以珍惜为题的作文600字
就像绿荷珍惜停歇于她上面的露珠,就像钢琴家珍惜自己修长的手指……亲爱的你,请珍惜。
如果你要去旅游,请带上你心爱的相机吧。看那旅途的无限风光,明媚或是磅礴,如诗或是如画,不要吝啬你的胶卷,就用相机把她们永久地定格吧。珍惜这难逢的美丽,珍惜这快乐的时光,爽性用照片帮你回忆,用照片帮你珍藏。
如果你要去踏青,请带上一本厚实的文学名著吧。不为看,只为用他来珍惜绝美。看那柔茎长藤,绿芽初生;看那嫩弱枝头,花儿初绽。你可曾感受到生命运转,血液流通?你可曾感受到灵魂消融,溶入自然?若你点了头,那就请你不要错过这美好感受,珍惜。轻轻摇落几片花瓣,碰掉几点嫩叶,将她们放在书中,慢慢地慢慢地合上。在文学这浪漫的国度里,让她们永生。几年、几十年后,当你打开这洋溢着淡淡自然香气的书时,你会感叹,会伤感。当年踏春之景、惜春之情便历历在目,只叫人永生难忘。
如果你爱上了他,请你对他敞开心扉吧。不要拘泥,不要害羞,你的沉默,将会有负于匆匆流过的时光,你的祝福,将会给你带来永久的遗憾。爱他,就珍惜他,不要错过、走过。否则,他只是你生命长河的过客,冷漠而无情。换之,心底的烙痕会折磨得你好疼好疼。
如果你全心全意地爱这个世界,请付出你的心,珍惜她。珍惜一切绚烂、一切美好。每幅画,时间会带走她,只有用心去珍惜,珍藏于脑海里,才会永远亮丽,世界才会富有质地。那曾经的浮华,曾经的童话,不再是过眼云烟,你就像每天活在天堂里。
如果你愿意,朋友,请听我说,珍惜我的劝告吧。失去后才会懂得珍惜,那是最大的罪过啊。
每一刻别让它流走,好好珍惜,分享时刻,分享生活。