说到暖,想必大家对这个字并不陌生吧!
有一次,天气很冷 。我刚要出门去学校,还在发烧的妈妈刚买菜回来。妈妈见我没穿外套,对我说:“现在天气变冷了 ,不像夏天那么热,你怎么不穿外套呢?来!先穿我的吧 !″说完,便把她穿在身上的外套脱了下来,给我穿上。又叮嘱道 :“要迟到了!还不赶快去学校!”话音刚落,我像飞一般地向学校跑去。 我身后传来了几声咳嗽声。
但,在跑去学校的路上 ,许多人好像都用诧异的眼神看着我 ,好像在说这个小孩还穿妈妈的衣服。我想都怪妈妈,让我出洋相。等到我跑到校门口时 ,我想:如果把妈妈的衣服穿进学校,同学们肯定会笑话我的。我犹豫了一会,就把妈妈的衣服脱下来,塞进书包里 ,一下子觉得身上凉飕飕的。但一想到同学们的嘲笑声,我快步跑到班级后,急忙把妈妈的衣服塞进抽屉里。上课时,我根本没有心思上课,浑身瑟瑟发抖。我看了好几次抽屉里的衣服,当耳旁仿佛想起同学们的冷嘲热讽,伸进抽屉的手只好又缩回来。
放学了,我走出校门,一阵凉风迎面扑来,我只打寒颤,紧缩着身子。我跑到一个偏僻的角落,偷偷的把妈妈的外套穿上 ,一下子,暖和多了。
到了家门口,不管我怎么敲门,还是按门铃,妈妈都没有来给我开门 。我只好找楼下阿姨拿备用钥匙打开了门。原来妈妈感冒了,躺在床上,晕晕沉沉的起不了床。我连忙拿起手机打120电话。这时,我才知道妈妈把她的外套给我穿,自己的感冒加重了了。
我身上穿着妈妈的外套 ,好暖和啊!一直暖到我的心里。