以“窗口”为题的作文600字
开学时老师安排座位,我被分在了第二组,而第四组一直是我所向往的地方。在我看来,那边靠窗,每节下课都能欣赏到窗外美丽的风光。站在窗前,打开窗,一边放眼远眺窗外的美景,一边感受着微风活泼地从我耳边拂过,从我指间滑过,那种感觉一定很棒。于是我一天又一天的期盼着……
终于有一天,老师提到了换座位的事。一如往前,第二组与第四组对调,我终于来到了我梦寐以求的地方。
夏天刚过,可天气依然炎热。中午,我们不得不拉起窗帘,避免阳光的直射。然而,第一节课时,因为教室里光线不足,老师命我们拉开窗帘。师命难违,我只得痛苦地接受这个事实,刺眼的阳光此时似乎变得异常兴奋,想要把它全部的温暖都倾注在我身上似的。我的脸被晒得火辣辣的疼,不论我把头往右偏,往前倾,往后倒,阳光总能在我脸上找到落脚点。我开始坐立不安起来。我想用手遮住脸,隔绝阳光,可又怕老师发现,又赶忙把手缩了下去。于是,我只得寄希望于云的遮掩,可该死的云偏偏在这时没了踪影。这整整一节课的时间,我真觉得“度课如年”哪!
下午最后一节课结束后,还有一段晚辅导时间。这时已到六点,太阳已然下山,取而代之的就是阴冷的寒风。更不幸的是我还发现窗子开着。于是半个小时的晚辅导时间,我又经历了寒风的洗礼。刺骨的寒风透过窗口直扑打在我的脸上。我被冻得瑟瑟发抖,两只手在桌下不停地搓着。此刻我多么希望有人能给我送来一件外套,但我知道这只是奢望。还好我的体质还不错,吹了半个小时的冷风竟没有感冒。
短短的一天时间,我却似乎在月球上游览了一番,这样大的温差叫我怎么能承受得了?唉!我何时才能回到我原来的第二组啊?