理解你,你用文字表达你复杂多样的情感,用文字倾诉你的跌宕起伏……你扮演多重角色。*人,理解你的过程并不容易。
初遇不解之缘,我一年级,第一次接触你。你是多么神秘,多么吸引我。“a,o,e……”,你教会了我祖国的语言,这让我对写作很感兴趣。"我床脚的微光如此明亮……"是你带给我的古典诗歌在我无知的头脑中播下文学的种子。从此,你成了我形影不离的好伙伴,和我一起度过了最美好的童年。
敬畏地相处,我慢慢长大,变化很大。但唯一不变的是你。语文带给我的是新鲜和无限的知识。植物是怎么生长的?恐龙是什么时候出现并灭亡的?好奇心在我心里萌发。你,用生动的文字,给了我答案,让我对大自然产生了兴趣。还记得吗?多亏了你的热情帮助,我在那次竞赛中吃了很多科普知识。有时候,我真的发现你是一个潜移默化,言传身教的老师,而我,你的一个学生,那么爱你,那么佩服你!
明白你是难忘的时间滴答,踏进初中的大门,我开始感到不知所措。多亏了你,我一直和你在一起。认识你是保罗科恰金的力量,是红楼与梦想的离合,是冉阿让的不屈,是草船借箭的天赋,是闻鸡起舞的勤奋。我在哭的时候,你给我讲了海伦的故事,让我笑对了人生。我受伤的时候,你告诉我“风雨后总有阳光”的道理:我难过的时候,你用幽默的语言和我分享;当我开心的时候,你和我分享成功的喜悦…
*人,你带我品味人间的悲欢离合,用多彩的方式实践我的人生,让我的人生绽放得更加灿烂芬芳。愿了解你的人更了解你,爱你的人更爱你,亲爱的伴侣。