调皮的小猫的作文
今天,我的家里来了一位新成员。它是一只可爱的小猫,它是被我的妈妈从我的姥姥家抱来的。它一来我就被它的气质惊呆了,他活生生就是一个萌神!
小黄长了一身长长的、金黄的、软软的毛,摸起来非常的舒服。闪闪发光的眼睛,就像两颗晶莹透亮的小玻璃球。半黑半白的胡须中间长着一个像樱桃似的小嘴,可是里面却藏着锋利的尖牙,这是为老鼠准备的“武器”。它经常用那四只白色的小爪子为自己“洗脸”,远远望去,就想马上冲过去抱住它,抚摸它。
我家的小猫不仅样子可爱,还十分调皮呢!它时常趁我做作业的时候,就静悄悄地跳到床上。它十分聪明,不会在显眼的地方躺下,而是特意钻进被子里面去。当我做完作业之后,发现了被子里有东西在动,我就会好奇地走到床前拿开被子,惊奇地发现我家的小猫就躺在了床上!当我站在床边盯着它时,它好像不当一回事儿似的,还懒洋洋地躺床上,直到我把它抓出房间,它才无奈地蹲在一边。
逗小猫时,我总是手拿白色的东西逗它,因为它喜欢跟着白色的东西走。我移动一下,它也跟着移动一下,直到碰到那东西为止。哪怕我拿一根白线不停的跑,它也跟着白线跑,直到我筋疲力尽,把绳子放下让它抓到时,它才停下来。有时我把绳子挂在高处,它也拼命跳,直到抓到那绳子为止。可是要不小心被它误伤可就惨喽。
这就是我的那只,又馋又懒又可爱的小猫咪。你的呢?