那次作文700字
感谢那次尝试,让我成长,让我理解了您。感谢那次尝试,让我成熟。
题记
我的妈妈是个爱干净的人,衣服总被她洗得像新的一样,家里被她打扫得一尘不染,哪里都得干干净净的妈妈才舒服,眼里容不下一丝的肮脏。
而我的性格却跟妈妈大有不同了。我总是大大咧咧的,马马虎虎的,什么事都随便,都可以”一点也不像妈妈,妈妈总说:像你这么懒,不爱干净,睡猪窝你都还能打呼噜呢!”可不注重卫生的我,却对小白鞋”情有独钟,这可苦了有洁癖的妈妈。
家里的鞋柜一打开,里面满是我的小白鞋。但不知为何,我的鞋很容易脏。刚擦完鞋子,走几步,又脏了。每天穿着一双小白鞋走出去,回来时又成了一双小黑鞋了。可我看着鞋子就觉得挺干净的,哪儿脏了,总是不擦洗。可在妈妈看来,我的鞋可是去泥里滚了一圈,根本看不下去,硬是要我洗鞋子。我,作为懒”中的大懒”坐在沙发上,完全没有要去洗鞋子的意思,妈妈也只好自己去洗了。妈妈一边用劲地刷着鞋子,一边啰啰嗦嗦地教育我:要爱惜鞋子,别整天让我都得给你洗鞋子,自己还不动手哩!”知道啦!哪有走路不脏鞋子的!我又不是用飞的!”面对妈妈的教育我总是不耐烦地回应,一点也不觉得洗鞋子有多辛苦,直到那次
几周后,妈妈有事,没法照顾我,我只好自力更生”了。脏衣服、袜子什么的就通通扔到洗衣机里,至于鞋子嘛,固然要手洗”但像我这样懒,不爱干净的人,当然不会去洗鞋了。
每天都没有洗鞋,我的鞋子也越来越脏,上面都布满了灰尘和被同学踩上的鞋印,自己都有些看不下去了,看来我真是得让鞋子好好去洗澡”了。
回到家,我脱下鞋,装了一盆水,尝试着自己洗鞋。我抡起袖子,拿着肥皂,提着鞋子,来了顿狂刷。可那些污渍就好像被502胶水粘在鞋子上一样,不管我怎么用劲地刷,涂了多少肥皂,那污渍都没被刷下来。最后,可是用了大半块肥皂才把污渍刷下来。
我累倒在沙发上,汗水湿透了我的衣服,手臂已酸得发痛,感觉不是自己的了。看着在阳光照射下发光的小白鞋,我才知道看似简单的洗鞋子有多么不易。