小猫的作文
奶奶家养了一只古灵精怪的小猫,走起路来尾巴一摇一摆,一副居高临下的模样,叫声丰富多腔,十分讨人喜爱。
小猫有着黑白相间的条纹,摸起来毛绒绒的,就像穿上了一条花裙子,一对三角形的耳朵谨慎地竖起来,听着周围的动静,绿宝石似的眼睛,好奇地四处张望着,到了晚上就变成了海水般湛蓝的“蓝宝石”胡须一翘一翘,尾巴在身后,有节奏地摇摆着,就像一根风中的狗尾巴草,凑成了一只天真可爱的小猫。
小猫的吃相气场十足,每当你给它食物时,它好像在说:“谢谢小主人给的美食,”并径直走过去,昂首挺胸地围着食物转了几圈才低下头来,闻了闻美食,才津津有味地吃了起来,但,它如果不满意,它就会围着你“喵喵”地*,叫个不停,这时,你就必须添食或添水,才能使它善罢甘休。
小猫睡觉时很萌,身子缩成一团,毛绒绒的就像一个小毛球似的,紧闭着双眼,耳朵耸拉下来,不时还会抖动,当周围有声响时,它会慢慢地睁开一只眼,打量者四周,着实让人觉得可爱。
猫的性格很古怪,说它乖巧吧,的确是啊,它会躺在它的小窝里,呼呼大睡,像是要睡上几天几夜似的,但,它淘气起来可是谁也管不住的,一会儿“啪”的一声响,小猫把杯子打碎了,一会儿把玩具兔抓出一个大洞,露出白花花的棉花,一会儿把毛线拆得乱七八糟,弄得满屋子都是,说它倔脾气吧,是啊,一发起火来,弓起腰,全身的毛都竖了起来,瞪大眼睛瞅着我,咬我的鞋,发出“喵喵”的威胁声。
小猫最喜欢玩的就是毛绒音乐兔,只要我一拿起小兔,小猫便立刻跑了过来,尽量支起身子,小爪子在空中挥动着,想要抓住小兔,当我放下时,小猫立即扑过去,用爪子抓着小兔,撕咬着,但,它按到音乐器,发出一阵音乐声时,小猫吓得躲到了角落,又新奇地跑上去,玩弄着这玩具。
我爱这天真可爱,古灵精怪的小猫,它给我的生活添加了许多色彩!