夏天,憧憬着我满满的回忆,我许多快乐时光都是在夏天度过的。
夏天的水,不像冬天冰冷,不像秋天冰凉,它充满着一种放肆的快乐,从声音可以听出它激动与狂奔的心声,而我美好的回忆也从夏天的水开始。
我和小伙伴总约在星期天去池塘戏水,抓鱼,兜风,或是捉几只青蛙,钓几只小米虾,又或是去池塘边散步,再捡几个河蚌,然后来点趣味恶搞。
我记得那一次夏天,我们跑到池塘上的木板上嘻戏。一个不小心,林子怡掉下了水,大家慌了,我也慌了,但幸亏我及时伸出手拽住她,才没有造成意外,或许是玩得太愉快,忘了安全意识,但害怕也要继续嗨!
还记得那一次夏天,我们在一个浅水的地方捉鱼,掏虾。我捉鱼时,咋扑也扑不到,那些鱼游得比兔子跑得还快,我恨不得直接点个火箭追上去。捉不到鱼,我爬了上来,在我爬上岸时,鞋飞了,它又游回水面了。幸好水浅,我可以下去,要不然又要像上次林子健一样,再闹一次笑话。
记得那一次,我和两个小伙伴,去河边钓鱼,与其说是钓鱼,倒不如说是把鱼钩放好,我们去溜达溜达。我们跑到石板上,看见鱼儿围着钓钩转来转去。看到这情形,我恨不得直接扑下水,把鱼全捋进怀中。
慢慢地夏天又来了,可那些开心的时光,我却只能慢慢地回忆了,再也看不到池塘边小伙伴们的欢笑,但我喜欢夏天,因为它总充满着一些未知的惊喜。