了。在圣诞树下堆放着许多礼物,让我们自己找。我呢,礼物是一本书,礼物虽小,可里面有着爸爸妈妈的心意。当然,还有老师的礼物——一个精致的小书签,礼物虽小,可很有价值。
活动结束了,老师像赶鸭子似的让我们进帐篷,我们也像鸭子似的闹着,不想进去。好不容易进去了吧,又在里面玩起了“三国杀”和象棋,不让老师省心。晚上我们激动得睡不着,几乎没有一个人睡着(这不是夸张),我也是凌晨一点睡的。
这次活动真痛快!过完六一后,老师让我们谈谈“得”与“失”,“得”了什么?快乐呗!“失”了什么?睡的太晚,让老师操心了!