我希望有一所房子,面朝大海,春暖花开。
海子,在你的孤独的星球上,是否也曾一个人茫然,回头,不敢,甚至畏惧过往。连面对现实的勇气都已经消失殆尽。你向往明天的暖色,今日的蓝霜让你的心头都冻伤了,所以你在期望与绝望中挣扎。你在寒冷的冬日想什么?来年的春暖花开?不,你依旧在渴望,自由与梦想,以及那些一直无法得到或失去了的东西。一遍遍的呢喃,一次次的追寻,到头来,执念成痴一场空。
你祝愿陌生人终成眷侣,那你呢?一个人凄凄而终吗?一个人蜷缩在世界的一角让时光爬上发梢和眼角,留下无法抹去的痕迹。所以你选择让匆匆的流年为你驻足,让你的绝望开出花,让你的所有苦难都被暂停,躺在火车奔驰的地方,心随它一路驶向不知名的远方,带着你一直不敢说的话,传给世界,传给春天。
海子,遥远的天空下有一片海,海是湛蓝的,可以映出你洁白的灵魂,海边有一座白色的小房子,面积不大却足以安家,四周开着娇艳的花,春天一到,遍野花满地。
如果你愿意,让它属于你可好?你可以看海上生明月,可以看春暖时花开,可以守着你来不及实现的梦,来不及说出口的表白,可以从此安逸,直至终生。