我最喜欢的小动物初中作文300字
我是一个非常喜欢小动物的人,每次看到可爱的小猫小狗我都爱不释手,我最喜欢好友家那只叫“皮皮”的小狗,他个头不大,一身雪一样白的皮毛有光滑又柔软,一双三角形的耳朵耷拉在头顶两侧,一双圆圆的眼睛炯炯有神,鼻子和嘴巴湿漉漉的,一条又细又短的尾巴向上翘着摆来摆去,可爱极了。
皮皮是一只贪吃的小狗,记得有一次我坐在的沙发上沙发上剥核桃,皮皮坐在我面前,昂着头眼睛一眨不眨地盯着我手中的核桃,当我把核桃放进嘴里时,皮皮在嘴巴周围舔了舔,还发出两声不满意的叫声,看见它那副馋样,我把核桃放在手心伸到它面前,只见皮皮伸出舌头熟练的卷起核桃放入嘴中,津津有味地嚼了起来,吃完一块核桃,它又昂起头等待着下一块核桃。
皮皮不仅贪吃还很会保护自己的主人。有一次我和好友打闹,我用书在好友背上打了几下,这时,皮皮大声地“汪汪”叫了起来,飞快地跑向我,一口咬住我的裤腿,使劲向后拉,我扭头看见皮皮一改往日温顺的样子,两只小眼睛发出凶狠的光芒,好友连忙大喊:“皮皮,松开。”皮皮立刻松开了我的裤腿,乖乖的坐在了地上。
皮皮就是这么一只既贪吃有忠诚的一只小狗。