以夏天为题的作文
“今年夏天,是个充满希望的季节,我们就要说再见。”6月,快要放暑假了,我不应该高兴吗?可我为什么想哭?眼泪为什么不停的落下?为什么我控制不住我自己?哦,我想起来了,在这个暑假,我们将分离。
天下没有不散的宴*,转眼间,初中两年的欢乐年代已将要落幕,我们将面临分班。回首这两年,有过欢乐兴奋,也有过收获与成就。想想两年来,我们一起植过树,现在已枝繁叶茂。我们一起获得的奖,现在已高挂教室的墙上,我们一起唱过的歌,现在已永远留在内心最深处。
当离别拉开窗帘,当回忆睡在胸前,要说再见真的很伤感,只有梦依旧香甜。班长,你是否记得我们一起破解的难题;英语课代表,你是否记得我问你英语单词时无知的样子;宿舍长,你是否记得我在宿舍气你的话语;我的同桌还有对桌,你们是否记得我们上课时闲聊的话题。不论你们是否记住,这些将永远留在我心中:我的朋友,我们组的成员,我们宿舍的成员,还有我所有的同学。同时,还有我问数学老师数学题时认真的模样,我给英语老师背课文时拘谨的样子,我给语文老师背诗时磕绊的语气,我们与地理老师在上课开玩笑的笑声,与生物老师回答问题时的俏皮,与历史老师在课堂上记下的笔记,与政治老师在展示时的风轻云淡,与班主任,也就是物理老师在上课时听不懂却认真听的迷糊样子。这一切都那么美好,令人向往,值得回忆。这一切,我都会把它放在内心最深处,想你们时,我就会看这些美好的记录。
学校,你为何如此狠心,两年的时间,我们早已成为朋友,兄弟。你却用一张张试卷把我们分开,痛心,如何不痛心。面对这必然的结果,我们又能做什么,只希望这最后一个月我们能善待每一个人。曾经有位名人说过:“路过的都是景,擦肩的都是客,”我却想把客留下来,哪怕多停留一秒也行,让我记住你,记住你们!
今年的开学季,坐在这个教室的人就再也不是我们了。推开初三的门,一切都变得陌生,曾经熟悉的面孔都将不见。最后只想说:八8班,愿我们友谊地久天长!
“今年夏天是个离情依依的季节,我们友谊到永远,对你说一声再会,轻轻划上句点,最美的句点。”