时间,如无声的流水,悄悄地从我的指间闪过;时间,如流逝的沙漏,静静地从我的眼中洒下;时间,如清晨的第一束阳光,过去了就挽回不了。我们要做时间的主人,在拥有它时紧紧抓住,好好珍惜。“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的”这句话,伴我走过了无数个春秋,它就像我心灵的伙伴,在迷茫时指引方向,翻开过去的日记,一个故事不由自主的出现在脑海……
记得那是一个匆忙的上午,一筐子事情压在我身上,伤人的脑筋不停的转动:数学作业、英语作业、稿子、贺卡……无数个选择摆在眼前,让我不知所措。就在我迷茫时,上课铃声却响了起来,我心中突然有什么地方落空了,至今也不知原因,我变得焦躁起来,上课也没认真听讲,好不容易挨到了下课,心想:唉!时间这么短,我又没八双手,怎么忙了过来呀?
我的手胡乱地翻动着语文书,刹那间,我看到了鲁迅的一句名言:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。这句话一下子点醒了我,我似乎明白了什么。我连忙将事情在脑海里理顺,然后按着思路去做,抓紧一切时间,先做简单的数学,我尽力抑制住心头的毛躁不安,用心的去对待每一题,哎呀!一道思维题难住了我,我苦苦思索,也想不出个所以然来,草稿一大堆,却没一个正确的答案。我心中泛起了小波澜,但一想起那句话,我便又抓紧起时间,将其它事抛在脑后,认真的算起来。就这样,我成功的完成了数学,接着是英语,记得有一个单词我没有学过,我翻遍英语书也没有找到,一想还有许多事,就不由自主的慌了起来,问同学,同学也不会,但转念一想,或许“它”有办法,于是我找到词典,因为时间的缘故,我在每一个课间抽出时间来翻一翻,终于找到了。我默默的感谢着这句话,感觉做事越来越得心应手了,我从课余时间中抽出时间来完成作业,没想到,我居然在放学之前做完了所有事,我惊讶万分,脑海中不时浮现出那句话。
我感谢这一句话,是它使我的时间“变多”,也是我的心灵更加丰富。