我最喜欢的小动物初中作文300字
我家养了一只小鹦鹉,它又可爱又漂亮。
小鹦鹉的眼睛圆鼓鼓的,对这世界好像一点儿都不熟悉,大大的眼睛新奇的望着广阔的世界。小鹦鹉的嘴巴非常尖,仿佛能把人啄破,而小鹦鹉嘴巴的颜色非常漂亮,是血红色的,非常引人注目。小鹦鹉全身彩色,就像披了一件彩色衣服呢!
别看它长得这么漂亮但是脾气特别大,每当我轻轻地摸了一下它,它就“啾啾”叫几声,瞪我一眼仿佛在说:“走开走开,别打扰我休息,烦死了。”要是我摇摇笼子,它就朝我吐口水,这下我终于见识了它的威力,心里暗想:“哎呀!这个小鹦鹉不好惹了,居然还向主人吐口水。”小鹦鹉还很臭美,它每天都要用它的口水,清洗自己的身子,就像一个爱臭美的公主。小鹦鹉再“吃”这个方面,非常在行,其实它就是喜欢吃。每当吃鹦鹉口粮的时候,我给它端了一碗,每天不能多,也不能少,可是它狼吞虎咽吃完了,还用祈求的目光看着我,好像在说:“主人呀,主人,你能不能再给我一点,我没有吃饱,再给我一点点嘛,就一点点嘛!”每次,小鹦鹉都这样,哎!小贪吃鬼,因为小鹦鹉吃东西必须定时定量,要不然会拉肚子的,我每次只能铁了心肠,不给它继续吃。
这就是我最喜欢的小动物,——可爱的小鹦鹉!