没有一棵树苗是坚强的,它们第一次遇见风雨雷电,也会哭着喊着找妈妈。唯有等它熬过了某个漫长且寂寥的夜,它才有资格为别人撑起一片阴凉。
昨天我迎来了人生中第一次军事化训练。它的神圣与神秘感侵占了我的大脑,不由得使我眼前回忆了一幅幅画面,不够清晰,也不模糊。
下午,我们在狭小的操场上集合。“秋老虎”大展身手,张大了血盆大口,吹着一股又一股的热浪。毒辣的阳光斜斜地照在我们身上,试图把一群根本不熟的人烤得更“熟”。
全体都有!听口令!”教官燥热的声音响了起来,“跑步――”同学们有气无力地把拳头收到腰际,微眯着眼看着教官。“放下!”我感觉我的头更滚烫了,“如果这么慢,我们就一直练――跑步!”我们又提起了拳头,紧绷着身体,打起十万分精神,目光死死抓在教官身上。“走!”
我们立刻摆动双臂,整齐划一地小跑着。
“立定!”我已经感觉声音渐渐模糊起来了,周围同学的呼吸声愈发急促,我感觉我被高温包裹着。教官在我眼前晃过,晕开了一片又一片颜色。**台、树、远处的山,轮廓渐渐看不清了,所有景物都暗淡下来,逐渐趋向于黑色。我的知觉越来越不敏感,只觉得手脚麻木,脚步也开始踉跄。我知道自己快要倒下了,但我又一直告诉自己不能倒下。突然,在那么一瞬之间,我的眼前一黑,僵直地倒了下去。
我顿时感觉无比的轻松,阳光不再倾斜,而是暖烘烘的照耀着我。我在心里长舒了一口气:
“终于熬过来了。”