调皮的表弟作文
我的表弟汪林祥——姑姑的孩子,他的眼睛特别小,在那张脸上很不协调,看起来简直像个小恶魔。你可能觉得我说得太过分了吧,那你就来和我一起看看他的表现吧。
一天,表弟第一次到我家来玩,我看到他那天真无邪的样子,以为他很可爱。就很高兴的和他一起玩。可是不知不觉间,噩梦已悄悄降临。他给了我一块泡泡糖,自己吃一块。然后和我一起到客厅一边嚼泡泡糖一边看电视。这时他突然无事献殷勤,要我把嚼过的泡泡糖给他,他去扔掉。我拿出一张纸,把泡泡糖包好递给他。他做出了一个不易察觉的诡笑,我没在意。他把纸打开,我又给包好再给他,我就专心致志的看电视了。谁知道他跑到我的房间去了。把泡泡糖放一些在我的床上,又放一些在我的作业本里。后来他又来到我身边,趁我不注意,偷偷在我的鞋底粘了一块。做完这些,他朝我笑了笑,就坐下没事一样,和我一起看电视。不一会儿,妈妈叫我们吃饭,我穿上拖鞋,起身就走,感觉脚下有点黏糊糊。他拍了拍我说:“老哥,你脚底下有泡泡糖呢!”
我不理他,自顾自地走向餐桌。一看妈妈正用严厉的目光盯着我,一会儿看我的脸一会儿看地下。我回头向地上一看,天啦!泡泡糖拉成的细丝,从我的鞋底一直连到地板上。我心想这下完了,不死也得脱层皮。老妈看我还愣着,用食指顶着我的脑门说:“你今天不把这些东西清理干净就别想吃饭。”于是,我极不情愿地拿起刷子开始刷起来。我一边刷一边用手抠,好不容易才弄干净,总算吃上了饭。
过了一会儿,老妈睡午觉去了。我把表弟骗到我的房间,把门一关,刚想把他狠狠揍一顿,手还没挨着他,他就故意大声哭了起来。我的天啦!她的哭声把我老妈给招来啦,我赶快把他哄好。但是老妈还不依,还是给了我两巴掌。
我刚睡下没多久,老妈又大声把我叫起来,问我的作业做完没。我乖乖地把作业本递给妈妈。老妈一看,顿时狮吼起来:“你这叫人写的作业?你看看,你看看!给我全部重做!”我刚想辩驳几句,老妈把本一扔就出去了。没法子,只好重做了。
哎,都是这个可恶又可爱的表弟搅和的。