以希望为题的作文
有人说,希望是点燃一切美好事物的火种。可火太过炽烈,烧过便消逝无踪,我想只有土地的厚重才可以将希望的长情包容。于是,希望是一粒粒播种进大地里面的种子,等待萌发和生长。
播种进土壤里面的种子种类繁多,数量亦是可观的。就像种子一般,希望也是不一而同的。个人有个人的希望,家庭有家庭的希望,国家也有国家的希望。今天我想谈的,是我们新时代青年人共同的希望。
曾经听到过这样一句话:此生无悔入华夏。当看到奥运会赛场上的***冉冉升起,当看到几万名医护人员奔赴湖北,当看到我国的北斗卫星正式组网成功……这句话会长久在我的耳边回荡。中华民族的伟大复兴是我们新时代青年人共同的希望,同样,青年人也是实现伟大复兴的希望。
在象牙塔中的我们或许被包裹地过于舒适,我们可能对当前国际环境的险恶和国内面临的问题缺乏足够的认识。现实情况是我们正处在一个风云突变的国际环境里面。美国不可能抬着轿子吹着喇叭就把头把交椅送到我们手中,伟大复兴也不是敲敲锣打打鼓就可以实现。长久以来,基于意识形态等要素,西方社会对我们中国有极大的偏见。现实情况是我们的改革开放进入深水区,到了需要隔一些既得利益者肉的时候。我们面临的贫困人口问题、环境问题、创新乏力、经济增速放缓……诸多问题还亟待解决。
幸好,我们有这个世界上最美好的东西——希望。
虽然困难就在前方,但我们有勇气也更有能力可以踏破荆棘,走出属于全体中国人的通往美好生活的道路。因为希望,我们可以忍受暂时的伤痛;因为希望,我们可以步伐铿锵;因为希望,我们可以坚定未来的方向。
瞧,不远处,那是希望所在的地方,有一个叫做“美好”的事物正在生发。