夕阳收敛了最后一缕光芒,在黑暗中渐渐谢幕,远处的村庄次第亮起几点灯火。在这黑夜中,有一种美好的宁静让人不自觉感到静谧与安详。
我躺在床上,房间的窗帘很厚,光线不容易照进来,可我仍然隐隐约约感觉到纯洁的光芒想通过窗帘透进来,我的手不由自主地打开了窗帘。啊!我一声惊叹。天空中片片青云,如烟似雾,弥漫在月光下,唯一不变的,是宁静与美好,让人心神荡漾。一轮晶莹剔透的明月,悬挂于星空。对于白天而言,月儿却选择了恬静的黑夜,选择了与世无争,默默无闻。它讨厌白天的喧哗与张扬,而希望在我们熟睡之时,祝愿每个人做个好梦。
那是一轮满月,如水的月光一泻千里,勾起人们无数的相思之情。天上稀疏的星星也眨着眼睛,柔情似水地看着万家灯火。被月光唤醒的湖水也似乎在跟天上的星星打招呼,在互相问好的瞬间,展现出秋夜的圣洁与神秘,纯真与美好,让我真正体会出“但愿人长久,千里共婵娟”的一往情深,陶醉在那银色的秋月图中。明净的月光,你是否知道,这么多年过去了,停在窗前的我,一如当年一样,对你神往。
抬头眺望那皎洁的月光,它的周围仿佛都镀上了一层银色的金边,它把地面全铺上了一层白霜。今晚的月亮太圆太亮,周围的星星都显得黯淡无光。我不禁想起了嫦娥奔月的美丽神话故事,想起了许多文人墨客题下的赞美月亮的诗句,眼前仿佛浮现了著名著名画家描画月亮的优美画卷,浮现了中国宇航员登上月球的情形……
月亮的影子倒映在湖面上,此时水面亮晶晶的,波光粼粼,犹如一面镜子,又似游龙的鱼鳞,光芒闪烁,这是多么美的景色,多么美的月夜!
这天晚上,我做了一场美梦,梦见嫦娥姐姐正在向我微笑得招手……