在我的桌子上,有一个小巧精致的地球仪。黑暗的底座就像一个墨水盆,支撑着整个地球。从远处看,地球仪像一个蓝色的球。当你仔细看时,你可以看到地球是彩色的,有各种形状的海洋和岛屿...密密麻麻的数字,让人眼花缭乱。看到这个小地球仪让人感觉像是在环游世界。
在地球的最南端,有一个被蓝色海洋包围的白色地方,像一朵蘑菇云漂浮在蓝天上,又像田野里雪白的桃子,那就是南极洲。我第一次看到地球仪的时候,曾经有过这样一个疑问:为什么南极洲是以白色为代表的七大洲中唯一的一个?后来我去查《儿童百科全书》,解开了谜团。原来南极洲的气温很低,极其寒冷,终年积雪。无瑕的白色不是冰雪的象征吗?看着地球仪和南极的地形,似乎中国南极考察队的大叔们出现在我眼前。他们用自己的聪明建造参观了中国南极研究站,南极上空升起了鲜艳的***。多难啊!作为一个中国人,我是多么的骄傲。......
小小的地球仪带给我无尽的幻想和快乐。地球仪,地球仪,我爱你!