我最喜欢的小动物初中作文300字
我喜欢的小动物有许多:可爱的小猫、顽皮的小狗、温顺的小白兔、毛茸茸的小鸡、强壮的岩羊、机灵的小猴子、憨态可掬的熊猫……其中,我最喜欢的就是小白兔和岩羊了!下面,我就给你们介绍介绍它们俩吧!
小白兔的毛白得像被雪染过似的,它的小眼睛像一个溜溜球一样圆,又黑又亮的!小白兔的鼻子硬硬的,鼻子中间有两个小小的鼻孔,圆圆的,小小的,可爱极了!它那小小的嘴巴是个三瓣儿嘴,我觉得小白兔的嘴像“人”字,你们有没有观察过?小白兔在吃食的时候还会发出咯吱咯吱的声音,4月10号春游那天,我还去动物园里喂过它呢!
岩羊也是我最喜欢的动物之一。它在吃东西的时候常常先用舌头舔舔再吃,有时候还得先闻闻,再吃。如果不喜欢吃,岩羊转身就走,如果喜欢吃,岩羊还得先舔再吃。春游那天,我也喂过它,我发现岩羊还喜欢吃小野花呢!岩羊的腿和骆驼的腿差不多,也是上面粗,下面细。它走起路来像穿了高跟鞋一样,咯噔咯噔的,可好玩了!岩羊的毛很长,像小女孩披着头发一样,有的岩羊的毛就像小男孩刚理完发似的。
听了我的介绍,你是不是更喜欢小动物了?