拥抱母亲,我们会享有亲情的温暖,拥抱成长,我们会丰富生命的内涵;我们会开创生命的辉亮;拥抱阳光,我们会感受到生命的真谤;拥抱春天,我们会领路自然的美好。
冬天缓缓而去,春天也悄悄而来,“冬天来了,春天还会远吗?”这句话说的真对。我们把厚重而又笨拙的衣服脱了下,穿上轻巧而又漂亮的衣服,走向街道,走向大自然。
走进大自然,我们看到草绿了,绿的像我们每天在黑板上学到的知识那样清翠,顿时让我们疲劳的眼睛放松了下来,从模糊感到到异常清晰。
枝头上的嫩芽慢慢长出,有嫩叶、细枝变成苍天大树,为我们的将来献出浓荫;野花的枝叶也从枯黄衰败变得翠绿可人,花慢慢地绽放、露出笑容;花草树木还有孩子们把把大自然点缀的像画儿一样。
面对翠、美、可人的草地,我们忍不住上去玩。在上面打滚,即使有一点凉,也没有关系,因为草地上是那么软,那么舒服。此情此景,与好友在草地上打滚、野餐,畅谈,踢足球、捉迷藏……真想就让时间停在这一刻,即使累也没有关系。小憩在如此恬静的绿毯上,听着鸟儿在树上愉悦的歌声,如果不怕高还可以跑到树抓鸟。与鸟儿畅谈嬉戏够了那就让我们再次回到草地的怀抱中,这时的感觉,要比第一次的无忧无虑舒服得多。
我们静静地躺在地上,听小溪弹奏着美妙的音乐,回想着刚刚的谈话,回想着刚刚的野餐,回想着刚刚的玩耍,实在是一种享受,春天可真好,大自然可真好。