“暖”从形旁来看,是指太阳光照耀下,给大地万物带来温暖。在我看来,生活中不仅有自然界的暖,还有人与人之间带来的暖。
暖是父母带来的。周末,妈妈常会带我去书店转转。我们通常找到一本好看的书,要一杯喝的,坐在窗口。窗外车水马龙,屋内安安静静,我和妈妈沉浸在书的世界里,被书中的情节深深地吸引,陶醉其中。不知不觉两三个小时就过去了。看完之后,我长舒一口气,这种感觉真好!这是妈妈带给我知识上的暖。
爸爸会带我到公园里跑步、打球,有时还会去爬山。在我爬不动时,他会鼓励我,拉我一把,给我加油打气。我爬得汗流浃背,但登上山顶时,却神清气爽。这感觉真好!这是爸爸带给我运动上的暖。
暖是老师带来的。在运动会上,代老师见到运动员和同学们在炎炎夏日下,都很烦躁,她出去给我们买了两大箱冰淇淋。代老师抱着箱子往我们队伍走来时,她的脸通红,头发有几缕被汗水粘在脸上,我们看了都很感动。代老师好像赋予了运动员们力量,之后的几场比赛都赛出了好成绩!这种感觉真好!这是老师带给我们关爱的暖。
暖是同学带来的。一次拔河比赛上,我们班同学都已经屏气凝神,蓄势待发。一声哨响,大家都各自往自己这边拉,绳子末尾的同学干脆把绳子缠在身上,拼命地拉。有人脸红红的,有人脸上青筋都暴起来了,有人手都磨破了,有人声嘶力竭地喊着加油!每个人都那么拼命,最终我们万众一心,一声哨响之后,我们赢了!这感觉真好!这是同学们给我们团结的暖。
生活中有许多小事,都会给我们带来暖,正是这些暖心的事陪伴着我,让我感受着爱,让我更好地成长。我感恩生活的温暖美好!