以幸福为题的作文500字
光阴似水,岁月如歌。不知谁的声音在低吟浅唱,缓缓敲开时光的大门。记忆的潮水不停地上涨,那些繁花般的往事倾泻而出。走进记忆的深处,看着你陪我走过的十四载,有着别样的幸福。
那年,北方的春天来得早,大自然雪白的外衣尚未完全褪去,迎春花便已迫不及待地绽放了。春寒料峭,再加上潮湿阴冷的天气,一向身体不好的我便病倒了。你怕我落下病根,硬要我吃中药治病。年幼的我怎么懂得这些,于是我们之间的第一次对抗开始了。你一向温柔,可这次,你却生气地抓住我,把一大碗中药灌到我的嘴里!好苦,于是我边喝药边哭泣。你却一点都不怜惜我,直到我喝完药,我才发现,你的眼角湿润了。我慌了,一定是我让你伤心了,我安慰你说:“妈妈你不要哭,我以后一定乖乖吃药好不好?”你说:“妈妈不怪你,是妈妈太着急了,对不起。”那一次,我小小的心里似乎被一种叫母爱的东西充塞着。
这一年,你为了让正在上二年级的我受到更好的教育,决定将我送到实验小学去读书。我参加了考试,留在了实小。你不舍得我,在我上课时,偷偷地进去,看正在上课的我,泪花爬满你的脸!后来我发现了你,而你却已经离开,我的泪水悄然滑落。
时光荏苒,四季轮回。你的爱永远都在我的手中,幸福永远都在我的心里。只要用心,就能捕捉到你给我的大把大把的幸福。