正月初五上午,我们开车到了金华双龙的后山顶上,那里雪白一片,大树披着一件又一件晶莹剔透的、洁白的、厚厚的衣服,仿佛进入了冰天雪地的童话世界。
我们迫不及待下了车,往前走。树上呀,屋顶上呀,地上呀,到处结满冰凌。忽然,只见前面有一棵棵松树被冰凌压了下来,它的头都快要碰到地上,树枝快被压断了,妈妈就说:“豆豆,你们去拯救松树吧!”
她话还没说完,我们就拿起拐杖开始打冰凌,我先使一招“横扫千军”,yy又使出了“打狗棒法”,但是还有一些逃兵我们把它打得片甲不留。“乒乒乓乓”,不一会儿,冰凌就被我们打得一干二净。松树得救了。
我们又救了第二棵、第三棵,最后我们把这些冰凌一扫而光。
在树木中,我最喜欢松树了。它是那么的坚强,是那么的顽强不屈。它无论在什么地方都会茁壮成长,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么坚强。爸爸说:“松树四季常青。”妈妈说:“松树有着舍己为人的精神。”姐姐说:“松树的药用价值很高。”而我呢,最喜欢它四季常青,常年翠绿,最喜欢它的顽强生命。无论是狂风大作还是干旱数月、洪水大发。松树还是常年翠绿。
爸爸问我:“你觉得松树的品质跟社会上哪些人相似呢?”我想了一会说:“交警!”爸爸又说:“对了,交警无论是什么天气,他们都默默无闻的指挥交通。”我对爸爸说:“是呀,松树和交警确实很相似,他们不管是有风沙、雨雪、还是干旱,依然为我们指挥交通。
松树是多么顽强不屈呀,它在雨雪中常年翠绿,在干旱中还是常青。