每一次流泪都有一段难忘的经历,或喜悦,或悲伤,或懊悔……都会在记忆的深处留下印痕。泪水是成长的记录,每一颗晶莹的泪珠,都折射出我走过的历程。
一个秋天的傍晚,“咦,你怎么把小仓鼠笼门打开了?”“爷爷,我就玩一会儿小仓鼠,不行吗?”“好好好,你玩吧,小心点!”我小心翼翼的捧着我所珍爱的小仓鼠——白瓜子。它有一身白如雪的漂亮“裙子”,这“裙子”中央有一道黑纹,可爱极了。我将白瓜子放进橘皮小摇篮。然后跑开去喝水,匆匆一口。啊!小仓鼠不见了!我喵了一眼桌子边上——那对于小仓鼠来说,无疑是“悬崖”。“爷爷,快来!帮我找找小仓鼠!”
很快,我找到了白瓜子。天哪!当我再次将它捧在手里时,看见……看见它身上满是鲜血!我不敢细看,眯着眼——小仓鼠肚子上破了个洞!它正在舔肚子!它安静的很,安静得奄奄一息。我惊呆了,我……才刚去了外婆,难道这能带给我一点儿快乐的小东西,也要去了?我忍痛将它放回笼子,回自己家里吧。为什么?能给我快乐的人和物,都一一离我而去,为什么?
肚子破了个洞,我的小仓鼠。奄奄一息,我的小仓鼠。身上满是鲜血,我的小仓鼠……我的脸在秋风吹拂下感到凉意,一摸,满脸的泪……第二天,小仓鼠死了。
小仓鼠的死,源于我。如果,我不把它拿出来玩……如果,我不抛下它……世上没有那么多如果。我,不是一个称职的小主人呵!
小仓鼠,我对不起你。从今以后,我再也不会让我的小宠物,死于我的疏忽。如果有来生,你还愿意和我在一起吗?白瓜子,我想你!