东方的天空泛起鱼肚白,太阳升起,晨雾消失,眼前一片清晰。
远处小山上,隐约地有一条小路。崎岖的山路盘旋着,仿佛一条巨龙卧在山间。山间野花遍地:黄的、红的、紫的、蓝的……星星点点,像星星,还眨呀眨,闪呀闪,路就从这里穿过。山中涌动的小溪从身边流过,“叮咚、叮咚”,唱着歌儿流向远方,带着梦想,带着愿望,寻找未来。小路也随着溪水舞动,一切是那么自然。
望不见尽头,可又处处是尽头。山路,崎岖又神秘。
侧耳倾听,微风送来一阵阵清脆的驼铃声,一串串如少女的歌声,成群的骆驼朝这边走来,步伐整齐、矫健。身后留下一排排脚印。路,就从这里开始。一阵风吹过,卷起一阵细沙,轻轻地铺在脚印上。路,又从这里消失。
找不到路,又处处是路。沙漠的路,模糊而清晰。
向前望去,没有尽头,没有方向。不知这路有多长,也不知它通向哪里。一辆辆车从身边疾驰而过,带来一阵风,承载着都市的繁华景象。在马路穿梭,你来我往,都没有要停下来的意思。人潮涌动,行人匆匆。他们都有梦,他们都在寻梦。
梦在路上延伸,路承载这梦。城市的路,繁忙有序。
崎岖的人生如神秘山路,模糊的人生如沙漠小路,寻梦的人生如城市马路……
路,演绎着人生;人生,从路上走过。