以成熟为题的作文600字
小时候,总想长大,拉着辆小卡车,跟在姐姐后面,问她我什么时候才能长大,什么时候才能拥有她一般的成熟,可她却不理我,于是我发现,成熟就是不理人。
长大了才发现,成熟哪有不理人那么简单,而是要付出昂贵的代价的。我害怕,我害怕我的代价比这所谓的成熟要贵重的多,于是我便决定一辈子要单纯,可已经晚了!社会的耳濡目染已把这成熟强加给了我。
这里的成熟是大人字典里的成熟,要好好学*,长大后好好工作,要挣好多好多的钱,为了这些目的,一切不搭调的东西尽可以抹去不理。永远要理智,感情都是些子虚乌有的东西,理想、物质、前途永远是最重要的。
每天,我所接触的就是这样的人,这样的教育,这样的社会。一段时间里,我竟然很崇拜这种物质至上的精神,那一年正好是初三,于是我拼了命地学,玩了命地背那些知识努力的屏蔽外层社会,我封了电视、锁了电脑,在上学的路上除了起点和终点,我对窗外的事物一无所知,那真是悲哀的一年。
冲过初三,走出考场,我猛然发现外面的阳光好明媚,而就在这一刹那,我发现,我竟然失去了那么多,我想了很多,商品社会麻木了人的情感,奔波在水泥中拼命寻找幸福的人们,路边嫩绿的小草,已引起不了他们的注意,四季的变化已引起不了他们的激动,为了追求,他们可以割弃亲人的爱,为了逐利他们可以忽略人最基本的道德,他们不会听见树枝上鸟儿欢蹦乱跳时的叽叽喳喳,生活那么丰富,而他们只能看到眼前的寸方的余砖,多令人悲哀。
我很庆幸,上天眷顾我,让我还没有完全沦为都市奴隶时就让我明白,成熟已然被人们扭曲了本意,真正的成熟不是单调乏味的,而成熟的最终目的是快乐的。
曾经我渴望成熟,得到了才知道那是假货。