“沙沙沙……”窗外下着小雨,教室里一片寂静,因为我们在考试。
拿到试卷后,我快速扫了一眼,觉得题目很简单,于是奋笔疾书起来。教室里异常安静,静得连一根针掉在地上都能听得见。
突然,我有一题不会做,手心和头上直冒汗。我心急如焚,紧紧握着笔在草稿纸上打着草稿……“哦,我知道了!”我长长地舒了一口气,继续奋笔疾书。
时间一分一秒地过去了,转眼间,我已经写到了“解决问题”部分。翻看整张试卷,已有一大半题目做完了。
这时,我发现一位男同学正在偷看他同桌的试卷。做着做着,我又遇到了一个“拦路虎”,想起刚才那位同学的举动,我不禁也想偷看同桌的试卷,但发现脖子扭不动。顿时,我的脑海里出现了一个天使和一个恶魔。
“陈豫,不能看,你是想做一个诚实的孩子,还是一个虚伪的孩子?”天使问道。
没想到,恶魔反驳道:“陈豫,你想想,你看了别人的试卷,不就能考到九十分了嘛!”
话音刚落,他们俩就消失得无影无踪了……
我仔细动了动脑筋,思考了好半天,终于知道了答案是什么。
“丁零零……”下课铃响了,我怀着紧张的心情走出了教室。
由于下午要去医院,老师提前给我改了试卷。拿到试卷后,我长叹了一口气:95分。原本以为妈妈会批评我,没想到妈妈对我说:“还好,继续努力!”我点了点头。
虽然户外下着小雨,但我觉得天格外蓝。树上,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在为我高兴,为我鼓掌……