那次作文700字(5)份
今天上午,老师让我们把自己的就玩具和旧书等东西拿过来买,下午我们将和五年级的同学一起“淘宝”。
回到家,我看了看书架上的毛绒玩具,心想:那什么好呢?我把小狗狗拿下来,看了看,觉得太漂亮了,就摇摇头说:“小狗狗太可爱了,不卖。”我又把小狐狸拿下来看了看,又放了回去。就这样几经波折,最终选定了三个玩具:小熊猫、小熊和小狐狸。还拿了两本书。
下午同学们带着自己心爱的“宝物”高高高兴兴地来到了学校,我也不例外。
终于,淘宝开始了,商海自告奋勇说要当推销员,我想了想说:“好啊 ! ”我们现在摊子边守了一会儿,见没人来买,便去别的摊子转了转:啊!那精美的发卡,我想要;那可爱的娃娃,我想要;那好看的图书,我也想要。可是,我摸了摸口袋里仅有的五块钱,叹了口气。
我带着遗憾回到摊子边,只听见商海那清脆的叫卖声:快来看一看哪!走过路过千万不要错过,我们这儿有可爱的娃娃、精美的挂件、好看的图书。这不禁让我想起了一天上语文课时,老师去办公室拿了个东西,商海就向徐杰仁和孙禹推荐玩具。老师回来后,就让全班安静,可商海却像没听见似的,依旧在那推销。我好心好意提醒他一下,可他却说:“哎呀,你烦死了!”全班安安静静,只听见商海在那用高嗓门推销:“走过路过千万不要错过。”同学们的眼光立刻“唰”“唰”“唰”地向商海看去,那次商海可丢尽了脸。
终于有人来看我的东西了,那个人拿起了小狐狸,问:“这个多少钱?”“五块”我连忙回答。那人说:“太贵了,算了。”“四快四块。”我边说边想:这个人可真会砍价。他又说:“唉,看来这个玩具跟我无缘!”商海立刻答道:“三块,三块。”“好吧”那人拿出三元交给了我。我心中大喜,这下可以买发卡了。
一声铃声打断了这次淘宝,我衷心希望这样的活动能多半几次!