六一六年级作文500字
昨天是“六一”国际儿童节。
在这个欢快的节日里,因为爸爸妈妈都上班,所以我只能和爷爷奶奶呆在家里。
下午,我刚睡醒,爸爸便打来电话,告诉奶奶他准备把我接走。很快,爸爸便来接我了。
路上,爸爸问我:“你想去哪里玩儿?”我想了想说:“不知道,这么热,连公园也不想去了。”爸爸说:“是啊,我在单位已经问了一些同事,他们有的建议领你去迎泽公园,有的说去汾河二库,还有的说去汾河公园……”原来爸爸是准备要带我出去玩的!可是时间太短了,天气也太热了,虽然我也很想出去玩,但看着爸爸略显疲惫的神态,我还是告诉爸爸我们还是回家吧。所以这个“六一”我哪儿也没有去。回到家里直到很晚,妈妈因为工作忙还没有回来。
在“六一”儿童节这个本应该父母带着孩子共同欢度的节日里,我却没有与妈妈呆在一起,也没有跟爸爸出去玩,我感到很遗憾,很失望。
第二天一大早,爸爸妈妈忙碌起来了。爸爸出去买回许多蔬菜,妈妈围着炉灶给我做了一顿最丰盛,我最爱吃的午饭。
虽然在这个属于我的节日里,我哪里都没有去成,但是我并不伤心,因为我知道爸爸妈妈都想让我过一个快乐的“六一”,爸爸妈妈也想领我出去玩,只是工作都很忙,顾不上。我知道爸爸妈妈是爱我的,他们用另一种方式爱护着我。
我喜欢这个“六一”。