相信大家都流过眼泪吧?我也不例外,有些泪是高兴的泪,有些泪是难过的泪,有些泪是感动的泪。而那次,我流的却是委屈的泪。
一个星期天晚上,月光如水,洗完澡的我舒舒服服地躺在床上听歌放松身心。
正当我听得如痴如醉的时候,奶奶匆匆忙忙地走进来,我马上坐起来,问:“奶奶,有事吗?”“没什么事,我只是来这里拿东西!”奶奶回答道。“哦!”我听见没什么不妥,爽快地回答道,又继续听歌。
没过多久,我听见天打雷劈般的“哐当”一声巨响。我一跃而起,急切地问:“奶奶,怎么啦?是什么东西摔下来了吗?”“装幸运星的瓶子被我不小心摔碎了!”我听到“幸运星瓶子”五字时,马上跳下床,走前一看,只见妈妈亲手折给我的生日礼物——幸运星散落一地,心爱的玻璃瓶也碎成了好几块。此时的我既心疼又生气,但还是强忍住泪水,默默地低下头帮奶奶收拾“残局”。
突然,奶奶的手不小心被玻璃碎片割伤了,流血了。我见了,真是心疼,急忙跑去客厅拿了一个创可贴。我把创可贴贴在奶奶手上时,奶奶却生气地抱怨道:“就是因为你,不然我的手就不会割到的!”我委屈地想:为什么说是因为我呢?我只是把玻璃瓶放在桌上,是你自己不小心碰下来的!奶奶见我不肯道歉,更气恼了:“怎么?还不知道自己的错吗?要不是因为你搞七搞八,我就不会受伤!”我听了,疑惑不解地回答道:“为什么责怪我?是你不小心把瓶子摔下来导致的!”“还不承认?打电话告诉你爸,让他教训你!”奶奶恶狠狠地扔下一句话,气冲冲地走了。
我听了,眼泪像断了线的珠子,不停地往下掉,委屈、难过、生气交织在一起,奶奶,你怎么那么不讲道理呢?