黑与白作文700字
总是听老人说,黑与白是最原始的色彩时尚台的主持人却说,黑与白是今年春秋季服饰颜色的主角,他们是主角,但不是新宠,因为黑白是整个服装界颜色的经典,永不沉沦。
然而,黑与白在我的世界里也将一直延续,没有偶然的,因为我是个色盲患者,超级严重的。我从来没有对颜色的感性认识,从小很痛苦地将绿色与小草连线,蓝色与天空对应,太阳是红的……那全是我小时候的噩梦。
渐渐地,我对那些装在铁皮管里,据说是“彩色”牙膏的东西着了迷。美术老师告诉我,红、黄、蓝是三原色。按照那些印在铁皮管上的中文字,我“认识”了世界上所有的颜色。那时我的画只能叫填色,按照人脑中特定的颜色为那些特定的东西上色。老师、家长认为我没有艺术天赋。可是有一天,老师又告诉我,当所有“牙膏”混在一起时,最终的结果必然是黑色而所有彩色光交织在一起时,那就是白色。那一刹那,我认为我找到了世间最绚丽的颜色黑与白。
此后,我的画再也不拘泥于色彩,而是随心所欲地使用着颜色,妈说,那是涂鸦,可我依旧涂我的那只鸦,我要我的鸦。我按照心里给七彩定义的颜色涂抹着我的画,填充着我的灵魂。
“独特的见解,对于颜色敏感,完全驾驭颜色,不受时间、空间的阻隔“这是一名艺术家看完我的画所发表的感想。我笑着告诉他:“我的眼睛里只有黑与白,可是彩虹的颜色却再我心里!”我成功了,好友文对我说,我领奖的时候,对着镜头笑,他想不出词来形容,美得他没法说。他问我:“我说,彩虹啊,你要不要把你的秘密公之于众呢?”我答道:“你认为大家会相信一个搞艺术的而且又叫彩虹的人会是色盲吗?”
我们相视而笑。
黑与白,黑得那么凝重,白得那么纯粹。你知道黑与白的世界是怎样的吗?就像咬一口黑巧克力,再喝一口纯正的牛奶,巧克力在口中融化的那种丝滑,心中就像雨过天晴后,彩虹与百花一同出现,你敢说不美吗?
电视中,时尚台的主持人说,下一季的流行色依旧是黑与白。就让黑与白的世界永远延续下去吧,永不沉沦。