以希望为题作文600字
罗XX,一位普普通通的语文教师,因为命运的捉弄,年仅29岁的她却被无情的白血病病魔给缠上了。面对60万的天价医药费,她选择放弃了生的希望——虽然她是多么希望自己能活下来,希望与自己年仅3岁的儿子一起长大,但迫于经济的压力,她不得不放弃治疗。
但是这个伟大的母亲,在生命的最后时刻,却留给儿子一笔“巨额”的精神财富——满腔的爱:她用母亲博大的爱写下了无数封感人的书信,好让儿子在每个生日、每年的“六一节”、“中秋节”等特殊的日子里都能收到一封特别的礼物,都能读到母亲“寄”来的信。罗剑英把这一封封爱的信笺寄到了报社,并刊登在了《宁波晚报》上。这位不幸母亲感人肺腑的书信和爱的行动感动了许多读者。大家你捐一点,我捐一点,在热心人的捐助下,这位母亲重新站了起来。
我想,这应该就是爱的力量吧!只要人人都献出一份爱,世界就会变成美好的人间。有了爱,干涸的心田会被滋润;有了爱,生命的火焰会燃烧得更旺;有了爱,绝望的家庭会充满阳光与温暖;有了爱,我们的社会会充满感动与精彩。
其实,每个人的心中都有爱,爱是人与人之间沟通的美丽语言,爱是吹散烦恼与忧愁的和煦春分,爱是催生更深沉爱的最好催化剂。只要我们能用心去感受,去聆听,就一定可以感受到爱的力量——一种被生命感动的力量。小到老师给我们的一句鼓励的话、父母对我们的一份关爱、甚至是萍水相逢人的一个小小的微笑;大到为救助病友义务献血、为希望工程捐资助学、为帮助困难人群奉献爱心……
只要我们的生活有了爱,再大的困难就都能解决。不是有首歌这么唱吗:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
有了爱,我们的世界就一定会更加和谐!