调皮的小猫的作文
我家有一只调皮的猫,它非常有趣,听我讲讲吧!
它全身长着雪白的毛,耳朵成三角形,一直竖着在,它的眼睛非常明亮,而且很特别,早上它的眼睛只是枣核大,到了中午它的眼睛就变成了一条线,晚上它的眼睛就又变得圆圆的,而且,还会发光呢!它的鼻子像块巧克力,总是湿漉漉的,我听妈妈说:“猫的鼻子本来就是湿漉漉的,就因为这样,它才是健康的!”还有一张大大的嘴巴,别看他四肢短小,跑起来却非常快。它细长的尾巴,总是翘起来。我觉得它超可爱。
小猫很聪明。有一年冬天的晚上,我刚躺床上,想起灯还没关,可是,我怎么舍得离开这温暖的被窝呢?我正在发愁时,看见我的小猫还在我房间溜达,于是,我想了一个很坏的注意,我拿出了爸爸工作用的红外线,对着猫前面,顿时,它前面出现了一个小红点,它警惕了起来,先盯着那个红点,慢慢匍匐前行,时刻准备扑上去。这时它已经来到了开关下面,我心里在想:会不会成功啊?还往后退了几步。正在我担心时,“啪”的一声,四周全暗了,我还没反应过来,只听见“喵喵”的叫声,好像在说“我厉害吧!”
它也很贪吃,厨房里有一块蛋糕,被它灵敏的鼻子闻到了,它顺着香味来到了厨房,它仰着头,眼睛直直地看着我,喵喵地叫着,好像在说“给我吃一口,就一口”我当作没看见,它左看右看,看到了一个板凳,它先伸出爪子试试稳不稳,确定无误后爬了上去,看见一块美味的蛋糕刚要往上跳,凳子一歪,它掉下来了。哎!看它这么吃力,我只好给了它一块,它便歪着头,大口大口吃了起来。
这就是我家的猫,是不是很有趣?很可爱?