以夏天为题的作文
你喜欢云吗?有的人喜欢春天的云,有的人喜欢秋天的云,而我,却独爱那夏天的云。
夏天的早晨,一朵朵洁白的云好奇地向下看,对着我们打招呼。这些洁白的云随风飘动,悠然看自在地在白白的蓝天上翩翩起舞。有的云像绵羊,有的云像山峰,有的像风筝……这些云形态各异,变幻无穷,所以成了夏天早晨独特的美景。
夏天的云最艳丽的就是火烧云了!傍晚,夕阳西下,火烧云升上来了,火烧云的颜色五花八门,琳琅满目,有金色的,有茄子紫的,有梨黄色的……让人感觉火烧云就像一支金色的画笔,把整个世界都涂成了灿烂夺目的金色了。火烧云的形态更是千姿百态,有的像奔驰的骏马,有的像游水的金鱼,有的像凶猛的狮子……但是,只要你看着一朵云太久,这时它就像一位害羞的小姑娘,过了一会儿又会变成其它形状。
突然,我听见了远处传来闪雷滚动的声音,就像是一个调皮的孩子,当它不高兴时,它就会换上一身黑色的衣服,再叫上雷公公、雨姐姐,奏一首歌来发泄自己的情绪。首先,雷公公敲起了他的大鼓,把路边的行人吓了一大跳,四处逃散。然后,雨姐姐又“哗—哗”地下起了大雨。这时,路上的行人更慌了,赶快加快脚步,寻找躲雨的地方。过了许久,云听了这首歌才重新开心了起来,换回了白色的衣服。
夏天的云变幻无穷,形态万千,让人不知道它等会儿是什么形状,不知道它会不会又不开心……