赤日炎炎,微风徐徐,这样的天气真让人有些矛盾,但在这个炎热的午后,我收获了太多太多……
上中学了,我几乎是终日忙碌不停。如同电脑程序员一样每天重复着同样的事情。茫茫书海,何处是岸?
又熬过了一个夜晚。
今天,我决定不再浪费这属于我的周末,走出房间,突然间感觉自己都快在书堆里发霉了。心中似乎有了一个目标地点,跟父母说了声“再见”,便走出了家中,大跨步地向心中的目标地点--罗浮广场走去。
呼吸着新鲜的空气,看着满池的荷花莲叶,再由荷花莲叶看到在水中欢快游动的鱼儿,我的心情在顷刻间明朗起来。继续漫游在广场里,不知不觉间我走到了喷泉旁铺着的鹅卵石小道,看见那些漂亮的鹅卵石,我心中升起一种想把这些石头占为己有的欲望,欲望战胜了我的理智,我蹲下身去抠、踢这些鹅卵石,竟然被我抠起了一块晶莹剔透的鹅卵石,我的心情就像一个赌徒快输得倾家荡产时,有让你连本带利的赢了回来的那种激动的心情,这种初尝小利的感觉,让我更加有了兴致抠石头,时间在不知不觉间悄然流逝。
在我专心致志抠石头时,突然一下子有人拍了一下我的肩膀,我转过身去看,竟然是保安!我一看是保安,就在想着脱身之法,我在一瞬间注意到,我在逃避我所犯下的错误!我为自己的这种心理感到惊讶!那个保安说:“这里的石头是不能抠的,小妹妹,这里是公共场所,要爱护公物,不能据为己有,请你把这些石头放回原处好吗?”为了不让自己将错就错,我坦荡地说:“好!”
将石头放回原处后,我伴着斜阳往家的方向走去,这一路上我都在沉思。
我在想,在成长的路上,我们难免会遇到一些磕磕绊绊,或许也会犯下一些错误,但我们很少会认识到我们犯下的错误,大多数人都会逃避,或者让自己的父母处理,这些都是不负责任的表现,是没有担当的表现!朋友们,让我们在成长的路上,逐渐蜕变成有担当、有责任感的人吧!