难忘的六一六年级作文
今天,我们要过六一啦!一大早,我就穿上漂亮的表演服,换上雪白雪白的运动鞋,化上英俊潇洒的妆容,嘴里哼着“六一六一,大地穿上花衣……”的歌曲,蹦蹦跳跳地向学校奔去。
校园里焕然一新。操场东面搭起了高高的**台,**台后面的背景墙上写着“童心颂祖国,欢乐过六一”几个大字,台前花团锦簇,操场周围彩旗林立。
庆祝大会就要开始了,各年级的同学穿着漂亮的服装,排着整齐的队伍来到了指定位置,站成一个个方阵。伴随着嘹亮的**声和冉冉升起的**,各年级的节目也陆续拉开了序幕,有高年级的合唱,有低年级的经典诵读,还有学校的乐队风采展示……其中,让我叹为观止的是校舞蹈队表演的《花木兰》。表演者个个英姿飒爽,动作灵活,身手敏捷,不由得让我想到了花木兰当年女扮男装,替父从军,报效祖国的感人故事。
说到底,还是我们三年级表演的啦啦操最出色。音乐刚响起来,我们就高举花球,欢呼着,如潮水般从四面八方涌向操场中央。同学们的欢呼声震耳欲聋。伴随着欢快的音乐,我们或伸展,或弯曲,或蹦跳;或立,或蹲,或跪……每个动作都做得一丝不苟,整齐划一,标准规范。黄色的花球如蝴蝶般在我们身边忽上忽下,忽左忽右。表演结束后,操场上响起了热烈的掌声和欢呼声。这时,我不禁感慨万千:尽管我们从排练到演出非常辛苦,次次口干舌燥,大汗淋漓,但是却为观众送上了宏伟壮观的场面,也锻炼出了坚韧不拔的毅力,想到这里,我不禁为自己感到骄傲。