调皮的雾作文
从前,有一个美丽的四季王国。四季王国住着四位姑娘,她们分别是春姑娘、夏姑娘、秋姑娘和冬姑娘。云和水生了一个调皮的孩子,取名为雾。雾到处游玩,可是他不知道他给人类和动物带来了多少不便。于是,四位姑娘决定让雾只能在秋冬交季时和冬春交季时才能出来。
有一天,秋姑娘到冬姑娘家交接工作去了。雾得知了这个消息,心想:今天反正秋姑娘不在家,就让我出来逍遥一会儿吧。首先,雾跑到了山上,它环抱着群山,与白云相间,使山峰若隐若现。人们看见后,都感叹到:“真美啊!”雾听后,心想:我这么美,为什么还要限制我的自由呢?然后,雾又跑到森林里去了。顿时,小动物们眼前一片朦胧。去上学的小兔子试着往前走,结果一不小心掉进了河里。小松鼠吓得在原地一动也不敢动。秋姑娘回来了,她看见后,急忙去找太阳公公来帮忙。太阳公公一升起来,雾就灰溜溜得逃跑了。
事后,雾得知了它的调皮给动物们带来了许多不便。雾认识到了自己的错误后,决定以后再也不调皮了。