希望作文800字
你就像一位伟大的母亲一样在我的人生中帮助我,指引我去走那艰难、曲折而又漫长的道路。
我不知道我为什么喜欢你,当我每次与你相遇之时,我就像一只贪婪的小鸟,尽情地享受你的温暖。我心中的喜悦是无法用语言来形容的,你仿佛已经融入了我的心。
我很感谢母亲赐于我生命,但我更感激的是你,在我痛苦、懊丧之时鼓励我,并给我的希望。
记得那一次,我和家人在一个大大的山上玩,在人群中与家人走散了。顿时,我急得像火锅上的蚂蚁,不知所措,我在人群中找呀找,哭呀哭,我的哭声被沸腾的人群声冷落了。不小心掉进了刺丛。
刺很深,扎地我很疼,我的血就像火山爆发一样流了出来。我像泄了气的气球,焉了的茄子。我不敢动,因为我很怕疼。我哭呀,叫呀!夜色开始四合,我的泪已经流干了,嗓子也变得沙哑了。我懊丧,我不知所措,可是,又有谁来安慰,帮助我呢?蚊子肆无忌禅地叮着我,可我却感觉不到疼,我的心仿佛已经跌入谷底。
我想了一晚,但却全是茫然。当我每次提醒自己勇敢一点、坚强一点,只要跨越那一步就可以了。可是,我却根本做不到,我睁开朦胧的眼睛看见小草正在贪婪地舔着我的血,听到它奸笑的说:“好甜呀!多流一点、多流一点。”
就在那时,我灰心丧气,不知所措的时候。站在我身边帮助我的。不是亲人、不是朋友、而是你。是你给了我走出刺丛的希望与信念,我仿佛找到了光明,找到了那遗失已久的信心。我紧紧地抓住刺藤,虽然很疼,但我却站起来了,就那么简单地一步,我却犹豫了那么久。
我很感谢刺藤让我站起来了,并锻炼了我对生活困难的勇气与决心,但更感谢你,给了我鼓励与希望。
通过这次,让我明白了:其实每个人的人生都不是完美的,每个人的人生都有缺陷,虽然我不知道我们人生为什么会充满坎坷与挫折,但我却知道充满坎坷与挫折的人生是精彩的,如果我们想拥有精彩的人生,那么,当我面对困难就应该:坚强一点、积极一点、乐观一点。
我真的好想大声对你说:“我爱你,阳光。”