小猫上屋顶 调皮的小猫400字作文
我家有一只调皮的小猫。它的耳朵尖尖的,里面有一些毛,他的眼睛会发光,鼻子湿湿的,嘴巴和兔子差不多,他的头上背上是黑的,鼻子,脖子,肚子和脚都是白的,非常漂亮!
它非常调皮。记得有一次,那是冬天,小猫在我家沙发上睡觉,可能是他觉得冷了,就自觉地跑到我们睡觉的地方了。有一次它钻到我的被子里,半夜我被一个毛茸茸的东西吓醒了,定了定神,才掀开被子。看见是我家的小猫咪才放心了,哎,好调皮呀!
还有一次,那是春天,放学回来我就去房间写作业,我写的正专心的时候,小猫进来了,刚进来的时候还挺乖的。过了一会儿,它可能不耐烦了,不停地喵喵叫,一直叫到我抬起头来看它。看了一眼,我不理他,它又开始叫,反反复复,终于,我把它抱到我腿上,它安静了,可过不了一会儿,它又用他的爪子抓我的裤子,裤子被它抓出一道一道的痕迹。终于我恼怒了,随手就把它从我腿上打下去,它好像知道自己错了似的,边往出走边回过头来看我。我似乎从它眼神里看到了悲伤,看到了后悔。其实我也有一点后悔了,它可能是闷得慌吧,唉,和这个捣蛋鬼,我真是没办法。
我家的小猫真调皮!我爱我家的小猫!