以幸福为题的作文500字
我总感觉我的生活不幸福。我喜欢玩电脑游戏,爸爸妈妈不让我玩;我想看电视,爸爸妈妈不让我看太长时间;我喜欢吃零食,爸爸妈妈说吃零食影响我身体健康……爸爸妈妈还经常说我生在福中不知福。
“幸福是什么?”我想去寻找一下,我问爸爸妈妈:“幸福是什么?”爸爸说,“幸福是一种感受,比如你每天健康快乐地成长,爸爸就感到很幸福。”妈妈说:“幸福需要自己去发现,幸福就藏在人们的笑容里。”
听了爸爸妈妈的回答,我半信半疑,我决定去寻找幸福。数学课上,数学老师教我们画方向与位置圈,当同学们画的既干净又整齐的时候,数学老师的脸上露出了幸福的笑容。哦,原来对于数学老师来说,教会学生们知识就是幸福。
每当语文老师读着我们的“状元文”时,脸上总是洋溢着甜甜的笑,这就是幸福的笑!哦,原来对于语文老师来说,读我们的一篇篇“状元文”就是幸福!
上课时,我的同桌钢笔没水了,我赶紧借给他一支笔,他冲我一笑,我感到很幸福。哦,原来同学之间互相帮助就是幸福!
每天放学回到家,妈妈已为我准备好了热腾腾的饭菜;口渴了,爸爸为我端来了一杯热茶;衣服脏了,妈妈早已为我准备好了干净的衣服替换;钢笔用坏了,爸爸又给我买回一支新的……只要我每天快乐,爸爸妈妈就很幸福。有爸爸妈妈无微不至的关心和爱护,我还有什么理由不开心呢?我找到了幸福,我真是无比幸福,我是世界上最幸福的孩子!