希望作文800字
点点繁星织上了沉沉的夜幕,风儿在树叶的耳边呢喃细语。月光透过树叶斑斑驳驳地照进了我的房间,塞洒下一地碎银。雪白的窗帘有节奏的摇晃着,伴着我走进一个追梦的空间……
一次飞沙走石的大暴雨中,失去了伴侣黑桑的狼妈妈紫岚在与猎狗搏斗时,艰难的产下五只小狼崽。有只公崽早早夭折,紫岚为了把另外三只公狼崽培育成狼王,付出了惨痛的代价,然而紫岚没有成功,三只公狼崽先后死去。她只好把希望寄托在女儿生的狼孙上,为保护狼孙,紫岚与金雕同归于尽,抱憾离开人世。
和上书,我有许多疑惑:紫岚为什么要这样做?他采取的手段是不是有些过分?这些问题绕了我好几天,没想到与妈妈的一个误会竟解开了这些问题。
起风了
我正津津有味地看电视,妈妈走了过来,说道;’乐乐先别看了 ,先出来走走。”我不服气的说;’你考试前不是说了,只要考试完了,我想怎么玩就怎么玩,现在我看会电视就说我。’‘等会还可以看,现在先休息一下’说着妈妈关掉了电视 。我有些生气的回到了自己的房间。
下雨了
我回到自己房间,心想:哼,妈妈总是说话不算话 ,明明说好的 。我心里越想越生气,一怒之下我拿起床上的被子狠狠地往地上一摔。这时妈妈正好走进来,看到地上的被子,大声喊;‘王乐,你到底想干什么?” “我想干什么。哼,你就是个赖皮鬼,老是骗人。’ 我板着脸说。”我骗人,我可都是为你好 。” “我不稀罕”我一下冲出了房间,只留下妈妈一人……
天晴了
母女没有隔夜仇。妈妈温柔的话语在门外响起;”乐乐,妈妈 只是 想让你的眼睛 休息一下这样才对你的视力有帮助。’然后妈妈送上一杯水便出去了。我细细品味这杯水,这水酸酸的,辣辣的,甜甜的,苦苦的,咸咸的。此时,我的心里好像打翻了五味瓶。
再次打开《狼王梦》。我非常理解紫岚。可怜天下父母心,谁不希望自己的孩子好,紫岚 虽然采取的手段有些过分,但也是为狼崽们好。
母爱也许是一句话,一个吻,一个微笑,一个眼神,一杯热牛奶,一种望子成龙望女成凤的心愿……母爱虽然看似微不足道的沙砾,却能积少成多比钻石更加耀眼夺目!