以夏天为题的作文
有人说,时间可以让人忘记一切事情,甚至是一些不想忘记的。这其中,是否包括,那年夏天,我们两个人的约定?—题记你还记得吗?那年夏天,我们两个人有一个约定。 你还记得吗?小时候你总是充当大姐姐保护我。
我被人欺负时,你总是第一个跑过来把我扶起;我心情不好时,你总是第一个跑过来安慰我;我遇到挫折时,你总是第一个跑过来鼓励我……渐渐的,我们成了最好的朋友。你还记得吗?那年夏天,我们一起被老师罚站,一起逃课,互相鼓励……但是,好景不长,由于你妈妈工作岗位的调动,你也不得不跟着离开了。在前一天的晚上,你跑来找我,手里抱着水晶瓶,眼眶红红的,好想哭过。我问你怎么了,你哭着对我说:“我我……我要走了,这水晶瓶里是纸鹤,是我前两天折的……时间太短,我没能折完……我把它送给你,你要记住,我们……永远是最好的……朋友!”“姐,剩下的千纸鹤我会帮你折完的,这千纸鹤代表了我们的友谊,我们永远是最好的朋友!……”此时我也泣不成声了。
“姐,外面的星星好美,我们谁也不许哭了,我们去看星星……” 那年夏天,夜晚没有一丝风,寂静得很。那天我们一宿没睡,一起看天上的星星诉说着我们之间的友谊。我们有一个约定:我们谁也不许忘记对方,我们永远是最好的朋友,我们要永远记住这个夏天,要学会坚强,好好照顾自己……那年夏天,我们的约定,你还记得吗? 那年夏天,你走了,临走时你对我说:“你知道吗?树没有眼睛,落叶却是飘落的泪……”我们两个都哭了。那年夏天,那个夜晚的约定,我没忘。今年夏天,我望着翠绿的树上飘落下的一片落叶,把它拾起夹在日记本中……