希望就这样生长作文700字
虽然历经劫难,却依然要保持心中有火,眼里有光的模样。——题记
刚刚下完一场大雨,几缕阳光从窗边印到我的桌上,引导我向窗外看去。世界焕然一新,不时有水珠从树上滴下来。几名顽童正在地上寻找着什么。“这有好多蜗牛!”真的?我看看!“我也看看!”我才明白,原来是在找蜗牛。
他们呼喊着跨过水坑,越过灌木,三步并作两步,便来到了窗外的这棵柿子树下。我不仅伸长了脖子,跟着他们的身影,寻找那些蠕动的小房子。树干上已爬了几只。似乎感受到危险的临*,蜗牛奋力攀登,想要逃跑。无奈顽童的手速太快,很快便把它们捉到一片片树叶上。
捧着战利品,顽童们象旗开得胜的将军,喜气洋洋地原路返回。听那叽叽呱呱的意思,是要带到一个安全的地方好好观察逗弄一番。
可乐极生悲,跨出灌木时,一个冒冒失失的小男孩,步子迈得太大,一个没站稳,摔倒了,蜗牛们也飞了出去,飞到了一个大水坑中。
所有的孩子都愣了一下,接下来,意想不到的一幕出现了:由“押解蜗牛”的剧本,秒变成抢救蜗牛了!
孩子的游戏,总是这样灵活。
很快,水面上便出现了一片片爱心形的绿色海船,浩浩荡荡地奔向那危在旦夕的小小生命!
突然一个稚气的声音响起“山东号呼叫指挥部,两名落难蜗牛已救上船,正转移到安全的地方!”
一阵沉默后,一个机灵鬼反应过来“青岛号呼叫指挥部,抢救工作已胜利完成,正在返航!”
“胜利号呼叫指挥部,救灾物资已运达指定地点,请指示!”
“英雄号……”
孩子们兴奋起来,我却被惊住了——他们只有六七岁啊!但转念一想又觉得再正常不过。
这半年抗击疫情的耳濡目染,当下抗汛救灾的鲜活教材,早已潜移默化地根植于每个中国人心中。当然,也包括这些孩子。
这就是希望。
它水灵灵地生长着。因为这里有适合的泥土,有适宜的环境,还有满腔热血为他守护的人。
窗外,蜗牛们已被带离水洼,经过一阵商量,又重新被放回了草丛里。一个稚嫩的声音依然回荡在耳边:“***叔叔救了人都会把他们送回家!”
希望,就这样薪火相传地生长!