没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。
这个漫长的冬天,人们压抑已久,因为一场突如其来的疫情,人们的生活节奏已被打乱,工厂停工、学校停课,取而代之的则是长时间呆在室内。
伴随着春天的脚步慢慢临*,有些花儿已含苞欲放,而有些早已亭亭玉立,甚至已经开始争奇斗艳了。
由于在室内时间太久,我觉得有些烦闷。于是我决定同妈妈一同到公园中散步。迎面拂来徐徐春风夹杂着一丝丝清香。那不仅仅只是花的香味,更是来自大自然的香味。
放眼望去,映入眼帘的是一片新绿,中间点缀着一点点五彩斑斓,我们走进家门的时候,树木凋零;当我们再次走出家门时,早已是勃勃生机。
我望着眼前的景色,痴痴地发呆。一阵阵美妙的歌声把我拉回了现实,我寻声望去,几只早莺与燕子在空中飞舞盘旋,有些嘴里叼着新鲜的春泥,而有些则衍着一根根树枝,正在为了自己新的一年中造一个温暖舒适的房子。
人们正是那一只只莺与燕,待春暖花开之际,她已走出房门,踏上了努力的道路。
在回家的路上,途中经过了许多的公司,可以看到人们已经开始工作。
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥,”我们就好似其中的莺与燕。在春暖花开的时节,开始努力。有一句谚语说到:一年之计在于春,一天之计在于晨。我们也应该像莺与燕一般早早开始努力。